Фруктовый салат с йогуртом
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Десерты любят все, но не все предпочитают калорийные шоколадные пирожные или кремовые торты после сытного застолья. Чтобы разнообразить и витаминизировать десертное меню готовьте фруктовые салаты. Как показывает практика, их любят и взрослые, и дети.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 б.;
- натуральный йогурт – 200 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар с ванилью – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить все ингредиенты для десертного блюда.
Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.
Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.
Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.
Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.
Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.
Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.
В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.
Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.
Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Сырно-фруктовый салат на день Валентина
- Фруктовый салат с клубникой
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Фруктовый салат для детей с мятой "Тропическая свежесть"
- Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
- Фруктовый салат
- Салат «Березка»
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии