Существует множество разных рецептов, как приготовить ту или иную выпечку в разных приборах, но одним из самых вкусных и знакомых является рулет с маком из дрожжевого теста по рецепту с фото на кефире, такой рулет получается легкий и воздушным, благодаря правильному тесту.
Рецепт рулета с маком и сахаром в мультиварке
Сегодня мультиварка - это неотъемлемый технический прибор каждой кухни, поэтому ею умеют пользоваться все хозяйки, так почему же не сделать в мультиварке вкусный и красивый рулет с начинкой из мака?
Итак, рулет с маком из дрожжевого теста (по нашему рецепту с фото) в мультиварке сделать достаточно просто, но для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста и создания начинки для рулета.
Продукты для создания рулета: мука высшего сорта - около килограмма; яйца 1 сорта - 5 штук; молоко или кефир (лучше будет использовать настоящее домашнее молоко или самой высокой жирности) - 1,5 стакана; немного соли; сахарный песок для теста - 125 грамм, для украшения готового рулета - 1/4 стакана.; масло сливочное - 1 упаковка и немного для смазывания формы; ванильный сахар или экстракт - упаковка; мак сухой в упаковке - 100 грамм; подсолнечное масло - 3 большие ложки; дрожжи быстрые - 1 упаковка.
Приготовление рулета в мультиварке
Для начала нужно замесить тесто, так как ему необходимо время для настаивания. Поэтому берем молоко и нагреваем его до тем пор, пока оно не станет теплым. Далее берется глубокая чашка, в нее вливается 6-7 ложек молока и в него высыпается вся пачка быстрых дрожжей. К смеси нужно добавить всего чайную ложку сахара и оставить для расстойки на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали активно действовать. Если же используется кефир, то стоит его нагреть на водяной бане и делать это нужно очень осторожно, чтобы он не свернулся.
Кефир, который остался после нагревания не убираем, в него добавляется необходимое количество масла сливочного и все тщательно перемешивается, кстати, масло лучше всего растопить прямо в мультиварке. Далее берется отдельная чаша и в нее разбивают пять яиц, добавляют к ним соли на кончике чайной ложки. Некоторые хозяйки, которые живут в деревне, используют вместо куриных яиц утиные, они непригодны для употребления в пищу вареными, но для теста их можно использовать, тесто получается пышнее. Когда яйца будут смешаны с солью, к ним добавляют теплый кефир со сливочным маслом, и уже к этой массе добавляется кефир с дрожжами.
Берем еще одну чашу и смешиваем в ней муку, сахар и ванилин, к муке добавляем кефирную смесь и все очень хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Часто бывает так, что указанного количества муки слишком много или слишком мало, все зависит от качества и помола муки, поэтому лучше определять количество по консистенции теста. Когда тесто будет достаточно густым, к нему подливают подсолнечное масло и хорошо вымешивают руками. Стоит отметить, что если дома не нашлось ни кефира, ни молока, можно сделать рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото на воде, выпечка будет такой же нежной.
Когда тесто будет готово, его раскатывают в не очень толстый пласт, примерная толщина около 5 мм, можно немного толще. Весь пласт смазывается сливочным маслом, которое было растопленного заранее. Сверху масло посыпают небольшим количеством сахара и уже после этого очень обильно насыпают мак.
Если хочется чтобы рулет был более сладкий, в него добавляют чуть больше сахара, при желании количество используемого мака также можно увеличить по своим вкусовым предпочтениям. Полученную лепешку нужно свернуть в рулет и закрепить края. В чаше мультиварки уже было растоплено масло, поэтому смазывать ее не нужно, достаточно просто свернуть рулет улиткой и сверху промазать маслом. Если знать, как сделать рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово, то готовая выпечка, безусловно, получится вкусной.
Продержать такой рулет в мультиварке необходимо около 50 минут при температуре 150-180 градусов. При этом чтобы рулет пропекся и получил румяную корочку, его нужно будет перевернуть на другую сторону за 20 минут до готовности. Некоторые мультиварки имеют небольшую мощность, поэтому придется тратить больше времени на выпечку рулета с маком. Но в итоге можно получить рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото вкусный и ароматный.
Рулет с маком в хлебопечке
Хлебопечка отличная вещь для кухни, но в ней можно делать не только хлеб или батон, но еще и рулеты, например рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото в хлебопечке. Сделать такую выпечку достаточно просто и получается она очень вкусная.
Чтобы приготовить такие рулеты необходимы такие продукты: молоко 3,2% жирности - 250-300 мл; сметаны высокой жирности не менее 2 больших ложек; сахар - 2 большие ложки (если есть возможность, то заменить сахарной пудрой; 1/2 чайной ложечки соли; сухие дрожжи - 1 пачка; 0,5 кг муки высшего сорта.
Как приготовить рулет
Чтобы получился именно такой рулет, необходимо сложить в хлебопечку все указанные ингредиенты именно в таком порядке, как они были перечислены. После этого можно включить на приборе специальный режим "тесто" и пока оно будет замешиваться, нужно приступить к приготовлению начинки. А для начинки уже был выбран один ингредиент - мак. Чтобы сделать начинку, потребуется около 150 граммов мака, 1/2 стакана сахара, даже немного больше, и 1/2 стакана молока. Все эти ингредиенты смешивают и ставят на огонь в кастрюле или ковше. Эту смесь необходимо варить при постоянном помешивание, только так молоко не будет пригорать ко дну сотейника или кастрюли, таким образом, на медленном огне необходимо дождаться пока смесь хорошо загустеет. Лучше всего начать подготовку примерно за 15-12 минут до того, как замес теста будет окончен, так начинка не застынет окончательно.
Из полученного количества теста выходит всего четыре маковых рулета, поэтому все тесто нужно поделить на 4 равные части и раскатать в пласт примерно 0,5-1 сантиметр, все тесто промазать готовой смесью с маком и завернуть его в рулет. Концы и края хорошо защипывают и укладывают два рулета в хлебопечку на один час выпечки, за это время рулеты дойдут до готовности. После того, как выпечка будет готова, рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото красивый и свежий нарезается на порционные кусочки и подается еще горячим к чаю или кофе. Такой рулет можно делать не только с маком, но еще и с изюмом, курагой, орехами или добавить варенье и цукаты.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.12.2015 / 17:07
Рецепт рулета с маком и сахаром в мультиварке
Сегодня мультиварка - это неотъемлемый технический прибор каждой кухни, поэтому ею умеют пользоваться все хозяйки, так почему же не сделать в мультиварке вкусный и красивый рулет с начинкой из мака?
Итак, рулет с маком из дрожжевого теста (по нашему рецепту с фото) в мультиварке сделать достаточно просто, но для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста и создания начинки для рулета.
Продукты для создания рулета: мука высшего сорта - около килограмма; яйца 1 сорта - 5 штук; молоко или кефир (лучше будет использовать настоящее домашнее молоко или самой высокой жирности) - 1,5 стакана; немного соли; сахарный песок для теста - 125 грамм, для украшения готового рулета - 1/4 стакана.; масло сливочное - 1 упаковка и немного для смазывания формы; ванильный сахар или экстракт - упаковка; мак сухой в упаковке - 100 грамм; подсолнечное масло - 3 большие ложки; дрожжи быстрые - 1 упаковка.
Приготовление рулета в мультиварке
Для начала нужно замесить тесто, так как ему необходимо время для настаивания. Поэтому берем молоко и нагреваем его до тем пор, пока оно не станет теплым. Далее берется глубокая чашка, в нее вливается 6-7 ложек молока и в него высыпается вся пачка быстрых дрожжей. К смеси нужно добавить всего чайную ложку сахара и оставить для расстойки на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали активно действовать. Если же используется кефир, то стоит его нагреть на водяной бане и делать это нужно очень осторожно, чтобы он не свернулся.
Кефир, который остался после нагревания не убираем, в него добавляется необходимое количество масла сливочного и все тщательно перемешивается, кстати, масло лучше всего растопить прямо в мультиварке. Далее берется отдельная чаша и в нее разбивают пять яиц, добавляют к ним соли на кончике чайной ложки. Некоторые хозяйки, которые живут в деревне, используют вместо куриных яиц утиные, они непригодны для употребления в пищу вареными, но для теста их можно использовать, тесто получается пышнее. Когда яйца будут смешаны с солью, к ним добавляют теплый кефир со сливочным маслом, и уже к этой массе добавляется кефир с дрожжами.
Берем еще одну чашу и смешиваем в ней муку, сахар и ванилин, к муке добавляем кефирную смесь и все очень хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Часто бывает так, что указанного количества муки слишком много или слишком мало, все зависит от качества и помола муки, поэтому лучше определять количество по консистенции теста. Когда тесто будет достаточно густым, к нему подливают подсолнечное масло и хорошо вымешивают руками. Стоит отметить, что если дома не нашлось ни кефира, ни молока, можно сделать рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото на воде, выпечка будет такой же нежной.
Когда тесто будет готово, его раскатывают в не очень толстый пласт, примерная толщина около 5 мм, можно немного толще. Весь пласт смазывается сливочным маслом, которое было растопленного заранее. Сверху масло посыпают небольшим количеством сахара и уже после этого очень обильно насыпают мак.
Если хочется чтобы рулет был более сладкий, в него добавляют чуть больше сахара, при желании количество используемого мака также можно увеличить по своим вкусовым предпочтениям. Полученную лепешку нужно свернуть в рулет и закрепить края. В чаше мультиварки уже было растоплено масло, поэтому смазывать ее не нужно, достаточно просто свернуть рулет улиткой и сверху промазать маслом. Если знать, как сделать рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово, то готовая выпечка, безусловно, получится вкусной.
Продержать такой рулет в мультиварке необходимо около 50 минут при температуре 150-180 градусов. При этом чтобы рулет пропекся и получил румяную корочку, его нужно будет перевернуть на другую сторону за 20 минут до готовности. Некоторые мультиварки имеют небольшую мощность, поэтому придется тратить больше времени на выпечку рулета с маком. Но в итоге можно получить рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото вкусный и ароматный.
Рулет с маком в хлебопечке
Хлебопечка отличная вещь для кухни, но в ней можно делать не только хлеб или батон, но еще и рулеты, например рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото в хлебопечке. Сделать такую выпечку достаточно просто и получается она очень вкусная.
Чтобы приготовить такие рулеты необходимы такие продукты: молоко 3,2% жирности - 250-300 мл; сметаны высокой жирности не менее 2 больших ложек; сахар - 2 большие ложки (если есть возможность, то заменить сахарной пудрой; 1/2 чайной ложечки соли; сухие дрожжи - 1 пачка; 0,5 кг муки высшего сорта.
Как приготовить рулет
Чтобы получился именно такой рулет, необходимо сложить в хлебопечку все указанные ингредиенты именно в таком порядке, как они были перечислены. После этого можно включить на приборе специальный режим "тесто" и пока оно будет замешиваться, нужно приступить к приготовлению начинки. А для начинки уже был выбран один ингредиент - мак. Чтобы сделать начинку, потребуется около 150 граммов мака, 1/2 стакана сахара, даже немного больше, и 1/2 стакана молока. Все эти ингредиенты смешивают и ставят на огонь в кастрюле или ковше. Эту смесь необходимо варить при постоянном помешивание, только так молоко не будет пригорать ко дну сотейника или кастрюли, таким образом, на медленном огне необходимо дождаться пока смесь хорошо загустеет. Лучше всего начать подготовку примерно за 15-12 минут до того, как замес теста будет окончен, так начинка не застынет окончательно.
Из полученного количества теста выходит всего четыре маковых рулета, поэтому все тесто нужно поделить на 4 равные части и раскатать в пласт примерно 0,5-1 сантиметр, все тесто промазать готовой смесью с маком и завернуть его в рулет. Концы и края хорошо защипывают и укладывают два рулета в хлебопечку на один час выпечки, за это время рулеты дойдут до готовности. После того, как выпечка будет готова, рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото красивый и свежий нарезается на порционные кусочки и подается еще горячим к чаю или кофе. Такой рулет можно делать не только с маком, но еще и с изюмом, курагой, орехами или добавить варенье и цукаты.
Дата: 08.12.2015 / 17:07
Читайте также
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Вкусные пирожки из дрожжевого теста, рецепты дрожжевых пирожков
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша
- Рецепты полезного варенья из сосновых шишек
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Салаты из капусты
Комментарии
Комментариев нет..