Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кальмары в остром соусе
Кальмары в остром соусе
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Компот из клубники и апельсина на зиму
Компот из клубники и апельсина на зиму
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Постное печенье на рассоле от огурцов
Постное печенье на рассоле от огурцов
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини

Приготовление вина из винограда в домашних условиях

Кулинарный блог » Полезные советы


Как приготовить вино из винограда в домашних условиях
В таком деле, как приготовить вино из винограда в домашних условиях, необходимо детально следовать четкой технологии. Описанная в этом материале технология подходит для приготовления красного или белого вина дома. Причем, чтобы получить 100% натуральный напиток, рецепт его приготовления включает только виноград и сахар.

Важно! Чтобы сделать вкусное домашнее вино, лучше выбирать такие сорта как Степняк или Росинка и Дружба, подходит Саперави, также Кристалл, сорт Фестивальный. Эти сорта не требует особенного ухода, но содержат достаточно много сахара. Если берутся другие сорта, то следует просто больше добавлять сахара при приготовлении. Как готовится потрясающий салат "Тиффани" с виноградом.

Этап подготовки



В деле как приготовить вино из винограда в домашних условиях быстро, на первоначальном этапе важна предварительная подготовка. Нужно заранее подготовить чистые и сухие емкости. Это крайне важно, иначе, в сосуде будут посторонние бактерии и грибки, которые могут сильно повлиять на вкус готового напитка в негативную сторону.

Важно! Не следует делать вино в сосудах, где раньше были молочные продукты. В таких ситуациях часто даже максимально тщательная обработка не помогает избавиться от всех грибков.

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях рецепты часто не отличаются друг от друга. Поэтому, в данном материале приводим подробный рецепт, как готовится домашнее вино на основе винограда и сахара. Для более сладких сортов сахара берется меньше.

Что нужно:
• 10 кг виногр. ягод;
• 250 гр. сахара на 1 л. вин. сока;

Собрать и переработать



Урожай собирается только в сухую погоду, чтобы на ягодах остались дикие дрожжи. Без них не получится добиться нормального брожения. Использовать только созревшие плоды, в которых уже достаточное количество сахара. Собранные ягодки можно перерабатывать в течение двух суток. Спустя 48 часов виноград уже не подходит, чтобы делать из него винцо.



как сделать вино в домашних условиях


Собранные ягоды перебрать, промыть и выдавить сок. Чтобы не раздавить косточки, виноград рекомендуется давить руками. Раздавленные косточки приведут к тому, что вино получится горьким на вкус. Давить ягоды можно в эмалированной, стеклянной посуде или в изделиях из нержавеющей стали. Накрыть емкость с соком чистой тканью и на три дня отправить в теплое место. Уже спустя 20 часов на поверхности сока появится шапка, ее можно перемешать.

Отделение чистого сока

Спустя четыре дня в деле, как приготовить вино из винограда в домашних условиях можно заметить, что сок стал светлым, у него появился кисловатый запашок, заметно шипение. Процесс брожения запущен, можно отжимать сок. Это делается прессом или просто вручную. Потом отжатый сок пропустить через марлю, чтобы избавиться от посторонних мелких частиц. Заполнить чистые сосуды соком до 70% объема с учетом того, что процесс брожения увеличит количество сока.

Затвор из перчатки



Для избавления от кислости, требуется ограничить доступ кислорода к вину. Но не мешать выходу газа углекислого, который является побочным продуктом брожения. Это как раз тот этап, как приготовить вино из винограда в домашних условиях с перчаткой. Перчатку без дырочек и порезов надеть на емкость. Дырочку потом сделать только в пальце одном.

Брожение первого уровня

Теперь сосуды переместить в теплое местечко и оставить на три дня. Чтобы ускорить брожение, можно засыпать в вино изюм или немного сахара, долить теплой водички до трети всего объема. Пробку сделать из ваты, оставить бутылку на три дня в теплом местечке. Закваску потом слить, смешать с 1 л. сусла и обратно отправить, чтобы процесс брожения вновь активировался.



приготовление вина в домашних условиях


Добавление сахара

2% сах. дадут 1% алкоголя в готовом винце. Чаще всего сахаристость вина должна быть в пределах 20%. Если отказаться от добавления сахарка в вино, крепость напитка не будет боле 10%. Ориентироваться по количеству сахара можно только на вкус жидкости, нет специальных приборов, которые помогут точно рассчитать кол-во сахарку. Еще можно сделать салат тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото.

Сахарок вносится постепенно и сок каждый раз пробовать. На литр сока вносится где-то 50 гр. сахара. Отдельно слить с емкости 1-2 литра сусла и развести в нем сахара. Затем этот винный сиропчик вылить обратно и все взболтать. Повторить трижды в течение первого месяца брожения.



Удаление осадка

Когда перчатка сдувается, а сусло становится светлым, на дне вина можно заметить осадок. В этот период можно перелить напиток в другую емкость. Если не сделать этот этап в процессе, как приготовить вино из винограда в домашних условиях, то погибшие грибки могут испортить вкус продукта, придать ему неприятный запах.



Самостоятельное приготовление домашнего вина


Это основные важные моменты, как приготовить вино из винограда в домашних условиях. Дал, хлопот с напитком много, что может быть вкуснее удачного домашнего вина на вашем столе?

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.11.2015 / 18:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!