Каждая хозяйка согласиться, что, несмотря на мнимую простоту, борщ является довольно сложным блюдом. Чтобы приготовить вкусный борщ женщине нужно потратить не менее часа. Но, заправка для борща из свеклы на зиму (рецепты очень вкусно рассмотрим в данном материале) поможет сэкономить время зимой.
Когда речь заходит о заправке борща, в первую очередь, хозяйка думает об экономии личного времени. Но это еще не все, ведь такая заготовка делается из максимально полезных и спелых сезонных овощей. То есть, первое блюдо в любой сезон получится максимально витаминным и полезным.
Важно! Заготовки для борща в банках делаются только на основе растительных ингредиентов. Это значит, что такое первое блюдо можно смело готовить в пост. Если же варить заготовку на мясном бульоне, то получится полноценное горячее.
В первый раз может показаться, что приготовить заправку для борща из свеклы на зиму по самому вкусному рецепту достаточно сложно. Но уже после первой банки дело пойдет быстрее. Зимой же останется только сварить мясной или овощной бульон и закинуть туда консервированные овощи. Как сделать салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно
Рецепт №1
Что нужно:
• Полтора кг свеклы;
• Один кг моркови и лучка;
• Один кг болгарского перчика;
• Дюжина ст.л. уксуса;
• Два стакана раст. масла;
• Три стакана томатной пасты;
• 1 ч.л. острого перчика;
• Десяток очищенных головок чеснока;
• 10 ст.л. сахара, соль по вкусу;
Все овощи, необходимые для этой заправки, требуется почистить. Натереть сырую морковку и свеклу на крупной терке. Лук порезать тончайшими полукольцами, перчик очистить от семян и нарезать плоской и тонкой соломкой.
Совет! Если дома имеется комбайн, то все овощи можно измельчить с помощью этого устройства. Так время приготовления заправки для борща удастся сократить вдвое.
Перечисленные в рецепты ингредиенты, за исключением чеснока, выложить в кастрюлю. Поставить вариться на медленном огне на 50 минут с момента начала кипения. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. С этого момента заправку кипятить еще семь минут. Теперь разложить будущий борщ по стерильным банкам и закупорить его жестяными крышками.
Совет! Чтобы приготовить один борщ будущей зимой понадобится где-то стакан такой заправки. Так что, удобнее всего закатывать ее в пол литровые банки.
Рецепт №2
Что нужно:
• Один стакан раст. масла;
• Один кг моркови;
• Три кг свеклы;
• Один кг лука;
• 500 мл воды;
• Один кг перца для салатов;
• Один кг томатов;
• 3 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара;
• Половинка стакана уксуса;
• Пучок зелени, подходит петрушка или укропчик;
Свеклу лучше всего выбирать розоватых сортов. Но такой овощ не в сезон редко встретишь на рынке, так что, можно для закатки выбирать любой сорт овоща. Главное, чтобы свекла была свежая, созревшая и крепенькая. Натереть морковку и свеклу соломкой. Лук нарезать кубиком, а зелень измельчить. Обратите внимание, как готовится квашеная капуста с яблоками: рецепт.
Перчик освободить от семян и нарезать кубиком или соломкой. С томатов нужно будет снять кожицу, а затем мелко порезать произвольным способом.
Совет! Снимать кожицу с томатов – дело не простое. Чтобы облегчить его, красные овощи нужно обдать на минутку кипятком, а потом на такое же время поместить в холодную воду.
Теперь заправку нужно будет проварить. Для этого в кастрюлю вылить масло и нагреть. Затем высыпать морковь. Спустя 10 минут добавить лук. Еще спустя 10 минут залить воду и высыпать свеклу. После 15 минут добавить перец и томаты. Массу перемешать, высыпать белые ингредиенты и влить уксус. Под крышкой все тушить 10 минут, всыпать зелень и тушить все еще 10 минут. Разложить заправку в горячем виде по подготовленным банкам и закатать жестяными крышками.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусного приготовления мы привели в данном материале. С любым набором овощей заправка получится вкусной и ароматной, а первое блюдо на ее основе будет радовать вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. Чтобы использовать заправку зимой, нужно высыпать содержимое банки в заранее сваренный мясной бульон. По желанию в борщ можно добавить капусту, морковь. Варить борщ с заправкой достаточно 15 минут, проверить на специи и соль.
Хранить даже самые вкусные заправки для борща со свеклой можно около 8 месяцев. Не рекомендуется такой вид консервации оставлять на следующую зиму. Лучше в сезон из свежих овощей сделать дополнительные свежие закатки.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 18.10.2015 / 13:08
Когда речь заходит о заправке борща, в первую очередь, хозяйка думает об экономии личного времени. Но это еще не все, ведь такая заготовка делается из максимально полезных и спелых сезонных овощей. То есть, первое блюдо в любой сезон получится максимально витаминным и полезным.
Важно! Заготовки для борща в банках делаются только на основе растительных ингредиентов. Это значит, что такое первое блюдо можно смело готовить в пост. Если же варить заготовку на мясном бульоне, то получится полноценное горячее.
В первый раз может показаться, что приготовить заправку для борща из свеклы на зиму по самому вкусному рецепту достаточно сложно. Но уже после первой банки дело пойдет быстрее. Зимой же останется только сварить мясной или овощной бульон и закинуть туда консервированные овощи. Как сделать салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусно
Рецепт №1
Что нужно:
• Полтора кг свеклы;
• Один кг моркови и лучка;
• Один кг болгарского перчика;
• Дюжина ст.л. уксуса;
• Два стакана раст. масла;
• Три стакана томатной пасты;
• 1 ч.л. острого перчика;
• Десяток очищенных головок чеснока;
• 10 ст.л. сахара, соль по вкусу;
Все овощи, необходимые для этой заправки, требуется почистить. Натереть сырую морковку и свеклу на крупной терке. Лук порезать тончайшими полукольцами, перчик очистить от семян и нарезать плоской и тонкой соломкой.
Совет! Если дома имеется комбайн, то все овощи можно измельчить с помощью этого устройства. Так время приготовления заправки для борща удастся сократить вдвое.
Перечисленные в рецепты ингредиенты, за исключением чеснока, выложить в кастрюлю. Поставить вариться на медленном огне на 50 минут с момента начала кипения. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. С этого момента заправку кипятить еще семь минут. Теперь разложить будущий борщ по стерильным банкам и закупорить его жестяными крышками.
Совет! Чтобы приготовить один борщ будущей зимой понадобится где-то стакан такой заправки. Так что, удобнее всего закатывать ее в пол литровые банки.
Рецепт №2
Что нужно:
• Один стакан раст. масла;
• Один кг моркови;
• Три кг свеклы;
• Один кг лука;
• 500 мл воды;
• Один кг перца для салатов;
• Один кг томатов;
• 3 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара;
• Половинка стакана уксуса;
• Пучок зелени, подходит петрушка или укропчик;
Свеклу лучше всего выбирать розоватых сортов. Но такой овощ не в сезон редко встретишь на рынке, так что, можно для закатки выбирать любой сорт овоща. Главное, чтобы свекла была свежая, созревшая и крепенькая. Натереть морковку и свеклу соломкой. Лук нарезать кубиком, а зелень измельчить. Обратите внимание, как готовится квашеная капуста с яблоками: рецепт.
Перчик освободить от семян и нарезать кубиком или соломкой. С томатов нужно будет снять кожицу, а затем мелко порезать произвольным способом.
Совет! Снимать кожицу с томатов – дело не простое. Чтобы облегчить его, красные овощи нужно обдать на минутку кипятком, а потом на такое же время поместить в холодную воду.
Теперь заправку нужно будет проварить. Для этого в кастрюлю вылить масло и нагреть. Затем высыпать морковь. Спустя 10 минут добавить лук. Еще спустя 10 минут залить воду и высыпать свеклу. После 15 минут добавить перец и томаты. Массу перемешать, высыпать белые ингредиенты и влить уксус. Под крышкой все тушить 10 минут, всыпать зелень и тушить все еще 10 минут. Разложить заправку в горячем виде по подготовленным банкам и закатать жестяными крышками.
Заправка для борща из свеклы на зиму: рецепты очень вкусного приготовления мы привели в данном материале. С любым набором овощей заправка получится вкусной и ароматной, а первое блюдо на ее основе будет радовать вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. Чтобы использовать заправку зимой, нужно высыпать содержимое банки в заранее сваренный мясной бульон. По желанию в борщ можно добавить капусту, морковь. Варить борщ с заправкой достаточно 15 минут, проверить на специи и соль.
Хранить даже самые вкусные заправки для борща со свеклой можно около 8 месяцев. Не рекомендуется такой вид консервации оставлять на следующую зиму. Лучше в сезон из свежих овощей сделать дополнительные свежие закатки.
Дата: 18.10.2015 / 13:08
Читайте также
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
- Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму
- Заготовка для борща на зиму: рецепты
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Очень вкусная свекла на зиму: рецепты
- Вкусная квашеная капуста на зиму: рецепты
- Салаты с фасолью на зиму: очень вкусные
- Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Комментарии
Комментариев нет..