Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На зиму капусту обычно солят или маринуют. А почему бы не отойти от традиций и не приготовить с ней что-нибудь более необычное? Сделать, например, салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
Рецепт этот очень простой, а результат весьма хорош. Такую капусту можно подавать точно так же, как квашенную в качестве салата и гарнира. А для того, чтобы разнообразить свой стол зимой, можно добавлять в разные блюда. К примеру, это будет хорошей составляющей для щей, борща, супчика из овощей. А любители поэкспериментировать могут даже попробовать использовать эту заготовку вместо квашенной капусты при приготовлении винегрета.
Для того чтобы салатик получился более ярким и красочным, лучше всего взять красный сладкий перец. Впрочем, можно скомбинировать красный и желтый цвет – будет тоже выглядеть нарядно. А вот выбирая лук, экспериментировать не стоит. Если взять красный или фиолетовый, то капуста приобретет неаппетитный цвет – лук покрасит ее. И тогда контраста между белой капустой и ярко-красным перцем не будет.
Секрет отменного вкуса заготовки – в способе нарезки овощей. Их надо шинковать тонко. Это красиво, к тому же различные вкусы овощей гармонично смешиваются и создают единый букет.
Для приготовления понадобится:
- 5 кг свежей капусты,
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 250 мл столового уксуса,
- 500 мл подсолнечного масла,
- 350 г сахарного песка,
- 4 ст. ложки соли.
Масло может быть рафинированным или ароматным – здесь каждый выбирает по своему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим овощи: капусту мелко шинкуем.
Морковь натираем на терке.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Лук - полукольцами.
Для приготовления маринада смешиваем между собой уксус, соль, масло и сахар.
Овощи складываем в одну посуду, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару суток в холодильник.
Через два дня блюдо полностью готово и его можно пробовать. Теперь его можно расфасовать по банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.
Советуем хранить заготовку в прохладном месте , лучше всего в холодильнике или погребе. Тогда капуста не потеряет вкус, не станет слишком кислой. И баловать ею своих близких можно будет этим блюдом до самой весны. Советуем приготовить также зимний салат из капусты и моркови, это тоже вкусная и полезная заготовка.
Попробуйте, не пожалеете.
Старинская Леся
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат из огурцов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..