Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем


Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На зиму капусту обычно солят или маринуют. А почему бы не отойти от традиций и не приготовить с ней что-нибудь более необычное? Сделать, например, салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.

Рецепт этот очень простой, а результат весьма хорош. Такую капусту можно подавать точно так же, как квашенную в качестве салата и гарнира. А для того, чтобы разнообразить свой стол зимой, можно добавлять в разные блюда. К примеру, это будет хорошей составляющей для щей, борща, супчика из овощей. А любители поэкспериментировать могут даже попробовать использовать эту заготовку вместо квашенной капусты при приготовлении винегрета.

Для того чтобы салатик получился более ярким и красочным, лучше всего взять красный сладкий перец. Впрочем, можно скомбинировать красный и желтый цвет – будет тоже выглядеть нарядно. А вот выбирая лук, экспериментировать не стоит. Если взять красный или фиолетовый, то капуста приобретет неаппетитный цвет – лук покрасит ее. И тогда контраста между белой капустой и ярко-красным перцем не будет.

Секрет отменного вкуса заготовки – в способе нарезки овощей. Их надо шинковать тонко. Это красиво, к тому же различные вкусы овощей гармонично смешиваются и создают единый букет.


Ингредиенты для приготовления салата с капустой на зиму

Для приготовления понадобится:

- 5 кг свежей капусты,
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 250 мл столового уксуса,
- 500 мл подсолнечного масла,
- 350 г сахарного песка,
- 4 ст. ложки соли.

Масло может быть рафинированным или ароматным – здесь каждый выбирает по своему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


капусту мелко шинкуем

Готовим овощи: капусту мелко шинкуем.




Морковь  натираем

Морковь натираем на терке.




Перец нарезаем

Перец нарезаем тонкой соломкой.



лук  нарезать

Лук - полукольцами.







смешиваем между собой уксус, соль, масло и сахар

Для приготовления маринада смешиваем между собой уксус, соль, масло и сахар.






заливаем маринадом овощи

Овощи складываем в одну посуду, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару суток в холодильник.






расфасовать по банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.

Через два дня блюдо полностью готово и его можно пробовать. Теперь его можно расфасовать по банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.




салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Советуем хранить заготовку в прохладном месте , лучше всего в холодильнике или погребе. Тогда капуста не потеряет вкус, не станет слишком кислой. И баловать ею своих близких можно будет этим блюдом до самой весны. Советуем приготовить также зимний салат из капусты и моркови, это тоже вкусная и полезная заготовка.
Попробуйте, не пожалеете.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!