Квашеная капуста с яблоками
Опубликовано 10.01.2014
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если мы хотим зимой чем-то похрустеть, да ещё и обогатить организм витаминами, тогда стоит приготовить квашеную капусту. Тем более, она входит в состав многих праздничных блюд, например салата Винегрет. Приготовление этого блюда очень популярно не только в Украине, но и в России, Белоруссии, Польше, Болгарии, Венгрии. Очень полезный продукт – восстанавливаем, и нормализирует флору кишечника. За счёт процесса брожения, образуются очень полезные для нас бактерии. Так что кушайте эту прекрасную и очень полезную закуску. Срок хранения у неё очень большой, лучше простоит на балконе, в погребе или в холодильнике. Просто, вкусно и полезно!
Для приготовления квашеной капусты нам потребуется 3 дня, выход продукта – 5 литровая кастрюля.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная зимняя – 4 килограмма;
- морковь – 3 штуки;
- яблоки кисленькие Сорт Джонатан – 5 штук;
- клюква спелая – пол стакана;
- лук репчатый – 1 штука;
- лавровый лист – 9 штук;
- перец чёрный горошком – 10 штук;
- душистый перец горошком – 3 штуки;
- растительное масло ароматное – 1 столовая ложка;
- соль каменная – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь почистить, помыть и потереть на крупной тёрке.
Кочан капусты обмыть водой, протереть салфеткой насухо.
Нашинковать капусту с помощью специального ножа, если нет, то обычным.
Высыпать её в большую миску или таз. Она должна обогатиться кислородом, постоять.
Кладём лавровый лист и перцы горошком. Высыпаем 1 столовую ложку каменной соли.
Добавляем морковь и ещё две чайной ложки соли.
Тщательно перемешиваем, мнём руками капусту. Даём ей постоять, часа 4, периодически перемешивая.
Она выделяет сок и это очень хорошо.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки.
В 6 литровую кастрюлю переложить капусту слоями, чередуя с яблоками.
Ставим под пресс. Я накрываю тарелкой и ставлю трёхлитровую банку с водой.
Стоит квашеная капуста с яблоками 3 дня при комнатной температуре.
А если вы хотите получить вкусную закуску за сутки, то предлагаем вам приготовить быструю маринованную капусту.
Каждый день её нужно открывать и протыкать ножом, чтоб воздух проходил.
Прошло три дня, капустка готова. Выкладываем в блюдо.
Лук репчатый почистить, помыть и порезать полукольцами.
Клюкву спелую помыть.
В салатник отсыпать капустку и сверху выложить лук.
Налить ароматное растительное масло.
Посыпать квашеную капусту с яблоками клюквой и тщательно перемешать.
Квашеная капуста готова! Прекрасная закуска на вашем столе, все гости будут в восторге!
А если вы хотите сделать вкусную заготовку на зиму, то предлагаем приготовить капусту со свеклой на зиму в банках.
Приятного аппетита!
- Квашеная капуста с яблоками
- Квашеная капуста по-кубански
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Квашеная капуста с тмином
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста квашенная, стерилизованная
Комментарии
Комментариев нет..