Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Яичный хлеб с изюмом
Яичный хлеб с изюмом
Как почистить гранат за 30 секунд
Как почистить гранат за 30 секунд
Как приготовить соус бешамель?
Как приготовить соус бешамель?
Суп со свежими лисичками
Суп со свежими лисичками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками

Заготовка для борща на зиму: рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню
заготовка для борща на зиму рецептыМногие хозяйки стараются летом-осенью побольше всяческих закаток на зиму запасти, и одна из них - заготовка для борща на зиму, рецепты мы вам сейчас расскажем, и подскажем, как облегчить себе жизнь среди рабочей недели, и домочадцев сытно-вкусно накормить.

Заготовки для борща по-разному делают, в банках закрывают, замораживают, используют для этого стерилизацию, укусус, со свеклой с капустой и без нее, с перцами, помидорками - в общем, все хороши, выбирайте, который вам интереснее. Такую заготовочку зимой открыла, и через 20-30 минут уже парует на плите вкусный сытный борщик. Очень удобно также своим детям давать такие заготовки в общежитие на учебу, или молодой жене, пока сама научится готовить, чтобы мужа вкусно кормить.
Очень вкусный рецепт: баклажаны по-грузински на зиму.

Борщ в банкеборщ в банке



Очень удобно - все сразу в одной банке, открыл зимой, картошечки вкинул, можно бульончика еще какого, и через минуток 15 уже и борщ готов.

На 20 пол литровых баночек:

• 3 кг капусты
• 1,5кг морковки
• столько же лука
• свеклы 4кг
• помидоров 2кг
• сладкого перца примерно 1кг
• немного корня петрушки
• стакан уксуса
• по 3 ложки соли и сахара
• 0,5л масла подсолнечника
• лаврушка, зелень, перец



Как готовить:

Все овощи, кроме помидоров, соломкой шинкуем, помидоры в мелкий кубик, избавив их от кожуры, нарезаем. Свеклу протушите в маслице до мягкости. Все смешать, под крышечку, и тушить минуток 40, перемешивая периодически. Перед концом тушения влейте уксус, и через минут 5 выключите. К этому времени у вас должны уже быть простерилизованы банки и крышечки, быстренько раскладываем по емкостям, укупориваем, укутываем, и пусть себе до утра следующего остывает. Затем - в подвал.
Вкуснейшая консервация: лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
.
Заправка для борща без уксуса



заготовка для борща без уксуса



Многие предпочитают заготовки без уксуса делать. Так полезнее, и детвору спокойно кормить можно такими закатками.

• 3кг капусты
• столько же помидоров
• свеклы, перца, лука, морковочки по 0,5кг
• 100г соли, 2ложки сахару, масла очищенного стакан



Как готовить:



Все продукты измельчаем так, как привыкли, смешиваем, 20 минут тушим. Добавляем шинкованную капустку, всыпаем соль, сахар, вливаем масло и еще 20 минуток тушим.
Тем временем баночки простерилизуем с крышками, и все выложив в них, закатаем. Укутать до остывания. А еще можно также наварить бульона, в одноразовые стаканчики заморозить, и тогда зимой процесс вообще быстрый - банку открыли, бульон со стаканчиков в воду выбросили, все смешали, только картошечки туда вкинули, и борщик буквально за 20 минут уже готов.

Вкусная заготовка: огурцы в томатном соусе на зиму рецепты с фото.



Заморозка для борща



заморозка для борща на зиму

Кто хочет иметь зимой практически свежие, не обработанные овощи для борща, и имеет подходящую морозилку, может прекрасно сохранить на холодное время года овощи. Это делается просто. Овощи моются, очищаются от всего ненужного в плане семян, хвостиков, нарезаются, как нужным считаете.

Далее все складывается в кастрюлю, доводится на медленном огне до появления сока, огонь увеличивается, и как закипит, сразу выключается. Постараться все быстрее остудить, по пакетикам разложить, воздух отжать, завязать пакет. Аккуратно, плотненько разложить в морозилке (в пакеты раскладывайте так, чтобы как раз одна порция на борщ помещалась). Удобно сначала в коробочки пакетики выложить, а как подмерзнут, рядочками сложить, меньше места займет.



Зимой прям не размороженными бросаем в кастрюлю после того, как картошка почти готова будет, и борщ, собственно, со свежими овощами, у вас готов.

Заготовка для борща без капусты

заготовка для борща без капусты



Если с огорода у вас собралась не кондиция - кривые морковки, мелкие свеколки, помидорки всякие не годящиеся для обычной закатки, перцы разные мелкие, все можете закрыть на зиму для борща. Ох, как в холода сгодится такая баночка с консервацией. Открыл - и борщик сразу свежий сварил.

Продукты:

• Морковки, лука и перцев по 1 кг
• 3 кг свеколки
• 1,5кг помидоров
• пару острых перчиков
• зелень петрушки (можно взять сельдерей)
• 250мл масла подсолнечного очищенного
• сахара 120-150г
• соли 2 ложки
• 200мл уксуса 9%
• 400мл воды



Моем, чистим, нарезаем овощи, как любите на борщ.
В кастрюле толстостенной тушим морковку с луком на масле до мягкости. Добавляем свеколку и воду, как закипит, огонь убрать до мелкого и тушить 20мин. Добавить оба вида перцев, помидоры, все специи и пол часа потушить. Добавить зелень, и через 10минут выключить.
Банки заранее простерилизовать, крышки в кипятке подержать. Выложить смесь для борща в банки, укупорить, и в перевернутом виде укрытыми остудить.

Свекла для борща

свекла для борща



Так как свеколка - самый длительный в приготовлении овощ, а без него какой борщ, то можно ее просто одну закрыть в баночки.
• 1кг свеклы
• 75мл уксуса 9%
• 450-500мл воды
• соли ложка, сахара 2 ложки



Все очень просто - свеколку отварить, остудить, очистить, кусками нарезать и в стерилизованные баночки выложить. Приготовить маринад из воды с пряностями и заливаем свеклу, закатываем. Хранить в прохладе.
Еще посмотрите: баклажаны по-грузински на зиму.

Разместил: otera [offline]
Дата: 11.10.2015 / 17:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.09.2016 / 19:43
че за херню пишеш
19.09.2016 / 12:43
А с отварной свеклой можно сделать?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!