На сегодняшний день весьма популярны блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные знает почти каждая хозяйка, а если у вас нет навыка готовить птицу, мы вам подскажем замечательные рецепты, и ваши домочадцы оценят вашу стряпню по достоинству.
К курочке от лично подойдут помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.
Отбивные из куриного филе
Очень просто и быстро можно приготовить вкусные и нежные отбивнушки, отварить пюре, сделать салатик из овощей, и сытный обед на скорую руку будет у вас готов за каких-то полчаса.
Продукты:
• 2 филешки
• яйцо
• 2 ложки воды
• 3 ложки муки
• Соль, перец
Филешку рекомендуем слегка подморозить, тогда ее удобно можно порезать на тонкие пласты, слегка их отбить (лучше через пленку, чтобы нежное куриное мясо не разлеталось по сторонам). Присолить, перчиком посыпать, и пусть полежит немного, пока готовим кляр. Взбить яйцо с водой и солью, приперчить, добавить ложку муки. Все вилочкой интенсивно смешать, чтобы однородная масса получилась. В тарелку муку всыпать, разогреть масло на сковороде и можно приступать к жарке.
Процесс простой - обмакиваете пласт филе в муке, затем в кляре и выкладываете на сковороду. Масло при этом должно быть хорошо разогретым, иначе пристанет отбивная к дну сковороды.
Пару минуток обжарили, лопаточкой аккуратно перевернули, довели до румяности, и можно вынимать.
Теперь нюансы: куриные отбивные можно готовить по разному, это у нас обычный вариант. Для праздничного можно еще посыпать сверху сырком и пару минут пропечь в духовке, можно обжарить грибочки с луком, выложить на отбивнушки, присыпать сырком и запечь. Красиво, вкусно, празднично, сытно!
К ним замечательно подойдут: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут.
Котлеты из куриного мяса с овощами
Еще один беспроигрышный вариант вкусного обеда или быстрого ужина.
Продукты:
• 0,5 кг куриного мяса без костей
• 1 яйцо
• соль. перец
• кусочек сала
• 1 луковица
• 1 морковка
• по 1 перцу сладкому разных цветов
• зелень
• чеснока пару зубков
Котлетки, приготовленные таким образом, получаются яркими, сочными. вкусными, и экономными.
Измельчаем через мясорубку все продукты (лучок можно обжарить), солим, перчим, лепим котлетки произвольной формы, обжариваем на сковороде слегка. Затем вливаем немного водички, прикрываем крышкой и протушиваем немного. Такой способ даст возможность получить более сочные котлетки, чем обычным обжариваем. Пока котлетки жарятся, отварите пюрешку, сделайте салатик - и восхитительный обед готов!
Чахохбили
Невероятно популярное грузинское блюдо, которое готовит каждая грузинская хозяйка. Притом, за несколько веков это блюдо дополнялось и изменялось, потому все готовят по своему, но остаются одни продукты и один принцип, свойственный каждому чахохбили.
• Первое- это быстрая обжарка мяса перед готовкой (если птичка жирная и есть опыт - то прям на сухой сковороде), если нет - на растительном масле.
• Второе – в составе обязательно должны присутствовать: собственно, кусочки курицы, лук (много), чеснок, кинза (в крайнем случае петрушка), помидоры, красный перец.
К этим ингредиентам (по наличию) могут добавляться аджика, базилик, морковка, красный перец острый, хмели-сунели.
Традиционный чахохбили:
• курица
• лук – 6-7 головок
• помидорчиков спелых килограмм
• зелени много (кинза, базилик, петрушка)
• головка чеснока
• по 1-й морковке, сладкому перцу
• по ч.л. аджики, хмели-смунели, кориандра (измолотого)
• масло, соль
Курицу разделать по суставам на куски, обжарить на глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Добавить нашинкованный лук, обжарить, затем туда же измельченные помидоры, перец, морковку. Чеснок с травами истолочь, смешать со специями, отправить к курочке в казан. Крышку сверху - и тушить медленно до появления невозможно вкусного аромата и полной готовности.
Можете еще приготовить: салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото.
Курица в духовке
Совершенно бесподобное праздничное блюдо, можно готовить на любое застолье, все будут в восторге. Вариаций приготовление запеченной курочки в духовке множество - на вертеле, фаршированной, под медовой глазурью, с апельсинами, картошкой, гречкой, в вине, пиве, и так далее. Курочку можно запекать в фольге, в рукаве, просто на противне, поливая соками. Сегодня расскажем самый простой процесс – запекание в рукаве.
• курица
• соль, перец
• майонез
• лаврушка, чеснок
Курочку осмолить, если обнаружили на ней остатки пуха и перьев, промыть, полностью очисть от всего лишнего, обсушить. Ножки свяжите веревочкой, так курочка не развалится и будет на столе красиво выглядеть.
Майонез смешайте с перцем и солью, если курочка старовата - добавьте в заправку горчицу.
Чеснок очистите, на дольки порежьте, сделайте проколы в тушке и повставляйте туда чеснок. Это придаст восхитительные аромат всему мясу. Далее присолите, посыпьте перцем и смажьте майонезной заправкой.
Берем рукав, кладем в него лаврушку и перец горошек, которые при готовке дадут дополнительные ароматы курочке, можно туда апельсинов, чернослива, картошку добавить, если размер рукава позволяет, кладете сверху курочку и запечатывете с обеих сторон тщательно, чтобы юшечка не вытекала при готовке. Все, отправляем в духовку, выложив на противень, и ожидаем примерно час, температура при этом - 180гр. За время готовки готовим салат и с нетерпением заглядываем в духовку - не испеклась ли наша птичка?!
И еще вкусности: куриные сердечки рецепт тушеные в сметане.
Рулетики из филе
Вариантов этого великолепного блюда множество, рулетики можно начинять совершенно разными продуктами, заворачивать в бекон, запекать в фольге, поливать разными соусами - в общем, фантазии нет предела! Блюдо на праздничном столе будет царем, и на семейном обеде императором. К рулетикам можно гарнир приготовить, а можно и просто салатом обойтись.
• 2 грудки
• 100г сыра
• по горсти кураги и изюма
• масло, чеснок, соль, немного перчика молотого
Изначально нужно подготовить пласты курицы, отбить их немного, чтобы в них можно было начинку заворачивать. посолить, приперчить.
Сухофрукты кипятком залить, чтобы сочнее стали, сыр меленько натереть, смешать с давленым чесноком. На пластинки филе выкладывайте сухофрукты, на них сырок с чесноком, можно кусочек маслица для сочности, завернуть красиво, и на горячей сковороде на масле обжарить слегка, чтобы рулетики прихватились. Затем на смазанный противень выложить и в духовку отправить. Можно еще потом сыром сверху посыпать, в конце готовки. можно сметанный соус приготовить, чтобы поливать, как душа захочет, но и так вкусно будет.
Куриный шашлык на шпажках
Очень красиво и аппетитно будет на столе выглядеть шашлычок на шпажках, готовить его просто и легко, попробуйте, это вкусно!
• 1 кг куриного мяса (лучше бедрышки и часть филе)
• штук 8 крупных картофелин
• несколько луковиц
• приправы, специи, как любите
• майонез, лаврушка
Мясо разобрать, на кусочки нарезать, лук колечками, в миске смешать. Туда же прибавить соль, перец, лаврушку, майонез, руками обвалять все тщательно, накрыть и на холоде пару часов для пропитки подержать.
Затем достать, на шпажки, чередуя с колечками лука, мясо нанизать.
Картошку дольками нарезать, солью, специями присыпать, маслом облить, на противень выложить. Сверху - палочки с курицей. Как шашлычок сверху зарумянится - перевернуть и дожаривать, пока картошка не созреет. Тогда можно доставать - ваш куриный шашлык с картошечкой готов, пахнет невообразимо. все в рот так и просится!
Также посмотрите: что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
Разместил: otera [offline]
Дата: 08.10.2015 / 09:53
К курочке от лично подойдут помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.
Отбивные из куриного филе
Очень просто и быстро можно приготовить вкусные и нежные отбивнушки, отварить пюре, сделать салатик из овощей, и сытный обед на скорую руку будет у вас готов за каких-то полчаса.
Продукты:
• 2 филешки
• яйцо
• 2 ложки воды
• 3 ложки муки
• Соль, перец
Филешку рекомендуем слегка подморозить, тогда ее удобно можно порезать на тонкие пласты, слегка их отбить (лучше через пленку, чтобы нежное куриное мясо не разлеталось по сторонам). Присолить, перчиком посыпать, и пусть полежит немного, пока готовим кляр. Взбить яйцо с водой и солью, приперчить, добавить ложку муки. Все вилочкой интенсивно смешать, чтобы однородная масса получилась. В тарелку муку всыпать, разогреть масло на сковороде и можно приступать к жарке.
Процесс простой - обмакиваете пласт филе в муке, затем в кляре и выкладываете на сковороду. Масло при этом должно быть хорошо разогретым, иначе пристанет отбивная к дну сковороды.
Пару минуток обжарили, лопаточкой аккуратно перевернули, довели до румяности, и можно вынимать.
Теперь нюансы: куриные отбивные можно готовить по разному, это у нас обычный вариант. Для праздничного можно еще посыпать сверху сырком и пару минут пропечь в духовке, можно обжарить грибочки с луком, выложить на отбивнушки, присыпать сырком и запечь. Красиво, вкусно, празднично, сытно!
К ним замечательно подойдут: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут.
Котлеты из куриного мяса с овощами
Еще один беспроигрышный вариант вкусного обеда или быстрого ужина.
Продукты:
• 0,5 кг куриного мяса без костей
• 1 яйцо
• соль. перец
• кусочек сала
• 1 луковица
• 1 морковка
• по 1 перцу сладкому разных цветов
• зелень
• чеснока пару зубков
Котлетки, приготовленные таким образом, получаются яркими, сочными. вкусными, и экономными.
Измельчаем через мясорубку все продукты (лучок можно обжарить), солим, перчим, лепим котлетки произвольной формы, обжариваем на сковороде слегка. Затем вливаем немного водички, прикрываем крышкой и протушиваем немного. Такой способ даст возможность получить более сочные котлетки, чем обычным обжариваем. Пока котлетки жарятся, отварите пюрешку, сделайте салатик - и восхитительный обед готов!
Чахохбили
Невероятно популярное грузинское блюдо, которое готовит каждая грузинская хозяйка. Притом, за несколько веков это блюдо дополнялось и изменялось, потому все готовят по своему, но остаются одни продукты и один принцип, свойственный каждому чахохбили.
• Первое- это быстрая обжарка мяса перед готовкой (если птичка жирная и есть опыт - то прям на сухой сковороде), если нет - на растительном масле.
• Второе – в составе обязательно должны присутствовать: собственно, кусочки курицы, лук (много), чеснок, кинза (в крайнем случае петрушка), помидоры, красный перец.
К этим ингредиентам (по наличию) могут добавляться аджика, базилик, морковка, красный перец острый, хмели-сунели.
Традиционный чахохбили:
• курица
• лук – 6-7 головок
• помидорчиков спелых килограмм
• зелени много (кинза, базилик, петрушка)
• головка чеснока
• по 1-й морковке, сладкому перцу
• по ч.л. аджики, хмели-смунели, кориандра (измолотого)
• масло, соль
Курицу разделать по суставам на куски, обжарить на глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Добавить нашинкованный лук, обжарить, затем туда же измельченные помидоры, перец, морковку. Чеснок с травами истолочь, смешать со специями, отправить к курочке в казан. Крышку сверху - и тушить медленно до появления невозможно вкусного аромата и полной готовности.
Можете еще приготовить: салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото.
Курица в духовке
Совершенно бесподобное праздничное блюдо, можно готовить на любое застолье, все будут в восторге. Вариаций приготовление запеченной курочки в духовке множество - на вертеле, фаршированной, под медовой глазурью, с апельсинами, картошкой, гречкой, в вине, пиве, и так далее. Курочку можно запекать в фольге, в рукаве, просто на противне, поливая соками. Сегодня расскажем самый простой процесс – запекание в рукаве.
• курица
• соль, перец
• майонез
• лаврушка, чеснок
Курочку осмолить, если обнаружили на ней остатки пуха и перьев, промыть, полностью очисть от всего лишнего, обсушить. Ножки свяжите веревочкой, так курочка не развалится и будет на столе красиво выглядеть.
Майонез смешайте с перцем и солью, если курочка старовата - добавьте в заправку горчицу.
Чеснок очистите, на дольки порежьте, сделайте проколы в тушке и повставляйте туда чеснок. Это придаст восхитительные аромат всему мясу. Далее присолите, посыпьте перцем и смажьте майонезной заправкой.
Берем рукав, кладем в него лаврушку и перец горошек, которые при готовке дадут дополнительные ароматы курочке, можно туда апельсинов, чернослива, картошку добавить, если размер рукава позволяет, кладете сверху курочку и запечатывете с обеих сторон тщательно, чтобы юшечка не вытекала при готовке. Все, отправляем в духовку, выложив на противень, и ожидаем примерно час, температура при этом - 180гр. За время готовки готовим салат и с нетерпением заглядываем в духовку - не испеклась ли наша птичка?!
И еще вкусности: куриные сердечки рецепт тушеные в сметане.
Рулетики из филе
Вариантов этого великолепного блюда множество, рулетики можно начинять совершенно разными продуктами, заворачивать в бекон, запекать в фольге, поливать разными соусами - в общем, фантазии нет предела! Блюдо на праздничном столе будет царем, и на семейном обеде императором. К рулетикам можно гарнир приготовить, а можно и просто салатом обойтись.
• 2 грудки
• 100г сыра
• по горсти кураги и изюма
• масло, чеснок, соль, немного перчика молотого
Изначально нужно подготовить пласты курицы, отбить их немного, чтобы в них можно было начинку заворачивать. посолить, приперчить.
Сухофрукты кипятком залить, чтобы сочнее стали, сыр меленько натереть, смешать с давленым чесноком. На пластинки филе выкладывайте сухофрукты, на них сырок с чесноком, можно кусочек маслица для сочности, завернуть красиво, и на горячей сковороде на масле обжарить слегка, чтобы рулетики прихватились. Затем на смазанный противень выложить и в духовку отправить. Можно еще потом сыром сверху посыпать, в конце готовки. можно сметанный соус приготовить, чтобы поливать, как душа захочет, но и так вкусно будет.
Куриный шашлык на шпажках
Очень красиво и аппетитно будет на столе выглядеть шашлычок на шпажках, готовить его просто и легко, попробуйте, это вкусно!
• 1 кг куриного мяса (лучше бедрышки и часть филе)
• штук 8 крупных картофелин
• несколько луковиц
• приправы, специи, как любите
• майонез, лаврушка
Мясо разобрать, на кусочки нарезать, лук колечками, в миске смешать. Туда же прибавить соль, перец, лаврушку, майонез, руками обвалять все тщательно, накрыть и на холоде пару часов для пропитки подержать.
Затем достать, на шпажки, чередуя с колечками лука, мясо нанизать.
Картошку дольками нарезать, солью, специями присыпать, маслом облить, на противень выложить. Сверху - палочки с курицей. Как шашлычок сверху зарумянится - перевернуть и дожаривать, пока картошка не созреет. Тогда можно доставать - ваш куриный шашлык с картошечкой готов, пахнет невообразимо. все в рот так и просится!
Также посмотрите: что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
Дата: 08.10.2015 / 09:53
Читайте также
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
Комментарии
Комментариев нет..