Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Творожная пасха на сметане
Творожная пасха на сметане
Консервированная стручковая фасоль
Консервированная стручковая фасоль
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Тесто на пельмени на воде с яйцами
Тесто на пельмени на воде с яйцами

Рецепты заготовок из слив на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню
заготовки из слив на зимуЗаготовки из сливы на зиму: рецепты, которые мы собрали в одном обзорном материале, крайне разнообразны. Из слив, конечно же, готовят вкусное варенье и джем, компот. Но мы постарались максимально разнообразить заготовки, и предлагаем попробовать сделать из слив аджику или даже вино.



Для каждого вида консервации плоды следует выбирать отдельно. Если для острой аджики сливы не должны быть переспевшими, то для варенья нужно брать максимально сладкие плоды. С другой стороны, для компота слива должна быть крепкой, но уже окончательно вызревшей.

Заготовки из сливы на зиму: рецепты с фото



Аджика из слив

Что нужно:
• Килограмм слив;
• 0,4 кг томатов;
• Две луковицы;
• 0,5 кг сладкого перчика;
• Две чайных ложки любимых специй для аджики;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ст.л. соли;
• 100 мл уксуса;
• Три зубка чеснока;

Первоначально нужно заняться сливой, которая чистится от косточек. Помидоры нарезать на две половинки и натереть на крупной терке. Сливы вместе с почищенным луком прокрутить в мясорубке и поставить вариться на полчаса (предварительно смешав с томатами). Когда аджика на половину уварится, к ней можно добавить уксус, соль и сахар, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Дать продукту покипеть еще две минуты, потом разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить консервацию нужно в холодном месте. Еще можно приготовить сливы в сиропе на зиму.



сливовая аджика на зиму

Сливовый джем



Что нужно:
• Килограмм слив;
• Половина килограмма сахара;
• 25 граммов специального желирующего сахара;



Сливки промыть и каждую поделить на две части, чтобы удалить косточки. Сахар смешать со второй частью специальной смеси, которая позволить получить именно джем. Все ингредиенты соединить и отправить на 10 минут вариться на плиту. Когда варка окончена нужно будет измельчить сливы до однородной массы. Для этого удобнее всего использовать блендер. Затем разложить варенье по стерилизованным банкам и закрутить их на зиму. Хранить джем нужно обязательно в холодном месте.

сливовый джем на зиму



Не рекомендуем делать заготовки из сливы на зиму по рецептам без сахара, потому что, продукт тогда получится очень кислым. Нужно добавлять хотя бы минимум сахара, чтобы нивелировать кислый вкус даже очень спелых плодов. Как сделать варенье из сливы на зиму: рецепты.



Сливовый компот

Что нужно:
• Килограмм слив;
• Два стакана сахарку;
• Литр воды;



Многие любят сливовые компоты за то, что они никогда не получаются приторно сладкими, а значит, прекрасно утоляют жажду. Плюс ко всему, набор ингредиентов минимален при отличном вкусе. Нужно будет сливы промыть и с нескольких сторон наколот. Выложить в стерилизованные банки.



сливовый компот на зиму

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар. Кипятить еще две минуты, а потом залить сливы сиропом. Банки стерилизовать еще 15 минут в горячей воде, а затем герметично закатать и обязательно поставить вверх дном, чтобы закатка остыла.

Заготовки из сливы на зиму: этот рецепт компота самый простой и быстрый, но вкус получается просто восхитительным. Для тех, кто не любит сладкие напитки, такой компот – настоящая находка.



Сливовое вино

Из слив, помимо всего прочего, можно делать потрясающее домашнее вино, причем, без добавления спирта. Если урожай в этом году позволяет, то обязательно испробуйте данный рецепт.

сливовое вино рецепты



Что нужно:
• 10 килограммов слив (лучше брать темные сливы, из которых вино получается вкуснее);
• 8 литров воды;
• Стакан сахара;

Сливы нужно тщательно перебрать, удалив подпорченные плоды. Мыть плоды не обязательно, достаточно протереть их влажной салфеткой, потом удалить косточки. Мякоть плодов перетереть в пюре и положить под марлю. Налить воду в пропорции один к одному и оставить на четыре дня бродить, чтобы появилась пена. Затем марлю отжать и мякоть выкинуть, сок процедить.

Теперь к каждому литру сока нужно добавить по стакану сахара, все перемешать и разлить по пластиковым бутылкам. Бутылки заполнять на три четверти, так как, в процессе брожения жидкости будет становиться больше. Установить водяной затвор и на 50 дней отправить в теплое место.



Спустя 50 дней профильтровать вино, перелить его в новую тару и прочно закупорить. Хранить в холодном месте, перед употреблением дать постоять минимум три месяца (не мутным вино станет только через несколько лет).

Заготовки из сливы на зиму: рецепты могут быть очень разными, но все закатки на основе этого продукта получаются очень вкусными. Если сливовый джем и варенье из года в год порядком надоели, можно приготовить вкуснейшее домашнее вино.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 25.09.2015 / 17:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!