Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из блинов со сметанным кремом
Торт из блинов со сметанным кремом
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Кулич без дрожжей
Кулич без дрожжей
Шулюм из свинины
Шулюм из свинины
Салат с творожной заправкой
Салат с творожной заправкой
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде

Рецепты аджики из слив на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


аджика из слив
Аджика из сливы на зиму: рецепты приготовления столь пикантной закуски отличаются простотой и лаконичностью. Из сливок, которые по вкусу отличаются особенной кислинкой, можно готовить вкуснейшую закуску для мясных блюд. Если вы еще никогда такой аджики не делали, о самое время, чтобы начать.

Приготовление сливовой аджики мало отличается от приготовления такой же зимней консервации из томатов или болгарского перца. Но, конечно, для столь пикантной закуски нужно найти правильный рецепт. Именно такие варианты приготовления собраны для смелых хозяек в данном материале.

Аджика из сливы на зиму: рецепты с фото



Способ №1

Наименее простой и понятный способ, как можно приготовить сливовую аджику. Если вы на такой эксперимент решили первый раз и еще не уверены, что вкус понравится, что сначала можно приготовить немного продукта, чтобы его дегустировать.

Что нужно:
• Два килограмма слив;
• 0,2 кг чеснока;
• Сахар в количестве стакана;
• Три перца чили;
• Две столовых ложки пасты томатной;
• Две столовых ложки соли;

Сливы помыть и освободить от косточек. Чеснок почистить, перец освободить от сердцевины и семечек. Измельчить в мясорубке сливы с чесноком и перцем, перемешать все равномерно.
Когда смесь готова, в нее добавить соль и сахар, пасту томатную. Перемешать и поставить на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно помешивать аджику. Переложить в теплом виде в подготовленные банки, оставить до остывания в перевернутом виде, а потом в прохладу переносить на постоянное место хранения.



аджика из слив на зиму




Способ №2

Аджика из сливы на зиму: рецепты с видео утверждают, что разные виды слив идеально подходят именно для приготовлений острой аджики. Это грузинское блюдо, которое идеально подходит для подачи с горячими мясными блюдами. Еще можно делать варенье из сливы на зиму: рецепты.

Что нужно:
• Два килограмма слив ткемали;
• 0,2 кг чеснока;
• Три шутки острого перца стручком;
• Два сладких болгарских перца;
• 0,2 кг сахара;
• Две столовых ложки пасты томатной;
• Укроп и петрушка;
• Соль, черный перчик, молотая гвоздика и немного тмина;

Для начала сливу нужно промыть, разделить на дольки, удалив косточки и веточки. Чеснок почистить. Сладкий и острый перец освободить от семечек, нарезать кольцами. Из острого перца можно семечки не удалять, тогда продукт будет еще вкуснее. Помытую зелень нашинковать.



острая аджика со сливами


Использовать для варки аджики кастрюлю с толстым дном. Нужно будет овощи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку и смешать все вместе в большой кастрюле. Поставить сосуд на огонь и дождаться кипения, добавить соль и сахар, специи, томатную пасту. После кипения снизить огонь до минимума и готовить еще 20 минут, постоянно помешивая.



Когда аджика сварилась, ее можно тут же разливать по банкам или бутылкам. Важно, чтобы сосуд для хранения был предварительно вымыт и высушен, чтобы пробки были чистыми. После закатывания ставить в перевернутом виде, чтобы аджика остыла, а потом в течение осени и зимы хранить в прохладном месте.

Способ №3

Что нужно:
• Сливы;
• Чеснок;
• Острый стручковый перец;
• Соль, сахар, паста томатная;

Все ингредиенты помыть, нарезать, затем протереть через сито. Поставить вариться в кастрюле с толстым дном. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Довести до кипения, варить 20 минут, потом выложить в банки и закатать.



рецепт аджики со сливами


Важно! Для этой аджики нужно брать сливы типа алычи, чтобы блюдо не получилось сладким. Чем больше стручкового перца и чеснока взять, тем более острой будет готовая закуска.

Аджика из сливы на зиму: рецепты, в принципе, не сильно отличаются друг от друга. Но это получится острая приправа, которая зимой расходиться «на ура», в особенности, с мясом или птицей, многими видами рыбы. Более того, даже медики не отрицают того факта, что аджика активирует процессы пищеварения, имеет противовирусное действие. А как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму?



Сливовые аджики являются невероятными полезными и до сих пор не понятно, почему они до сих пор не стали столь же популярными, как допустим, аджика из помидоров. Попробовав такую закуску один раз, хочется к такому вкусу возвращаться снова и снова. Обязательно приготовьте аджику из слив на пробу, а когда она вам понравится, то можно заниматься масштабными зимними заготовками.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 08.09.2015 / 10:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!