Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Капуста на зиму - самые вкусные рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню


капуста на зиму рецепты
Наверное не одна хозяйка, обзаведясь собственным участком, высаживая огородину, вспоминает о капусте - белокочанной в особенности отдается предпочтение, хотя многие, наловчившись, цветную да кольраби с успехом выращивают, а потом и на зиму закрывают. Рассмотрим варианты закаток: капуста на зиму – рецепты очень вкусные, приготовление быстрое, не хлопотное.
Посмотрите еще: икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь.

Капуста с кабачками



капуста с кабачками




Прекраснейший и простецкий рецепт, который дает восхитительный результат, ваши домочадцы точно оценят такую закусочную капусту, попробуйте хоть одну порцию на зиму заготовить.

Понадобятся:

• 3 кг кабачков (молоденькие целиком берем, с перезрелых убираем семена и кожицу)
• 0,5 кг лука и морковки столько же
• Сахара стакан
• Масла очищенного 1,7 стаканчика 200-граммового
• 9% уксуса стакан
• 75 г соли.


Как готовить:

Кабачки и морковочку натрите на корейской терке, капусту меленько, под стать кабачкам, нашинкуйте, лук тоненькими полукольцами. Все аккуратно смешать, в банки заранее простерилизованные сложить, крышечками прикрыть (не закатывая), 15 минут простерилизовать и уже теперь можно закрывать. Получается мировой закусон - кабачки с капусткой похрустывают, витамины все (ну, или почти все!) сохраняются, вкус потрясающий, к картошечке зимой - м-м-м, вкусностища!



Салат из капусты и помидоров



салат капуста помидоры


Этот салат потрясает зимой своей свежестью, как вроде только с огорода принес овощи, и соорудил салатик, обязательно испробуйте такой вариант, и он задержится в вашей кулинарной книжечке надолго!

Продукты:

• 2 кг любых по виду и спелости помидор
• 1,4 кг (можно чуть больше) капусты
• Примерно кг перца сладкого (лучше разных цветов)
• 0,650 кг лука
• 300г масла без запаха
• 150г уксуса 9%
• Перец горошек, молотый красный
• Соли 100г


Как готовить:



Овощи моем, подготавливаем к нарезке. Капусту шинкуем мелко, помидоры с перцем кусочками или брусочками - нарезаем, лучок полукольцами. Когда нашинкуете капусту, обязательно перетрите с солью, она пустит сок, станет мягче и будет эдакой соломенной.

Далее все отправляйте в кастрюлю, добавляйте оставшиеся ингредиенты (без уксуса), и ставьте на огонь. Как только закипит - вливайте уксус и сразу снимайте. Смешайте все, в стерильные банки выложите, и ставьте на стерилизацию на 20 минут. Все, можно закатать крышечками (тоже стерильными, конечно), и поставить остывать.
Отличная заготовка: кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму.

Квашеная капуста «Восхитительная!



квашеная капуста


Такая капуста зимой не задержится на стеллажах подвала, распробовав ее, мужчины быстренько под картошечку да под рюмашку расхватают. А вы и рады - ваша консервация по вкусу пришлась!

Продукты:

• 3,5 кг капусты
• 500-600г морковки
• 0,250 кг лука
• 50г соли
• Несколько лаврушек, перец горошек




Приготовление:

Капусту избавить от лишних листков, мелко нашинковать, интенсивно перетереть с добавлением соли. Лук соломкой нарезать, морковку через крупную терочку измельчить. Все измельченные овощи смешать в кастрюле, добавив перец с лаврушкой, хорошенько уплотнить, и придавить гнетом. Через 2 дня проткните капусту палочкой или вилкой в нескольких местах, чтобы газы вышли, и опять гнет поставьте. На четвертый день капусту отжать от соков, выложить в баночки. Рассол закипятить, влить по банкам, и поставить стерилизовать минут 20. Затем укупорить, остудить и перенести в подвал.

Капуста с яблоками на зиму



квашеная капуста с яблоками


Эта капуста без стерилизации готовится, очень просто, и по вкусу замечательная получается.

Понадобятся:

• 3 кг капусты
• По 250 г яблочек (лучше кисловатых) и морковки сочной
• 3 ложки соли




Приготовление:

С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте тоненько, с солью перетрите. Морковку на терочку измельчите, яблочки дольками нарежьте, от семян предварительно освободив. Далее в подходящую емкость укладывайте капустку, пересыпайте морковкой и перекладывайте яблочками слои. Сверху уложите те листья, которые вначале с кочанчиков сняли, и поставьте гнет. Через 3-4 денька (в зависимости от температуры на кухне), капустку переложите в баночки и укупорьте. Вкусно, полезно, просто, быстро!
А еще, очень вкусно: баклажаны на зиму рецепты приготовления.

Капуста маринованная со свеклой



капуста со свеклой


Очень вкусная и хрустящая по этому рецепту получается капуста, рекомендуем!

Продукты:

• 2 кг сочной капустки
• 3 морковины
• 2 средние или 1 крупная свекла
• 0,5л воды
• Сахара 3 ложки с верхом
• Соли 3 ложки без верха
• 0,5 стакана не имеющего запаха масла
• 150 мл укуса (расчет на 9%)
• Головка чеснока
• Парочку крупных лаврушек
• Щепотка перца молотого




Приготовление:

Капустку мелко шинкуем, морковку и свеклу - через крупную терку измельчаем, чеснок через пресс, все смешиваем. В подготовленные стерильные банки помещаем плотненько.
Готовим рассол, кипятим 5 минут, заливаем капусту, стерилизуем 10 минут, укупориваем крышками, ставим под одеяло до остывания.

Капуста для борща с аспирином



капуста для борща


Если на вашем дачном участке уродилось много капусты, вы запросто можете сделать такие вот заготовки для борща. Такую капустку и потушить потом зимой можно, она практически от свежей не отличается, открыл бутылек - и свежая капустка на столе, куда хочешь, туда и применяй!

Как готовить:

Капусту нашинковать, в подготовленную емкость с горошинами перца натолкать, на 3-х литровый бутылек вкинуть 3 таблетки аспирина, кипятком залить, закатать. Все. Просто, быстро, и запаслись свей капустой на зиму для борща и тушения, или приготовить пирог с капустой быстро и просто.

Разместил: otera [offline]
Дата: 24.09.2015 / 04:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2015 / 09:31
в первом рецепте(с кабачками) не сказано сколько капусты!
05.10.2015 / 18:10
Как раз вовремя рецептики подоспели!Спасибо огромное!!! Капусты уродилось - ну обалдеть просто, теперь знаю, что с ней делать ))) А в первом рецепте нет капусты )) я такую делала, но пока из домочадцев никто не пробовал, сказать о вкусе не могу, но надеюсь, что вкусно )))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!