Кабачковая икра с болгарским перцем
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра с болгарским перцем - это классический вариант закуски, которая хорошо подойдет к любому застолью. В любое время года закуски из овощей востребованы и полезны, поэтому стоит запастись запасами витаминов заранее. Но если не было такой возможности в сезон заготовок, не беда. Продукты для приготовления ароматной овощной закуски можно сегодня приобрести в магазине без проблем. Кабачковая икра, рецепт приготовления которой я предлагаю, готовится из расчета на то, что она будет заготовлена на длительное хранение, но, количество ингредиентов вы легко сможете пропорционально варьировать, если большого количества закуски вам не нужно.
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму вам потребуется:
- помидоры (спелые) – 1 кг,
- кабачки – 1 кг,
- морковь – 0,5 кг,
- болгарский перец (желательно красный) - 0,5 кг,
- репчатый лук – 10 головок,
- томатная паста – 4 ст. ложки,
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло (рафинированное) – 1,5 стакана,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- красный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- уксус (70%) – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала очищаем от кожуры кабачки и удаляем семена. Затем перемалываем кабачок в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семенам и также измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
3. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку или лучше всего измельчить в блендере.
4. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
5. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, а после сразу опустить в холодную воду и тогда кожица с легкостью снимется с томатов.
6. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим, периодически помешивая минут 45.
7. Затем добавляем черный и красный перец, растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и варим еще 10 – 15 минут. После чего добавляем уксус, доводим до кипения.
8. Горячую кабачковую икру с болгарским перцем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего храним в прохладном помещении. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления кабачковой икры с имбирем, может быть стоит и этот рецепт взять на заметку.
-- Славяна Протопопова
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..