Если хозяйка даже не умеет делать другие виды закаток, все равно с процессом, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму, она справится в два счета. Что уже говорить о кулинарах с опытом. Кетчуп, заготовленный самостоятельно, будет больше похож на томатный соус, который продает в магазине. С ним можно кушать все, что угодно.
Приготовление в домашних условиях гарантирует натуральность.
Конечно, у домашнего кетчупа тоже будут свои недостатки. К примеру, он получается настолько вкусным, что съедается вмиг. Поэтому, когда выбран подходящий рецепт, нужно сразу готовить много банок, на всю семью. Еще можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму (с фото)
Классический рецепт
Чтобы получить классический вкус томатов, требуется минимум ингредиентов и не так уж много времени на консервацию. Итоговый вкус получится великолепным, и можно будет смело подавать такой соус не только каждый день, но и к праздничному столу.
Что нужно:
• Три килограмма томатов;
• Половинка ст. сахарку;
• Ст. л. соли;
• Четверть ст. ст. укс.;
• 20 сушеных гвоздик;
• 20 перцев горошк.;
• Зубок чесночка;
• Щепотка корицы, а также и кр. остр. перца;
Томаты следует помыть и мелко нарезать, отправить в кастрюлю. Поставить сосуд на огонь, чтобы уварить томаты где-то на треть, закрыв крышку. Добавить сахар, варить десять минут, затем добавить соль и варить еще три минуты. Настало время, чтобы в кастрюлю с томатами уложить все, перечисленные в рецепте специи. Варить 10 минут, потом всю массу протереть через сито. Вновь выложить соус в кастрюлю и довести до кипения, на этом этапе добавить уксус. Можно разливать готовый соус по стерилизованным банкам и смело
закатывать на зиму.
Пряный рецепт
Лучше не заниматься тем, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму без уксуса, потому что именно этот ингредиент обеспечивает длительное хранение. Однако, если к уксусу совсем не лежит душа, то можно заменить его лимонной кислотой. А как готовится лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты?
Что нужно:
• Шесть кг томатов;
• 0,1 кг чесночку;
• 0,3 кг лучка репч.;
• Два ст. сах.;
• Полов. ст. соли;
• Щепотка корицы, горчицы;
• По 8 шт. гвоздички и перчика горошк.;
• 40 мл уксусной эссенции или стакан уксуса обычного, столового;
Помидоры, надрезав у плодоножки обдать кипяточком. Затем опустить в ледяную воду и сразу удалить кожицу. Выложить мякоть в сито, которое положить над кастрюлей. Протереть, чтобы сок стек, а затем мякоть пропустить через мясорубку. Так же обработать чеснок, лук. Добавить специи все ингредиенты, за исключением соли и сахара, уксуса.
Отправить томатную массу на огонь и сахар добавить, только когда соус увариться в два раза. Проварив 10 минут, добавить в томаты соль, затем уксус. Осталось варить еще 10 минут, а далее можно раскладывать кетчуп по банкам и закатывать для зимнего хранения.
В мультиварке
Еще быстрее со всем процессом можно справиться, если заняться тем, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму в мультиварке. Помидорный соус получится ароматным и пикантным, соус придает немного остроты, а приготовление в мультиварке значительно экономит время.
Что нужно:
• Один кг томатов;
• Лучок один, но большой;
• Зеленое яблочко;
• 2 ст. л. сах. и соли;
• Молот. перчик;
• Чесночок;
• 2 ст. л. ст. уксуса;
Помидоры нарезать дольками, достаточно крупно порезать яблоко и лучок. Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить соль, перец и сахар. Можно добавить в томатный соус другие пряные сухие травы по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в режиме «Плов» в течение часа.
После варки может выделиться много сока, его часть рекомендуется слить, чтобы соус получится достаточно густым. Но жидкости может вообще не быть, все зависит от сорта овощей и фруктов, используемых для приготовления. Переложить готовый соус в чистую чашу и измельчить до состояния пюре. Можно добавить на этом этапе мелкий чеснок и, конечно, обязательно, уксус.
Сложностей с тем, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму, возникнуть не должно. Многих хозяек пугает столь скудный набор ингредиентов. Но, чтобы приготовить натуральную томатную пасту с отменным вкусом, много и не нужно: сочные томаты, специи и уксус для консервации.
Чтобы зима была яркой и вкусной, нужно позаботиться об этом еще осенью. Отличным вариантом, что можно приготовить из помидоров, является старый добрый кетчуп домашнего приготовления.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 12.09.2015 / 11:32
Приготовление в домашних условиях гарантирует натуральность.
Конечно, у домашнего кетчупа тоже будут свои недостатки. К примеру, он получается настолько вкусным, что съедается вмиг. Поэтому, когда выбран подходящий рецепт, нужно сразу готовить много банок, на всю семью. Еще можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепты.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму (с фото)
Классический рецепт
Чтобы получить классический вкус томатов, требуется минимум ингредиентов и не так уж много времени на консервацию. Итоговый вкус получится великолепным, и можно будет смело подавать такой соус не только каждый день, но и к праздничному столу.
Что нужно:
• Три килограмма томатов;
• Половинка ст. сахарку;
• Ст. л. соли;
• Четверть ст. ст. укс.;
• 20 сушеных гвоздик;
• 20 перцев горошк.;
• Зубок чесночка;
• Щепотка корицы, а также и кр. остр. перца;
Томаты следует помыть и мелко нарезать, отправить в кастрюлю. Поставить сосуд на огонь, чтобы уварить томаты где-то на треть, закрыв крышку. Добавить сахар, варить десять минут, затем добавить соль и варить еще три минуты. Настало время, чтобы в кастрюлю с томатами уложить все, перечисленные в рецепте специи. Варить 10 минут, потом всю массу протереть через сито. Вновь выложить соус в кастрюлю и довести до кипения, на этом этапе добавить уксус. Можно разливать готовый соус по стерилизованным банкам и смело
закатывать на зиму.
Пряный рецепт
Лучше не заниматься тем, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму без уксуса, потому что именно этот ингредиент обеспечивает длительное хранение. Однако, если к уксусу совсем не лежит душа, то можно заменить его лимонной кислотой. А как готовится лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты?
Что нужно:
• Шесть кг томатов;
• 0,1 кг чесночку;
• 0,3 кг лучка репч.;
• Два ст. сах.;
• Полов. ст. соли;
• Щепотка корицы, горчицы;
• По 8 шт. гвоздички и перчика горошк.;
• 40 мл уксусной эссенции или стакан уксуса обычного, столового;
Помидоры, надрезав у плодоножки обдать кипяточком. Затем опустить в ледяную воду и сразу удалить кожицу. Выложить мякоть в сито, которое положить над кастрюлей. Протереть, чтобы сок стек, а затем мякоть пропустить через мясорубку. Так же обработать чеснок, лук. Добавить специи все ингредиенты, за исключением соли и сахара, уксуса.
Отправить томатную массу на огонь и сахар добавить, только когда соус увариться в два раза. Проварив 10 минут, добавить в томаты соль, затем уксус. Осталось варить еще 10 минут, а далее можно раскладывать кетчуп по банкам и закатывать для зимнего хранения.
В мультиварке
Еще быстрее со всем процессом можно справиться, если заняться тем, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму в мультиварке. Помидорный соус получится ароматным и пикантным, соус придает немного остроты, а приготовление в мультиварке значительно экономит время.
Что нужно:
• Один кг томатов;
• Лучок один, но большой;
• Зеленое яблочко;
• 2 ст. л. сах. и соли;
• Молот. перчик;
• Чесночок;
• 2 ст. л. ст. уксуса;
Помидоры нарезать дольками, достаточно крупно порезать яблоко и лучок. Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить соль, перец и сахар. Можно добавить в томатный соус другие пряные сухие травы по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в режиме «Плов» в течение часа.
После варки может выделиться много сока, его часть рекомендуется слить, чтобы соус получится достаточно густым. Но жидкости может вообще не быть, все зависит от сорта овощей и фруктов, используемых для приготовления. Переложить готовый соус в чистую чашу и измельчить до состояния пюре. Можно добавить на этом этапе мелкий чеснок и, конечно, обязательно, уксус.
Сложностей с тем, как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму, возникнуть не должно. Многих хозяек пугает столь скудный набор ингредиентов. Но, чтобы приготовить натуральную томатную пасту с отменным вкусом, много и не нужно: сочные томаты, специи и уксус для консервации.
Чтобы зима была яркой и вкусной, нужно позаботиться об этом еще осенью. Отличным вариантом, что можно приготовить из помидоров, является старый добрый кетчуп домашнего приготовления.
Дата: 12.09.2015 / 11:32
Читайте также
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
- Как сохранить морковь на зиму: советы и рекомендации
- Как сохранить чеснок на зиму в городской квартире
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
Комментарии