Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лечо на зиму
Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму, рецепты самые лучшие мы собрали в этой статье. У разных хозяек одна и та же закатка может получаться совершенно разной по вкусу. Все зависит от рецепта и от количества конечных ингредиентов. Подумайте о интересных сладких закатках на зиму.

Обязательно следуйте указанной рецептуре, чтобы зимой радоваться изысканному вкусу своего лечо. Помните о ярком внешнем виде этого варианта закатки и обязательно постарайтесь летом, чтобы зимой порадовать себя и близких уникальным вариантом вкуснейшей закатки. Лечо сам по себе прекрасный салат, но может использоваться как гарнир к любому горячему блюду.

Рецепты с фото лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму



С болгарским перцем и морковкой (без стерелизации)

Итак, мы уже отметили, что способов, как именно можно приготовить лечо на зиму, существует огромное множество. Очень вкусно получится венгерский вариант, который готовится с добавлением свежего сока томатов.



лечо рецепты




Что нужно:
• 30 болгарских перцев;
• 500 граммов морковки;
• Три литра сока свежих помидоров;
• 500 граммов сахара;
• Три больших ложки соли;
• 500 мл растительного масла;
• Полторы столовых ложки уксусной эссенции;

Сок нужно делать только из свежих помидоров: это залог того, чтобы блюдо получилось вкусным и имело свой неповторимый оригинальный вкус. Морковку почистить: половину натереть на крупной терке, а половину нарезать кружочками.



Смешать сок томата, соль и сахар, растительное масло. Добавить морковку и сварить соус. Довести соус до кипения, а затем еще полчаса варить на медленном огне. В это время можно заняться подготовкой перца. Для лечо лучше всего использовать красный болгарский перец. Его нужно крупно порезать. Добавить спустя полчаса к томатному соусу, влить уксус. Варить четверть часа.



Банки для закатки нужно будет стерилизовать, а крышки обязательно дополнительно прокипятить. Теперь можно разлить лечо по банкам и закатать под ключ.

С кабачками и луком



Довольно интересный рецепт с фото лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму. К основным ингредиентам добавим еще и кабачок, чтобы получилась овощная феерия.





Как приготовить лечо


Что нужно:
• Килограмм молодых кабачков;
• Килограмм томатов;
• Килограмм перца сладкого болгарского, лучше всего красного;
• Морковки достаточно 500 граммов;
• 250 граммов репчатого лука;
• Три зубчика чеснока;
• Полстакана масла растительного;
• Пара столовых ложек уксуса столовой, процентность которого находится в пределах 7-9;
• Столовая ложка сахара, пара чайных ложек соли;



Овощи нужно будет подготовить, для чего их следует помыть, а потом почистить. Морковку нарезать соломкой, причем, не обязательно тонкой. Кабачки порезать кружочками. Перец нарезать большой соломкой, а лук нашинковать толстыми кольцами. Попробуйте приготовить варенье из кабачков на зиму.



Помидоры нужно будет залить кипятком и с каждого снять шкурку. Потом помидоры пропустить через мясорубку (можно использовать блендер для измельчения). В кастрюлю налить немного растительного масло, выложить лук и морковку. Спустя 10 минут добавить перец и кабачки, соль. Тушить еще пять минут, влить измельченную мякоть томата, добавить чеснок и сахар, перец. Тушить четверть часа. За пять минут до готовности добавить уксус и все размешать хорошенько.



Приготовление лечо на зиму


По данному рецепту салат требует стерелизации. Поэтому, когда лечо разложено по банкам, их нужно накрыть крышками и отправить на водяную баню. Стерелизовать 20 минут, в самом конце влить оставшееся растительное масло.



Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму, рецепты фото могут быть разными, но точно ясно, какие именно овощи включает в себя эта закатка. Впрочем, удивительный вариант приготовления лечо с добавлением кабачков показывает, что даже тут можно проводить успешные кулинарные эксперименты. ВЫ знаете рецепт, как готовится [url=https://namenu.ru/3973/Marinovannaya_cvetnaya_kapusta/]маринованнаяцветная капуста на зиму[/url?

Если у вас в этом году много перца и вы думаете, что же интересного из него заготовить на зиму, то обязательно обращайте внимание на лечо. Это вкуснейшая и очень красивая закатка, которая может подаваться на стол как салат, закуска или дополнение к любым горячим блюдам.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.06.2015 / 20:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2015 / 15:45
Рецепт норм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN