Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка  "Завтрак туриста"
Заготовка "Завтрак туриста"
Треска в маринаде карри
Треска в маринаде карри
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Котлеты из домашнего фарша
Котлеты из домашнего фарша
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Песочное печенье "Одесские каштаны"

Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лечо на зиму
Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму, рецепты самые лучшие мы собрали в этой статье. У разных хозяек одна и та же закатка может получаться совершенно разной по вкусу. Все зависит от рецепта и от количества конечных ингредиентов. Подумайте о интересных сладких закатках на зиму.

Обязательно следуйте указанной рецептуре, чтобы зимой радоваться изысканному вкусу своего лечо. Помните о ярком внешнем виде этого варианта закатки и обязательно постарайтесь летом, чтобы зимой порадовать себя и близких уникальным вариантом вкуснейшей закатки. Лечо сам по себе прекрасный салат, но может использоваться как гарнир к любому горячему блюду.

Рецепты с фото лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму



С болгарским перцем и морковкой (без стерелизации)

Итак, мы уже отметили, что способов, как именно можно приготовить лечо на зиму, существует огромное множество. Очень вкусно получится венгерский вариант, который готовится с добавлением свежего сока томатов.



лечо рецепты


Что нужно:
• 30 болгарских перцев;
• 500 граммов морковки;
• Три литра сока свежих помидоров;
• 500 граммов сахара;
• Три больших ложки соли;
• 500 мл растительного масла;
• Полторы столовых ложки уксусной эссенции;

Сок нужно делать только из свежих помидоров: это залог того, чтобы блюдо получилось вкусным и имело свой неповторимый оригинальный вкус. Морковку почистить: половину натереть на крупной терке, а половину нарезать кружочками.



Смешать сок томата, соль и сахар, растительное масло. Добавить морковку и сварить соус. Довести соус до кипения, а затем еще полчаса варить на медленном огне. В это время можно заняться подготовкой перца. Для лечо лучше всего использовать красный болгарский перец. Его нужно крупно порезать. Добавить спустя полчаса к томатному соусу, влить уксус. Варить четверть часа.

Банки для закатки нужно будет стерилизовать, а крышки обязательно дополнительно прокипятить. Теперь можно разлить лечо по банкам и закатать под ключ.

С кабачками и луком

Довольно интересный рецепт с фото лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму. К основным ингредиентам добавим еще и кабачок, чтобы получилась овощная феерия.



Как приготовить лечо


Что нужно:
• Килограмм молодых кабачков;
• Килограмм томатов;
• Килограмм перца сладкого болгарского, лучше всего красного;
• Морковки достаточно 500 граммов;
• 250 граммов репчатого лука;
• Три зубчика чеснока;
• Полстакана масла растительного;
• Пара столовых ложек уксуса столовой, процентность которого находится в пределах 7-9;
• Столовая ложка сахара, пара чайных ложек соли;



Овощи нужно будет подготовить, для чего их следует помыть, а потом почистить. Морковку нарезать соломкой, причем, не обязательно тонкой. Кабачки порезать кружочками. Перец нарезать большой соломкой, а лук нашинковать толстыми кольцами. Попробуйте приготовить варенье из кабачков на зиму.

Помидоры нужно будет залить кипятком и с каждого снять шкурку. Потом помидоры пропустить через мясорубку (можно использовать блендер для измельчения). В кастрюлю налить немного растительного масло, выложить лук и морковку. Спустя 10 минут добавить перец и кабачки, соль. Тушить еще пять минут, влить измельченную мякоть томата, добавить чеснок и сахар, перец. Тушить четверть часа. За пять минут до готовности добавить уксус и все размешать хорошенько.



Приготовление лечо на зиму


По данному рецепту салат требует стерелизации. Поэтому, когда лечо разложено по банкам, их нужно накрыть крышками и отправить на водяную баню. Стерелизовать 20 минут, в самом конце влить оставшееся растительное масло.

Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму, рецепты фото могут быть разными, но точно ясно, какие именно овощи включает в себя эта закатка. Впрочем, удивительный вариант приготовления лечо с добавлением кабачков показывает, что даже тут можно проводить успешные кулинарные эксперименты. ВЫ знаете рецепт, как готовится [url=https://namenu.ru/3973/Marinovannaya_cvetnaya_kapusta/]маринованнаяцветная капуста на зиму[/url?

Если у вас в этом году много перца и вы думаете, что же интересного из него заготовить на зиму, то обязательно обращайте внимание на лечо. Это вкуснейшая и очень красивая закатка, которая может подаваться на стол как салат, закуска или дополнение к любым горячим блюдам.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.06.2015 / 20:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2015 / 15:45
Рецепт норм
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!