Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие хозяюшки сталкивались с ситуацией, когда одни члены семьи просят достать из кладовой к обеденному столу баночку маринованных огурчиков, а другие консервированные помидорчики. В этом случае приходится открывать и то, и другое. Однако эту проблему можно решить еще летом в период заготовок, если закрыть ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации. О том, как это правильно сделать, расскажет наш рецепт, предложенный ниже.
Итак, консервированное ассорти из огурцов и помидоров на зиму – рецепт приготовления.
Необходимые продукты:
- помидоры - сколько войдет;
- огурцы – сколько войдет;
- вода – полтора литра;
- не йодированная соль - две столовых ложки;
- сахар-песок – три столовых ложки;
- уксус 9%-ный (столовый) – двадцать миллиграмм;
- зонтики и зелень укропа - несколько веточек в каждую банку;
- чеснок – два-три зубчика в каждую банку;
- лавровый лист – два листика в каждую банку;
- черный перец горошком – три-пять горошин в каждую банку.
Рецепт с фото пошагово:
1.Для заготовки отбираем спелые огурцы небольшого размера, хорошенько моем их и замачиваем в тазу с водой на несколько часов.
2. Дальше хорошо моем стеклянные банки горячей водой с питьевой содой, и пастеризуем их над паром. После того, как банка немного остынет, укладываем на ее дно разрезанные вдоль на две части зубчики чеснока, лавровый лист, перец горшком и сверху заполняем первый слой огурцами, стараясь, чтобы они максимально заполнили всё свободное пространство. Вторым слоем заполняем банку практически до верха отобранными и хорошо вымытыми помидорами, укладывая помидоры в банки, их не следует придавливать, чтобы они не лопнули и не пустили сок.
3.Сверху на два слоя овощей кладем еще несколько веточек свежей зелени укропа, и заливаем содержимое банки до самого верху кипятком. Чтобы банка с ассорти из огурцов и помидоров от горячей воды не лопнула помещаем под ее дно предварительно металлический нож или устанавливаем ее в небольшую миску . Банку накрываем крышкой и даем так постоять минут тридцать, после чего воду сливаем обратно в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, в который добавляем соль, сахар и уксус.
4.Кипящий маринад наливаем в банку с овощным ассорти до самого грая и сразу же закатываем её специальным устройством. Обратите внимание, жестяные крышки перед закаткой следует обязательно прокипятить в воде на протяжении пятнадцати-двадцати минут.
Дальше все банки с ассорти из огурцов и помидоров на зиму переворачиваем дном вверх и обязательно укутываем в несколько теплых одеял. Через несколько дней, когда заготовка окончательно остынет, переносим ее на хранение в прохладную темную кладовую или любое другое подходящее место.
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Овощной салат на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..