Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Салат "Сугроб" с мясом
Салат "Сугроб" с мясом
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Рецепты с фото помидоров в собственном соку

Кулинарный блог » Подбираем меню


помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты с фото в рамках данного материала мы постарались подобрать самые простые и вкусные. Для такого вида закатки, как правило, требуется не так много ингредиентов. Но, в зависимости от дополнительных компонентов, итоговый вкус получится замечательным.

Чаще всего готовятся помидоры в собственном соку на зиму: рецепты с фото без стерилизации. Хотя, тут в зависимости от конкретного рецепта могут быть свои варианты. В данной статье собраны самые быстрые и простые способы, но этого не нужно пугаться. Они все точно проверенные и консервация получится отличной.

Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты с фото



Без стерилизации

Отлично, когда зимняя консервация не требует дополнительной стерилизации. Одно дело, обработка пустых банок перед закаткой. Совсем другое дело – перетаскивание стекла с места на место.



помидоры в собственном соку на зиму


Что нужно:
• Два килограмма томатного сока;
• Два килограмма мелких помидоров;
• 2 ст. л. морской соли;
• 1 ст. л. сахара;
• Половина ст. л. молотого перца;
• Три сухих гвоздики;

Прежде всего, нужно будет самостоятельно приготовить томатный сок. Понятное дело, что можно брать и покупной вариант напитка, но закатка тогда по вкусу получится другой. Тем более, что для приготовления натурального сока нужно помидоры просто нарезать и пропустить через мясорубку. Сок проварить 20 минут, добавить в него соль и сахар.
Важно! Если пенка будет образовываться, то ее нужно обязательно снимать. Когда сок проварится четверть часа, нужно засыпать в него гвоздику и молотый перец.



Пока варится томатный сок, можно подготовить мелкие томаты к консервации. Многие любят делать такие закатки, снимая с помидоров кожуру. Если не хочется тратить на это время, то помидоры можно оставлять и с кожицей: на вкус это никак не повлияет.

Когда помидоры готовы, их нужно будет выложить в банку. Залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Воду слить, потом снова залить банки кипящей водой и воду слить. Третий раз помидоры уже залить горячим томатным соком. Сразу закатать и перевернуть, чтобы консервация остыла.



томаты в собственном соку


С томатной пастой

Популярностью пользуются рецепты с фото помидоров в собственном соку на зиму с томатной пастой. Такие рецепты в приготовлении максимально быстрые, ведь можно брать готовый сок и не тратить время на его собственноручное приготовление.

Что нужно:



• Четыре кг помидоров;
• 2 л. томатного сока;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;

Банки обязательно стерилизовать над паром, а потом облить крутым кипятком и дать
высохнуть. Томаты промыть и сделать со стороны плодоножки два надреза, чтобы получится крестик. Помидоры залить на пару минут кипятком. Потом воду слить и томаты залить холодной водой на пару минут. Когда вода будет слита, то с помидоров получится быстро снять кожицу. Ее рекомендуется снимать, чтобы у консервации был максимально нежный вкус в итоге.



томаты на зиму в собственном соку


Уложить томаты в банку ровными слоями. Не нужно сдавливать плоды, у каждого помидора в банке должно быть свое место. Чтобы приготовить маринад, воду с солью и сахаром довести до кипения. Можно пробовать маринад на вкус и специи добавлять на собственное усмотрение. Часто в такие помидоры добавляют сухую гвоздику или острый стручковый перец. Залить горячим томатным соком банки с помидорами и накрыть крышкой.

В данном рецепте банки с томатами нужно будет стерилизовать. Для этого они ставятся в кипящую воду на подставку и там находятся в течение 12 минут. Теперь закатать банки крышками, перевернуть и на сутки оставить в таком положении. Далее перенести в место для постоянного хранения. Это может быть любое место, главное условие: защита от солнечных лучей.

Есть еще варианты, как готовить помидоры в собственном соку на зиму: рецепты с фото «пальчики оближешь». Но именно таким рецептам уже была посвящена отдельная статья в рамках нашего кулинарного проекта. По ссылке можно легко попасть на нее и выбрать для себя подробно описанный способ приготовления именно такой консервации.

В летнюю и осеннюю пору, когда овощи стоят копейки или собираются в большом количестве с собственных участков, хочется активно готовить их на зиму по самым разнообразным рецептам. В качестве интересного варианта консервации помидоров можно выбирать данный рецепт приготовления томатов в собственном соку. Они получаются по вкусу натуральными, а готовятся без уксуса, что еще и полезно для здоровья.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 05.09.2015 / 14:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!