Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Костица
Томатный крем-суп с печеными перцами
Томатный крем-суп с печеными перцами
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Бисквит на сгущенке
Бисквит на сгущенке
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами

Рецепты салатов из огурцов на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


салаты из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму: рецепты сразу в разных вариациях мы приводим в рамках этого материала. Изучив много вариантов приготовления зимних салатов, для данной статьи мы подобрали те, которые максимально включают различные овощи, отличаются по вкусу, внешнему виду и даже способу нарезки овощей. Выбирайте смело любой из приведенных рецептов: он вам обязательно понравится.

Чтобы салатик получился вкусным, нужно не только правильно подбирать сочетание ингредиентов, но помнить о пропорциях. Не стоит экспериментировать, если вы готовите консервацию первый раз. Попробуйте, сначала, приготовить салатик, согласно классическому рецепту, а потом уже, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений что-то добавлять или убирать. А еще мы знаем, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло.

Салат из огурцов на зиму: рецепты с фото



Способ №1:

Нужно:
• 4 кг огурчиков;
• Полтора килограмма лука;
• 0, 3 кг зелени укропчика;
• 0,3 литра масла подсолнечного;
• 0,2 литра уксуса по процентам столового;
• 4 ст. ложки соли с горкой и столько же сахара, но без горки;

Огурцы нашинковать тем способом, который вам больше всего нравится и более прост в осуществлении. Зелень просто мелко порубить и все ингредиенты смешать, выложив в кастрюлю. Добавить воду, масло подсолнечное, уксус и соль с сахаром. Салат довести до кипения и в таком виде готовить четверть часа. Затем можно раскладывать в подготовленные банки для консервации. Дополнительная стерилизация самого салатика не требуется.



как закатывать салаты с огурцами


Способ №2 («Неженский»)



Что нужно (на пол литровую банку):
• Полтора килограмма огурчиков;
• 0,8 кг лучка репчатого;
• Пучок зеленого укропа;

Маринад:
• 0,5 литра воды;
• Один листик лаврушки;
• 2 ст. ложечки уксуса;
• По половинке столовой ложки соли и сахара;
• Два зернышка перца;

Огурцы для этого украинского салата лучше всего нарезать тонкими кружочками. Обычно вручную это сделать довольно сложно, но, можно купить специальную терку. Лук и укроп мелко нашинковать. В стерилизованную баночку выложить перец, соль и сахар, уксус, лавровый листик. Затем выложить огурцы и лук, залить кипящей водой. Стерилизовать этот салат нужно: прикрыть банки с содержимым крышками и отправить на 10 минут в кипящую в тазу воду. Потом можно смело закатывать.

Способ №3

Многие любят этот вариант салата из огурцов на зиму, рецепт по-корейски включает в себя добавлением таблеток аспирина. Обязательно попробуйте такой вариант зимнего салатика, его вкус и сроки хранения приятно удивят.



Закатка салатов из огурцов на зиму




Что нужно:
• 4 кг огурчиков;
• 1 кг лучка;
• 0, 2 кг сахара;
• 2 с. ложки соли;
• 0, 2 литра подсолнечного маселка;
• 2 ст. ложки уксуса;
• Пять таблеток аспирина;

Огурцы промыть и нарезать кружочками. Для этого салата кружочки плодов должны быть тонкими, практически прозрачными, так что, бес специальной терки будет не обойтись. Лук нарезать полукольцами. Соединить два овоща и залить водой. Теперь добавить белые ингредиенты, которые сыпучие, уксус и масло. Таблетки аспирина перед тем, как добавлять в закатку, хорошенько размять. Оставить салат на четыре часа, а потом, прямо с маринадом, закладывать по банкам и тут же закрывать.

Способ №4

Хотим обратить внимание, что в любые салаты из огурцов на зиму: рецепты с томатной пастой, можно добавлять этот продукт. Томатная паста сделает огурцы более солеными, но ведь этого и требуется от зимних салатиков.



Приготовление зимних огурцов консервация


Что нужно:
• 7 кг зеленых плодов;
• 1 кг оранжевого овоща (морковь);
• 2 кг лука;
• 0,2 кг зелени любой;
• По 3 ст. ложки сахарку и соли;
• 0,1 литр уксуса;
• 0, 3 литра масла;

Овощи мелко нарезать тем способом нарезки, который в конкретной ситуации для вас является наиболее предпочтительной. Теперь все вместе смешать, засыпать соль и сахар, влить уксус и потом выбранный вид растительного масла. Перемешать ингредиенты и оставить на сутки. После этого уже можно салатик раскладывать по банкам, стерилизовать их вместе с содержимым 10 минут и приступать к процессу закатки крышками жестяными.



Способ №5

Что нужно:
• Три килограммов огурчиков;
• Килограмм зеленого лучка;
• По 100 гр зелени, сахара и масла растительного, уксуса;
• Столовая ложка соли;
• Щепотка молотого кориандра в качестве основной специи;

Огурцы нарезать так, как вам удобно, но толщина нарезки не должна превышать сантиметра. Лук нарезать тончайшими кольцами. Овощи выложить в кастрюлю и присыпать зеленью, добавив те ингредиенты, которых берем по 100 граммов. Теперь всыпать кориандр и салат отправить на медленный огонь, когда он закипит, варить еще четверть часа. Важно добиться такой варки, чтобы огурцы стали мягкими, но еще не желтыми. Сразу можно раскладывать горячий салат по банкам и тут же закатывать их.

Салат из огурцов на зиму: рецепты, приведенные в этом материале, все вкусные и успешные как один. Но, не забывайте, что этими пятью вариантами наши советы не ограничиваются. На страницах портала собрано множество, в том числе пошаговых с фото вариантов, как можно готовить зимние салатики с огурцами.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 06.08.2015 / 12:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!