
Синие овощи прекрасно сочетают с другими овощами. К примеру, морковкой, кабачками. Они отлично обмениваются вкусами с разнообразными специями. В общем и целом, приготовление баклажанов не столь сложное, как многие хозяйки рисуют у себя в воображении. Можно сделать салат из баклажан на зиму.
Рецепты из баклажанов: вкусные и простые с фото
Соленые баклажаны с морковкой
Засолка баклажанов является одним их самых популярных способов заготовки этих овощей на зиму. При такой обработке удается сохранить максимум витаминов, а сами овощи получаются очень вкусными. Если обеспечить правильные условия хранения, то соленые овощи отлично сохраняются до самого конца весны.
Что нужно:
• Два килограмма баклажанов;
• Две средние моркови;
• Одна штука перца болгарского;
• Головка чеснока, разобранная на зубчики;
• Стакан нарезанного укропа, можно заменять петрушкой;
Для рассола: в литре воды размешать столовую ложку соли, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

Овощи нужно подготовить следующим образом: морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками, а перец нарезать соломкой. Выложить вместе морковь и перец, чеснок и зелень. Перемешать, оставить на 15-25 мнут, чтобы выделился сок.
Приготовить емкость для засолки и рассол. Помытые баклажаны надрезать, но не доводить надрез до конца. Должен получиться карман, в который нужно заложить овощную смесь. Теперь выложить баклажаны в емкость для засолки, вылить рассол и поставить под гнет. Так оставить на две недели, чтобы баклажаны начали бродить. Затем перенести в прохладное место на 40 дней. Потом перенести в еще более холодное место на две недели. После можно баклажаны кушать или хранить в этом холодном месте в течении всей зимы и доставать по особенным дням.
Маринованные баклажаны (на зиму, без стерилизации)
Рецепты из баклажанов: вкусные и простые на зиму не все готовятся без стерилизации. Но это более простой способ, чтобы получить вкуснейшую зимнюю закуску.
Что нужно:
• 3 кг томатов;
• Кг болгарского перца;
• 3 кг баклажанов;
• 2 шт. стручкового острого перца;
• Два зубка чеснока;
• 100 граммов соли, 2 ст. л. сахара;
• 0,2 литра растительного масла;
• 0,1 литр уксуса столового;
Помидоры разрезать на две части. Два вида перца освободить от семечек и разрезать на несколько крупных частей, помидор почистить. Эти овощи пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю, чтобы варить, добавив соль, сахар и подсолнечное масло.
Нагревать овощную смесь до кипения, затем влить уксус и вновь все нагреть до кипения. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, отправить в маринад, который к этому времени кипит. Варить еще четверть часа, а потом раскладывать по банкам и тут же закатывать.

Тарталетки с баклажанами
Есть такие интересные рецепты из баклажанов: вкусные и простые в духовке. В данном случае овощи будут сочетаться с вкуснейшим песочным тестом, и давать невероятно интересные вкусовые вариации.
Что нужно:
• Слив. масло в кол-ве 50 граммов;
• Одно яйцо;
• 3 ст. л. холодной воды;
• Стакан муки, соль по вкусу;
• Два баклажана;
• Один болгарский перец, луковица красная;
• Два зубка чеснока, пучок петрушки;
• Половинка лимона;
• Олив. масло в кол-ве 4 ст.л.
Баклажаны и перец нужно помыть и вытереть насухо. Сделать небольшие надрезы и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить на полчаса в духовку запекаться. В это время можно заняться тестом для тарталеток. Еще можно сделать баклажаны по-грузински на зиму.
Для приготовления теста нужно будет смешать яйцо со сливочным маслом. Перемешать и добавить муку, воду и щепотку соли. Тесто замесить, завернуть в пищевую пленку и буквально на четверть часа отправить в холодильник.

Запеченные овощи очистить от семечек, с баклажанов снять кожицу. Нарубить зелень, лук порезать полукольцами. Овощи нашинковать мелким кубиком, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешать.
Тесто к этому моменту достать из холодильника и тонко раскатать. Вырезать кружочки, смазать дно формочек маслом и сделать тарталетки. На 10 минут поставить в духовку, а потом добавить туда овощи и еще готовить 15 минут при средней температуре. Кушать можно и в холодном, и в горячем виде.
Такие удивительные рецепты из баклажанов, да еще вкусные и простые, предлагаем приготовить уже сегодня. Не стоит тянуть, пока еще сезон не закончился, и синие овощи стоят рекордно дешево. Они очень полезны, помогут запастись необходимыми витаминами на зиму.
Дата: 07.09.2015 / 11:27
Читайте также
- Как приготовить вкусные и простые кабачки: рецепты
- Быстрые и вкусные рецепты, что можно приготовить из баклажанов
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
Комментарии
Комментариев нет..