Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Хворост из картофельного теста
Хворост из картофельного теста
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Как приготовить вкусные и простые баклажаны: рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню


рецепты баклажанов
Рецепты из баклажанов: вкусные и простые включают в себя множество кулинарных ухищрений. При одном способе приготовления по вкусу баклажаны становятся похожими на грибы, при другом – на кабачки, с чесноком у блюда просто получается удивительный и нежный вкус.

Синие овощи прекрасно сочетают с другими овощами. К примеру, морковкой, кабачками. Они отлично обмениваются вкусами с разнообразными специями. В общем и целом, приготовление баклажанов не столь сложное, как многие хозяйки рисуют у себя в воображении. Можно сделать салат из баклажан на зиму.

Рецепты из баклажанов: вкусные и простые с фото



Соленые баклажаны с морковкой

Засолка баклажанов является одним их самых популярных способов заготовки этих овощей на зиму. При такой обработке удается сохранить максимум витаминов, а сами овощи получаются очень вкусными. Если обеспечить правильные условия хранения, то соленые овощи отлично сохраняются до самого конца весны.

Что нужно:
• Два килограмма баклажанов;
• Две средние моркови;
• Одна штука перца болгарского;
• Головка чеснока, разобранная на зубчики;
• Стакан нарезанного укропа, можно заменять петрушкой;

Для рассола: в литре воды размешать столовую ложку соли, чтобы она полностью растворилась в жидкости.



вкусные баклажаны на зиму




Овощи нужно подготовить следующим образом: морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками, а перец нарезать соломкой. Выложить вместе морковь и перец, чеснок и зелень. Перемешать, оставить на 15-25 мнут, чтобы выделился сок.

Приготовить емкость для засолки и рассол. Помытые баклажаны надрезать, но не доводить надрез до конца. Должен получиться карман, в который нужно заложить овощную смесь. Теперь выложить баклажаны в емкость для засолки, вылить рассол и поставить под гнет. Так оставить на две недели, чтобы баклажаны начали бродить. Затем перенести в прохладное место на 40 дней. Потом перенести в еще более холодное место на две недели. После можно баклажаны кушать или хранить в этом холодном месте в течении всей зимы и доставать по особенным дням.

Маринованные баклажаны (на зиму, без стерилизации)

Рецепты из баклажанов: вкусные и простые на зиму не все готовятся без стерилизации. Но это более простой способ, чтобы получить вкуснейшую зимнюю закуску.

Что нужно:
• 3 кг томатов;
• Кг болгарского перца;
• 3 кг баклажанов;
• 2 шт. стручкового острого перца;
• Два зубка чеснока;
• 100 граммов соли, 2 ст. л. сахара;
• 0,2 литра растительного масла;
• 0,1 литр уксуса столового;

Помидоры разрезать на две части. Два вида перца освободить от семечек и разрезать на несколько крупных частей, помидор почистить. Эти овощи пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю, чтобы варить, добавив соль, сахар и подсолнечное масло.
Нагревать овощную смесь до кипения, затем влить уксус и вновь все нагреть до кипения. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, отправить в маринад, который к этому времени кипит. Варить еще четверть часа, а потом раскладывать по банкам и тут же закатывать.





приготовление вкусных баклажанов


Тарталетки с баклажанами

Есть такие интересные рецепты из баклажанов: вкусные и простые в духовке. В данном случае овощи будут сочетаться с вкуснейшим песочным тестом, и давать невероятно интересные вкусовые вариации.

Что нужно:
• Слив. масло в кол-ве 50 граммов;
• Одно яйцо;
• 3 ст. л. холодной воды;
• Стакан муки, соль по вкусу;
• Два баклажана;
• Один болгарский перец, луковица красная;
• Два зубка чеснока, пучок петрушки;
• Половинка лимона;
• Олив. масло в кол-ве 4 ст.л.

Баклажаны и перец нужно помыть и вытереть насухо. Сделать небольшие надрезы и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить на полчаса в духовку запекаться. В это время можно заняться тестом для тарталеток. Еще можно сделать баклажаны по-грузински на зиму.

Для приготовления теста нужно будет смешать яйцо со сливочным маслом. Перемешать и добавить муку, воду и щепотку соли. Тесто замесить, завернуть в пищевую пленку и буквально на четверть часа отправить в холодильник.



приготовление простых баклажанов




Запеченные овощи очистить от семечек, с баклажанов снять кожицу. Нарубить зелень, лук порезать полукольцами. Овощи нашинковать мелким кубиком, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешать.

Тесто к этому моменту достать из холодильника и тонко раскатать. Вырезать кружочки, смазать дно формочек маслом и сделать тарталетки. На 10 минут поставить в духовку, а потом добавить туда овощи и еще готовить 15 минут при средней температуре. Кушать можно и в холодном, и в горячем виде.

Такие удивительные рецепты из баклажанов, да еще вкусные и простые, предлагаем приготовить уже сегодня. Не стоит тянуть, пока еще сезон не закончился, и синие овощи стоят рекордно дешево. Они очень полезны, помогут запастись необходимыми витаминами на зиму.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 07.09.2015 / 11:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!