Салат из баклажанов на зиму
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: Tanyki [offline]
Калорийность: 149
Время приготовления: 60 мин
Салат из баклажанов на зиму самый любимый в нашей семье. Зимой его первым съедают, и какую порцию не приготовь до весны ничего не остается. Зимой, когда организму так не хватает витаминов, этот салат находка. Особенно рекомендую приготовить эту консервацию людям, которые держат посты, так как он получается достаточно сытный и отлично идет с отварным картофелем и кашами. По желанию можно добавлять в салат с баклажанами на зиму еще и морковь (500 грамм).
Ингредиенты:
- баклажаны 2,5 килограмма;
- помидоры для приготовления сока 2 килограмма или готовый томатный сок 1,5 литра;
- репчатый лук 1 килограмм;
- морская соль 50 грамм;
- столовый уксус 150 грамм (9% );
- сахарный песок 1 стакан (200 грамм);
- болгарский перец (подойдет и салатный) 1 килограмм;
- растительное масло без запаха 200 миллилитров.
Баклажаны нужно выбирать с плотной мякотью не крупные, ровные, лучше одинакового размера. В больших плодах много семечек. Сладкий перец лучше выбирать разных цветов, тогда салат получается не только вкусный, но еще и очень красивый. Томаты нужны не водянистые, идеально подойдет сорт сливка. Все овощи должны быть зрелыми без повреждений и испорченностей.
Кстати, можно приготовить и икру из баклажанов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салата из баклажанов и овощей, все тщательно промываем.
2. Удаляем плодоножку и срезаем кожуру. Используйте овощечистку, она снимает кожуру очень тонко, и процесс занимает минимум времени. После баклажаны режем крупными брусочками примерно три сантиметра длиной, засыпаем щедро солью.
3. Оставляем на 30 минут.
4. Сладкий перец очищаем, промываем, разрезаем на половинки.
5. После режем крупно кубиками.
6. Тем временем очищенный лук нарезаем крупно кубиками.
7. Томаты промываем и пропускаем через мясорубку, лучше предварительно снять с них кожуру. Вы можете измельчить томаты также в блендере или соковыжималке.
8. По истечению получаса, баклажаны следует тщательно промыть под проточной водой.
На дно кастрюли высыпаем слой нарезанного лука.
9. После слой перца.
10. Затем выливаем томат и выкладываем баклажаны.
11. Заливаем салат с баклажанами растительным маслом, накрываем кастрюлю крышкой и варим после закипания пятнадцать минут на среднем огне, время от времени перемешивая массу. Затем засыпаем к овощам сахар и соль, после закипания влить уксус. Кипятить массу в течение 20-25 минут, не забывая помешивать. Банки и крышки стерилизовать, высушить.
12. Готовую овощную массу попробовать на соль и сахар, добавить, если есть необходимость.
14.После разложить салат с баклажанами и овощами в подготовленную тару и закатать.
15. Приятного аппетита!
Советуем так же приготовить консервированные баклажаны в томатах.
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Овощной салат на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Комментарии