Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Козинаки с медом без сахара
Козинаки с медом без сахара
Фото рецепт творожных кексов с маком
Фото рецепт творожных кексов с маком
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке
Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке
Как засолить грибы на зиму в банках
Как засолить грибы на зиму в банках
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму

Салат из баклажанов на зиму


Салат из баклажанов на зиму
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 149
Время приготовления: 60 мин


Салат из баклажанов на зиму самый любимый в нашей семье. Зимой его первым съедают, и какую порцию не приготовь до весны ничего не остается. Зимой, когда организму так не хватает витаминов, этот салат находка. Особенно рекомендую приготовить эту консервацию людям, которые держат посты, так как он получается достаточно сытный и отлично идет с отварным картофелем и кашами. По желанию можно добавлять в салат с баклажанами на зиму еще и морковь (500 грамм).

Ингредиенты:
- баклажаны 2,5 килограмма;
- помидоры для приготовления сока 2 килограмма или готовый томатный сок 1,5 литра;
- репчатый лук 1 килограмм;
- морская соль 50 грамм;
- столовый уксус 150 грамм (9% );
- сахарный песок 1 стакан (200 грамм);
- болгарский перец (подойдет и салатный) 1 килограмм;
- растительное масло без запаха 200 миллилитров.

Баклажаны нужно выбирать с плотной мякотью не крупные, ровные, лучше одинакового размера. В больших плодах много семечек. Сладкий перец лучше выбирать разных цветов, тогда салат получается не только вкусный, но еще и очень красивый. Томаты нужны не водянистые, идеально подойдет сорт сливка. Все овощи должны быть зрелыми без повреждений и испорченностей.
Кстати, можно приготовить и икру из баклажанов.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны промываем.

1. Для приготовления салата из баклажанов и овощей, все тщательно промываем.


чистим, режем, засыпаем солью

2. Удаляем плодоножку и срезаем кожуру. Используйте овощечистку, она снимает кожуру очень тонко, и процесс занимает минимум времени. После баклажаны режем крупными брусочками примерно три сантиметра длиной, засыпаем щедро солью.


Оставляем на 30 минут

3. Оставляем на 30 минут.


перец режем на половинки

4. Сладкий перец очищаем, промываем, разрезаем на половинки.




далее крупными кубиками

5. После режем крупно кубиками.


лук нарезаем крупно кубиками

6. Тем временем очищенный лук нарезаем крупно кубиками.


Томаты промываем и пропускаем через мясорубку

7. Томаты промываем и пропускаем через мясорубку, лучше предварительно снять с них кожуру. Вы можете измельчить томаты также в блендере или соковыжималке.


На дно кастрюли высыпаем слой нарезанного лука

8. По истечению получаса, баклажаны следует тщательно промыть под проточной водой.
На дно кастрюли высыпаем слой нарезанного лука.




слой перца

9. После слой перца.


Затем выливаем томат и выкладываем баклажаны

10. Затем выливаем томат и выкладываем баклажаны.


добавляем масло и тушим

11. Заливаем салат с баклажанами растительным маслом, накрываем кастрюлю крышкой и варим после закипания пятнадцать минут на среднем огне, время от времени перемешивая массу. Затем засыпаем к овощам сахар и соль, после закипания влить уксус. Кипятить массу в течение 20-25 минут, не забывая помешивать. Банки и крышки стерилизовать, высушить.


Готовую овощную массу попробовать на соль и сахар

12. Готовую овощную массу попробовать на соль и сахар, добавить, если есть необходимость.


разложить овощной салат в подготовленную тару и закатать

14.После разложить салат с баклажанами и овощами в подготовленную тару и закатать.


Салат из баклажанов на зиму

15. Приятного аппетита!
Советуем так же приготовить консервированные баклажаны в томатах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2014 / 06:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, баклажаны засыпать обычной солью или морской? Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!