Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Салат из баклажанов на зиму


Салат из баклажанов на зиму
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 149
Время приготовления: 60 мин


Салат из баклажанов на зиму самый любимый в нашей семье. Зимой его первым съедают, и какую порцию не приготовь до весны ничего не остается. Зимой, когда организму так не хватает витаминов, этот салат находка. Особенно рекомендую приготовить эту консервацию людям, которые держат посты, так как он получается достаточно сытный и отлично идет с отварным картофелем и кашами. По желанию можно добавлять в салат с баклажанами на зиму еще и морковь (500 грамм).

Ингредиенты:
- баклажаны 2,5 килограмма;
- помидоры для приготовления сока 2 килограмма или готовый томатный сок 1,5 литра;
- репчатый лук 1 килограмм;
- морская соль 50 грамм;
- столовый уксус 150 грамм (9% );
- сахарный песок 1 стакан (200 грамм);
- болгарский перец (подойдет и салатный) 1 килограмм;
- растительное масло без запаха 200 миллилитров.

Баклажаны нужно выбирать с плотной мякотью не крупные, ровные, лучше одинакового размера. В больших плодах много семечек. Сладкий перец лучше выбирать разных цветов, тогда салат получается не только вкусный, но еще и очень красивый. Томаты нужны не водянистые, идеально подойдет сорт сливка. Все овощи должны быть зрелыми без повреждений и испорченностей.
Кстати, можно приготовить и икру из баклажанов.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны промываем.

1. Для приготовления салата из баклажанов и овощей, все тщательно промываем.


чистим, режем, засыпаем солью

2. Удаляем плодоножку и срезаем кожуру. Используйте овощечистку, она снимает кожуру очень тонко, и процесс занимает минимум времени. После баклажаны режем крупными брусочками примерно три сантиметра длиной, засыпаем щедро солью.


Оставляем на 30 минут

3. Оставляем на 30 минут.


перец режем на половинки

4. Сладкий перец очищаем, промываем, разрезаем на половинки.




далее крупными кубиками

5. После режем крупно кубиками.


лук нарезаем крупно кубиками

6. Тем временем очищенный лук нарезаем крупно кубиками.


Томаты промываем и пропускаем через мясорубку

7. Томаты промываем и пропускаем через мясорубку, лучше предварительно снять с них кожуру. Вы можете измельчить томаты также в блендере или соковыжималке.


На дно кастрюли высыпаем слой нарезанного лука

8. По истечению получаса, баклажаны следует тщательно промыть под проточной водой.
На дно кастрюли высыпаем слой нарезанного лука.




слой перца

9. После слой перца.


Затем выливаем томат и выкладываем баклажаны

10. Затем выливаем томат и выкладываем баклажаны.


добавляем масло и тушим

11. Заливаем салат с баклажанами растительным маслом, накрываем кастрюлю крышкой и варим после закипания пятнадцать минут на среднем огне, время от времени перемешивая массу. Затем засыпаем к овощам сахар и соль, после закипания влить уксус. Кипятить массу в течение 20-25 минут, не забывая помешивать. Банки и крышки стерилизовать, высушить.


Готовую овощную массу попробовать на соль и сахар

12. Готовую овощную массу попробовать на соль и сахар, добавить, если есть необходимость.


разложить овощной салат в подготовленную тару и закатать

14.После разложить салат с баклажанами и овощами в подготовленную тару и закатать.


Салат из баклажанов на зиму

15. Приятного аппетита!
Советуем так же приготовить консервированные баклажаны в томатах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2014 / 06:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, баклажаны засыпать обычной солью или морской? Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!