Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке

Солянка мясная сборная


Солянка мясная сборная
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солянка – одно из самых популярных первых блюд. Но даже сравнивать ее с борщем или рассольником у меня не поднимается рука. Ведь это не просто суп. А настоящее произведение искусства, кулинарная симфония, если хотите! Да-да, солянка мясная – это такое блюдо, которое будет хорошо смотреться даже на праздничном столе, не говоря уже об обычном воскресном обеде в кругу семьи. Очень сытная, очень вкусная и очень ароматная, солянка неизменно нравится всем – и взрослым, и детям. Но при всем при этом ничего сложного в приготовлении хорошей солянки нет. Конечно, есть определенные правила, свои небольшие тонкости и секретики, но это вовсе не то блюдо, за которое страшно даже браться. Рецептов солянки есть несколько – кто-то добавляет какие-то ингредиенты, кто-то – нет. Давайте я расскажу вам, как готовлю классическую сборную мясную солянку я – в результате своего фото-рецепта я уверена на все сто процентов.

Ингредиенты:
для бульона:
- 250 г свиных ребрышек;
- 1 небольшая луковица;
- 1\2 средней моркови;
- 1-2 лавровых листка;
- перец горошком;
- соль по вкусу;

для солянки:
- 2 средних по размеру соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 охотничьи колбаски;
- 200-250 г копченого мяса (я брала ветчину);

для украшения:
- лимон;
- маслины.
Рецепт с фото пошагово:


Моем ребра

Свиные ребрышки моем и разрезаем на куски. В принципе, нарезка – необязательное условие, просто мне так было удобнее.



Чистим лук и морковь

Луковицу чистим, так же поступаем с морковью. Резать ни лук, ни морковь для бульона не нужно.



Варим бульон

Набираем в кастрюлю воду, кладем мясо, перец, соль по вкусу, морковь, лук и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Снимаем шум – сероватую пену, что появляется при закипании воды с мясом. И варим бульон до готовности мяса – не менее 1 часа.



Достать овощи и мясо

Готовые свиные ребрышки вынимаем из бульона. Так же вынимаем морковь и лук. Нам понадобится только свинина, а вот отваренные овощи можно использовать для другого блюда. Бульон не выливаем – именно на нем мы будем готовить сборную мясную солянку.





Отделить мясо от кости

Мясо снимаем с ребрышек и разбираем на небольшие кусочки. Можно это делать просто руками, а можно – при помощи ножа и вилки, как вам удобнее и привычнее.



Нарезать огурцы

Соленые огурцы режем мелкими кубиками.



Нарезать лук

Лук чистим и нарезаем тоже очень мелко.



Натереть морковь

Морковь трем на средней терке. При желании можно и на крупной, свекольной, но я так пробовала и мне не понравилось – слишком крупно получается и в итоге несколько грубовато смотрится в тарелке. Но это мое субъективное мнение.





Жарим лук

В сковороду наливаем половину общего количества растительного масла, нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до небольшой золотистости. Не забываем при этом помешивать лук.



Добавить морковь к луку

К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем уже вместе. Это займет у вас 3-5 минут.



Добавить огурцы

Затем добавляем к моркови и луку порезанные огурцы. Снова все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне все также недолго – 3-5 минут.



Добавить томатную пасту

Теперь добавляем томатную пасту.



Все перемешать

Перемешиваем все и, как вы уже догадались, снова держим на огне 3-5 минут.



Нарезать колбаски

Охотничьи колбаски режем на небольшие кругляши.



Нарезать копченое мясо

Мелкими кубиками нарезаем копченое мясо. в этот раз я использовала ветчину, но вы можете взять любые копчености на ваш вкус. Иногда я добавляю вместе с ветчинной еще и копченую колбасу (сервелат) – выходит тоже очень вкусно.



Жарим колбаски и мясо копченое

На другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло. И выкладываем порезанные колбаски и копченое мясо.



Жарим до 5 - ти минут

Обжариваем копчености на среднем огне 3-5 минут.



Добавить колбаски в кастрюлю

Выкладываем обжаренные колбаски и копченое мясо в бульон, в котором мы варили свиные ребрышки.



Варим

Доводим до кипения и варим 8-10 минут.



Добавить поджарку из овощей

Затем добавляем в бульон лук, морковь и огурцы с томатной пастой.



Перемешать и проварить

Хорошо все перемешиваем и варим еще 8-10 минут.



Добавить мясо

Затем наступает очередь мяса с ребрышек. С ним солянку варим еще 5-7 минут.



Даем настояться

Затем огонь под кастрюлей выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся солянке еще 20-30 минут.



Разлить в тарелки

Нам осталось лишь налить солянку в тарелки.



Украсить лимоном и маслинами

И еще украсить лимоном и маслинами.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Как вы уже поняли, мясо нам нужно в первую очередь для того, чтобы сварить крепкий мясной бульон. Сделать это можно и на свинине, и на телятине, но в этот раз у меня были отличные свиные ребрышки, которые как раз подходили для солянки. Так что не зацикливайтесь на каком-то определенном виде мяса – нам просто нужен хороший мясной бульон, а из чего именно вы будете его варить, не так уж и важно.

Некоторое хозяйки сначала доводят воду до кипения, а затем уже кладут в нее мясо. Такой способ хорош, если вы в первую очередь хотите получить вкусное мясо, а затем уже думаете о бульоне. В нашем же случае я на первое место ставлю именно бульон. А для того, чтобы он получился вкусным, доводить воду до кипения следует именно с мясом, а не наоборот.

Снятие шума – обязательное условие при варке бульона (и не имеет значения, для какого первого блюда вы его готовите – для борща, супа, рассольника или солянки). Только если вы его уберете, бульон получится прозрачный и аппетитный.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2015 / 11:35
Очень вкуусно и питательно! Домашние ели с удовольствием и с добавкой! Спасибо Вам большое за рецепт!
04.01.2016 / 10:01
В солянку Обязательно все резать кубиками и класть в тарелку каперсы и лимон(по желанию,но так подавали еще в ресторане ЯР и на ВДНХ в Зололтом колосе. Тереть ничего нельзя,получится муть.
13.02.2016 / 02:05
Вот сколько читаю рецептов разных супов, все морковку трут на терке и когда готовят зажарку, сначала кладут лук в сковороду, а потом тертую морковку.
Делаю прямо наоборот. Морковку мелко режу ( никаких терок) и кладу ее пассироваться в сковороду, а потом, когда она уже тала мягкой, добавляю лук пассирую вместе, а еще люблю под конец добавить немного красного болгарского перца, тоже мелко порезанного, как морковка и лук, он любому супу добавляет прекрасный аромат и вкус.
22.02.2016 / 06:09
Слабое место у всех рецептов - нет данных о "КАСТРЮЛЕ"!!! Какая емкость должна быть у кастрюли по данному рецепту!!!??? Идиоты.
02.05.2016 / 06:38
В солянку сборную обязательно добавляют телячьи почки, сосиски и каперсы - дополнительно! Основу лучше делать на говяжьем бульене ибо свинина жирновата!
А насчет нижнего комментария,так кто как любит,чтоб ложка стояла у других -нет И последнее, если хотите посмотреть на заключение комментария - посмотрите в зеркало!
15.06.2016 / 23:29
Вот всегда поражаюсь авторам рецептов - взять столько-то ребрышек, налито воду... СКОЛЬКО?!! 2 литра, 3 или 6?!! Как говорится - почувствуйте разницу! И Вы не первая такая хозяюшка
18.09.2016 / 23:59
Спасибо большое за рецепт. Действительно классическая сборная мясная солянка. И рецепт с фото такой подробный. Повторила дома. Очень вкусно! Муж сказал готовить чаще такую!
02.11.2016 / 11:50
Ну наконец-то я прочитала рецепт, который хотела. Спасибо! Обязательно сварю. Много, очень много лет назад, я впервые попробовала солянку в ресторане поезда МОСКВА-Благовещенск, больше никогда я не ела такой вкусной вещи. Но, там ещё присутствовали сосиски.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ольга: Советский новогодний стол: меню как в СССР, фото
Аленка: История чая
Лейка: История чая
Жанна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!