Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Консервированные помидоры черри
Консервированные помидоры черри
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Кулич «Александрийский»
Кулич «Александрийский»

Солянка мясная сборная


Солянка мясная сборная
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солянка – одно из самых популярных первых блюд. Но даже сравнивать ее с борщем или рассольником у меня не поднимается рука. Ведь это не просто суп. А настоящее произведение искусства, кулинарная симфония, если хотите! Да-да, солянка мясная – это такое блюдо, которое будет хорошо смотреться даже на праздничном столе, не говоря уже об обычном воскресном обеде в кругу семьи. Очень сытная, очень вкусная и очень ароматная, солянка неизменно нравится всем – и взрослым, и детям. Но при всем при этом ничего сложного в приготовлении хорошей солянки нет. Конечно, есть определенные правила, свои небольшие тонкости и секретики, но это вовсе не то блюдо, за которое страшно даже браться. Рецептов солянки есть несколько – кто-то добавляет какие-то ингредиенты, кто-то – нет. Давайте я расскажу вам, как готовлю классическую сборную мясную солянку я – в результате своего фото-рецепта я уверена на все сто процентов.

Ингредиенты:
для бульона:
- 250 г свиных ребрышек;
- 1 небольшая луковица;
- 1\2 средней моркови;
- 1-2 лавровых листка;
- перец горошком;
- соль по вкусу;

для солянки:
- 2 средних по размеру соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 охотничьи колбаски;
- 200-250 г копченого мяса (я брала ветчину);

для украшения:
- лимон;
- маслины.
Рецепт с фото пошагово:
Моем ребра
Свиные ребрышки моем и разрезаем на куски. В принципе, нарезка – необязательное условие, просто мне так было удобнее.

Чистим лук и морковь
Луковицу чистим, так же поступаем с морковью. Резать ни лук, ни морковь для бульона не нужно.

Варим бульон
Набираем в кастрюлю воду, кладем мясо, перец, соль по вкусу, морковь, лук и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Снимаем шум – сероватую пену, что появляется при закипании воды с мясом. И варим бульон до готовности мяса – не менее 1 часа.

Достать овощи и мясо
Готовые свиные ребрышки вынимаем из бульона. Так же вынимаем морковь и лук. Нам понадобится только свинина, а вот отваренные овощи можно использовать для другого блюда. Бульон не выливаем – именно на нем мы будем готовить сборную мясную солянку.



Отделить мясо от кости
Мясо снимаем с ребрышек и разбираем на небольшие кусочки. Можно это делать просто руками, а можно – при помощи ножа и вилки, как вам удобнее и привычнее.

Нарезать огурцы
Соленые огурцы режем мелкими кубиками.



Нарезать лук
Лук чистим и нарезаем тоже очень мелко.

Натереть морковь
Морковь трем на средней терке. При желании можно и на крупной, свекольной, но я так пробовала и мне не понравилось – слишком крупно получается и в итоге несколько грубовато смотрится в тарелке. Но это мое субъективное мнение.



Жарим лук
В сковороду наливаем половину общего количества растительного масла, нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до небольшой золотистости. Не забываем при этом помешивать лук.

Добавить морковь к луку
К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем уже вместе. Это займет у вас 3-5 минут.



Добавить огурцы
Затем добавляем к моркови и луку порезанные огурцы. Снова все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне все также недолго – 3-5 минут.

Добавить томатную пасту
Теперь добавляем томатную пасту.



Все перемешать
Перемешиваем все и, как вы уже догадались, снова держим на огне 3-5 минут.

Нарезать колбаски
Охотничьи колбаски режем на небольшие кругляши.

Нарезать копченое мясо
Мелкими кубиками нарезаем копченое мясо. в этот раз я использовала ветчину, но вы можете взять любые копчености на ваш вкус. Иногда я добавляю вместе с ветчинной еще и копченую колбасу (сервелат) – выходит тоже очень вкусно.



Жарим колбаски и мясо копченое
На другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло. И выкладываем порезанные колбаски и копченое мясо.

Жарим до 5 - ти минут
Обжариваем копчености на среднем огне 3-5 минут.



Добавить колбаски в кастрюлю
Выкладываем обжаренные колбаски и копченое мясо в бульон, в котором мы варили свиные ребрышки.

Варим
Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Добавить поджарку из овощей
Затем добавляем в бульон лук, морковь и огурцы с томатной пастой.

Перемешать и проварить
Хорошо все перемешиваем и варим еще 8-10 минут.

Добавить мясо
Затем наступает очередь мяса с ребрышек. С ним солянку варим еще 5-7 минут.

Даем настояться
Затем огонь под кастрюлей выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся солянке еще 20-30 минут.

Разлить в тарелки
Нам осталось лишь налить солянку в тарелки.

Украсить лимоном и маслинами
И еще украсить лимоном и маслинами.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Как вы уже поняли, мясо нам нужно в первую очередь для того, чтобы сварить крепкий мясной бульон. Сделать это можно и на свинине, и на телятине, но в этот раз у меня были отличные свиные ребрышки, которые как раз подходили для солянки. Так что не зацикливайтесь на каком-то определенном виде мяса – нам просто нужен хороший мясной бульон, а из чего именно вы будете его варить, не так уж и важно.

Некоторое хозяйки сначала доводят воду до кипения, а затем уже кладут в нее мясо. Такой способ хорош, если вы в первую очередь хотите получить вкусное мясо, а затем уже думаете о бульоне. В нашем же случае я на первое место ставлю именно бульон. А для того, чтобы он получился вкусным, доводить воду до кипения следует именно с мясом, а не наоборот.

Снятие шума – обязательное условие при варке бульона (и не имеет значения, для какого первого блюда вы его готовите – для борща, супа, рассольника или солянки). Только если вы его уберете, бульон получится прозрачный и аппетитный.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2015 / 11:35
Очень вкуусно и питательно! Домашние ели с удовольствием и с добавкой! Спасибо Вам большое за рецепт!
04.01.2016 / 10:01
В солянку Обязательно все резать кубиками и класть в тарелку каперсы и лимон(по желанию,но так подавали еще в ресторане ЯР и на ВДНХ в Зололтом колосе. Тереть ничего нельзя,получится муть.
13.02.2016 / 02:05
Вот сколько читаю рецептов разных супов, все морковку трут на терке и когда готовят зажарку, сначала кладут лук в сковороду, а потом тертую морковку.
Делаю прямо наоборот. Морковку мелко режу ( никаких терок) и кладу ее пассироваться в сковороду, а потом, когда она уже тала мягкой, добавляю лук пассирую вместе, а еще люблю под конец добавить немного красного болгарского перца, тоже мелко порезанного, как морковка и лук, он любому супу добавляет прекрасный аромат и вкус.
22.02.2016 / 06:09
Слабое место у всех рецептов - нет данных о "КАСТРЮЛЕ"!!! Какая емкость должна быть у кастрюли по данному рецепту!!!??? Идиоты.
02.05.2016 / 06:38
В солянку сборную обязательно добавляют телячьи почки, сосиски и каперсы - дополнительно! Основу лучше делать на говяжьем бульене ибо свинина жирновата!
А насчет нижнего комментария,так кто как любит,чтоб ложка стояла у других -нет И последнее, если хотите посмотреть на заключение комментария - посмотрите в зеркало!
15.06.2016 / 23:29
Вот всегда поражаюсь авторам рецептов - взять столько-то ребрышек, налито воду... СКОЛЬКО?!! 2 литра, 3 или 6?!! Как говорится - почувствуйте разницу! И Вы не первая такая хозяюшка
18.09.2016 / 23:59
Спасибо большое за рецепт. Действительно классическая сборная мясная солянка. И рецепт с фото такой подробный. Повторила дома. Очень вкусно! Муж сказал готовить чаще такую!
02.11.2016 / 11:50
Ну наконец-то я прочитала рецепт, который хотела. Спасибо! Обязательно сварю. Много, очень много лет назад, я впервые попробовала солянку в ресторане поезда МОСКВА-Благовещенск, больше никогда я не ела такой вкусной вещи. Но, там ещё присутствовали сосиски.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!