Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желаете отведать очень вкусного супа? Идите скорее на свою уютную кухню, следуйте нашему проверенному временем рецепту, вложите в приготовление частичку своей души! Тогда не только вы, но ваши домочадцы останутся довольны!
Перед приготовлением наивкуснейшего горохового супа с копченостями в мультиварке, эта бобовая культура - горох, требует замачивания. Горох в таком случае разварится сильнее в блюде, именно этого мы и постараемся достичь.
В горохе содержится много полезных веществ. По содержанию в своём составе белков и углеводов эта бобовая культура является одной из лидирующих. Так же горох можно ценить за наличие фтора, триптофана, кальция, лейцина, фтора и железа. В списке продуктов для людей худеющих, горох должен быть обязательно! Из него можно приготовить не только каши, горошницы, гарниры, но и очень вкусный постный суп с горохом. В нашем случае мы предлагаем рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке.
Ингредиенты:
- свиная кость с мясом копченая (позвоночный уголок) – 500 грамм;
- морковь – 90 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сладкий перец – 1 штука;
- картофель – 6 штук (среднего размера);
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- горох – 80-100 грамм;
- вода – 1,5 – 1,7 литра;
- соль, специи, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как начать готовить по рецепту суп гороховый в мультиварке запаситесь отличным настроением, свежими продуктами и свободным временем! Хотя времени на приготовление нужно будет уделить не так и много. Необходимо подготовить овощи, замочить заранее горох, промыть его, всё остальное сделает за Вас мультиварка! Итак, начнём!
В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло. Если копченый свиной уголок слишком жирный, можно вообще обойтись и без масла. При обжаривании весь жир постепенно начнёт стекать. Вместе с копченостями нужно обжарить измельчённые овощи. Кстати, в блюде можно использовать не только уголки, но и рёбрышки. Что касается овощей, почистите их от кожуры. Перец сладкий отделите от семян, промойте, нарежьте соломкой. Морковь и чеснок лучше нарезать кубиками.
В режиме «выпечка» или «жарка» обжарьте все заложенные в кастрюльку продукты. Этот процесс приготовления не займёт много времени. Примерно десяти, максимум двенадцати минут будет достаточно.
Горох, как говорилось ранее необходимо замочить заранее. Лучше, если сделать это за час – полтора до приготовления блюда. Если вам необходимо готовить суп утром, можете замочить горох с вечера. Поместите его в чашку, залейте водой, поставьте в холодильник. Утром, перед приготовлением необходимо будет промыть несколько раз водой.
В обжаренные овощи добавьте бобовые.
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю мультиварки.
Добавьте любимые специи. Что касается соли, её нужно добавлять в блюдо при необходимости. Так, как блюдо готовится на копченых продуктах, оно и так получится довольно соленым. Если на вкус соли будет мало, добавьте немного ближе к концу приготовления.
Залейте водой. Уровень воды должен доходить до максимальной отметки в чаше. Готовьте два часа в режиме приготовление «тушение». Благодаря этому режиму, а точнее температуре, суп гороховый с копченостями в мультиварке получится наваристым, густым и очень вкусным! А для гарнира ко второму блюду обязательно попробуйте приготовить гороховое пюре с овощами.
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
- Суп гороховый в мультиварке
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Комментарии
Комментариев нет..