Овощное рагу с картофелем и кабачками
Опубликовано 24.07.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытное и вкусное овощное рагу, рецепт с картошкой и кабачками простой, а блюдо получается очень вкусно, ведь его готовят из свежих овощей нового урожая. Поэтому и способ приготовления этого вкусного второго блюда выбран такой, чтобы максимально сохранить витамины и вкус и не разрушить структуру овощей. Овощи мы будем тушить на тихом огне с добавлением небольшого количества масла.
Рагу готовится без мясных продуктов, но если вы предпочитаете тушить овощи с мясом, то мясо нужно обжарить заранее и довести его почти до готовности. Молодые овощи готовятся быстро, и если закладывать все одновременно, то мясо может остаться жестковатым. За исключением куриного филе – его можно готовить одновременно с овощами.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 5-6 средних клубней;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый небольшой – 3 шт.;
- стручковая фасоль (желтая или зеленая) – 200 грамм;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- молодой чеснок – небольшая головка;
- перья молодого чеснока – 5-6 шт. (или любая свежая зелень);
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежий чабрец – несколько веточек;
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок можно не очищать от кожицы или срезать ее «зеброй», тогда кабачки при тушении сохранят форму. Нарежьте кабачок кусочками средней величины.
В сковородке разогрейте ложку масла, выложите кабачок и тушите пока кусочки не станут мягкими и почти прозрачными. Переложите кабачки на тарелку.
Пока готовятся кабачки для овощного рагу с картофелем, нарежьте кольцами очищенные луковицы.
Морковку нарежьте дольками, по величине примерно такими же, как кусочки кабачка. Для рагу, как и для салатов, нарезка овощей желательна одинаковая, т. е. морковь нужно именно нарезать, а не тереть на терке. При такой нарезке все овощи будут равномерно готовиться, сохранят и вкус, и цвет, и форму.
Картофель для овощного рагу с овощами очистите (поскоблите кожицу ножом) и нарежьте дольками средней величины.
В масло, оставшееся после приготовления кабачка, выложите лук и морковь. Тушите несколько минут, пока овощи слегка не размягчатся. Потом добавьте картофель. Огонь сделайте сильнее и при помешивании подержите овощи в масле еще 2-3 минуты.
Помидоры обдайте кипятком, кожицу снимите и натрите помидоры на крупной терке. Добавьте в сковороду к другими ингредиентам овощного рагу с картофелем и кабачком. Перемешайте, прогрейте.
Когда жидкость из помидор немного испарится, посолите рагу, приправьте специями. Если вы не знаете, какие специи лучше подойдут, читайте нашу статью о приправах для вторых блюд. Долейте кипятка столько, чтобы он наполовину прикрыл картофель. Сделайте тихий огонь и тушите овощи 10 минут.
У стручков фасоли отрежьте носики и хвостики. Сами стручки нарежьте кусочками длиной 3-4 см.
Добавьте фасоль к овощам. Если жидкости осталось мало, долейте кипятка или овощного бульона. Готовьте рагу с кабачком и картофелем до мягкости картофеля и фасоли.
В последнюю очередь в рагу добавляйте кабачки. Перемешайте все овощи, прогрейте несколько минут.
Мелко нарежьте перья молодого чеснока. Дольки чеснока порубите ножом или пропустите через пресс. Положите чеснок и зелень в готовое рагу и выключайте огонь.
Овощному рагу с картофелем и кабачками дайте настояться несколько минут и подавайте горячим со свежим хлебом, зеленью, свежими помидорами.
Если в овощном рагу мало жира, то его можно есть и теплым, и остывшим – это блюдо будет вкусным в любом варианте. А рагу с мясом, которое вы легко сможете приготовить по нашему рецепту, будет вкуснее горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Рагу с мясом и овощами
- Овощное рагу на зиму
- Овощное рагу с кабачками
- Овощное рагу с молодой капустой
- Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Комментарии