Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Холодец из говядины
Холодец из говядины
Пирог со сливой из песочного теста
Пирог со сливой из песочного теста
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов

Кулинарный блог » Подбираем меню


как приготовить рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото мы с полным описанием предлагаем в данном материале. Сезонные баклажаны – это очень вкусные и полезные овощи. Молодые хозяйки опасаются готовить баклажаны из-за того, что овощ может горчить. Но, тут нужно знать одну хитростью.

Чтобы баклажаны в любом блюде не горчили, их нужно предварительно вымачивать в соленой водичке. Достаточно 10 минут вымачивания, а соль потом можно смыть под хорошей струей проточной воды. До вымачивания овощи можно нарезать так, как этого требует рецептура блюда, которое вы собираетесь готовить.

Важно! Мы приводим варианты рулетиков из баклажанов и в каждом рецепте подробное описание. Но запомните, что даже если этап вымачивания в соленой воде в рецепте отсутствует, его проводить нужно обязательно.



Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото пошагово

С сыром и овощами

Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 1 д.л. приправы острой;
• Три зубка чесночка;
• Один перец чили;
• 120 граммов твердого сыра;
• Зелень;
• Майонез и растительное масло;

Баклажаны максимально тонкими ломтиками порезать вдоль длины. Выложить в миску с соленой водой и оставить на десять минут. Затем каждый кусочек обжарить в растительном масле, выложить на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Настало время приготовления начинки.



рецепты рулетиков из баклажанов




Морковку натереть на мелкой терке, обжаривать в растительном масле с добавлением мелких кубиков томатов (можно предварительно снять кожицу). К овощам добавить приправу, чесночок (пропустит через кулинарный пресс), острый перец (нарезать мелко). Смешать овощи с натертым на мелкой терке сыром, майонезом и можно выкладывать начинку на язычки баклажанов, сворачивая рулеты. А еще можно сделать баклажаны по-грузински на зиму.

С помидорами и петрушкой

Что нужно:
• 2 баклажана;
• 1 помидор;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Пучок петрушки;

Помидоры мелко нашинковать кубиком, смешать с мелко порубленной зеленью. Баклажаны нарезать вдоль, присыпать крупной солью и оставить на полчаса. Затем залить водой и промыть каждый кусочек синего овоща. Прожарить каждый кусок в растительном масле с обеих сторон. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Добавить этот соус к помидорам с зеленью. Теперь выкладывать начинку на каждую полочку и сворачивать рулетики.

С авокадо

Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 томат;
• 1 авокадо;
• Перья зеленого лука;
• Оливковое масло;



Наши синие овощи для сворачивания рулетиков подготавливаются уже стандартным образом. Их нужно нарезать вдоль, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Не стоит забывать, что баклажаны прекрасно впитывают масло, так что, в обжаренном виде дайте им отдохнуть 20 минут на тканевом полотенце. Пока займитесь начинкой.



приготовление баклажановых рулетиков


Мякоть авокадо измельчить, смешать с кубиками томатов, добавить нашинкованный зеленый лук, соль и немного оливкового масла. На каждый листик баклажана выкладывать чайную ложку начинки и сворачивать овощ рулетиком.

С курией и грибами

Более сложный и сытный рецепт с фото, как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками. Курица с грибами сама по себе прекрасно сочетается, а с добавлением баклажана блюдо получается восхитительным.

Что нужно:
• 3 баклажана;
• 0,3 кг филе курицы;
• 0,1 кг грибов;
• 0,1 кг сыра твердого;
• Одно яйцо;

Для соуса:
• 4 томата;
• Три зубка чеснока;
• 1 ст. ложка сметаны;



Нарезать баклажаны пластинами, вымачивать полчаса в соленой воде, а потом хорошо промыть. Прожарить в растительном масле. Смешать с использованием блендера куриное мясо, грибы и сыр. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Выложить на каждый пласт баклажана фарш и закрутить. Теперь рулетики сложить в форму для духовки и приготовить соус для заливки. Помидоры натереть на терке, добавить натертый на терке чеснок, сметану, специи. Залить рулетики соус и запекать при 180 градусах полчаса.

С грецкими орехами

Что нужно:
• 2 баклажана;
• Половина стакана ядер грецких орехов;
• Одна луковица;
• Один зубок чеснока;
• Зелень петрушки;
• Четверть чайной ложки уксуса столового;
• Растительное масло, солька и перец;

Синие овощи подготавливает традиционным способом, его можно подсмотреть в одном из трех приведенных выше рецептов. Начинка готовится путем приготовления орехового соуса. Для него нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить измельченные орешки и чеснок, зелень, специи, уксус. Все ингредиенты смешать, используя блендер. Смазывать прожаренные полоски баклажанов соусов и сворачивать свои аппетитные и оригинальные рулетики.



начинки для рулетиков из баклажанов


Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото крайне разнообразны, но все достаточно просты в приготовлении. В принципе, требуется стандартный набор ингредиентов (только начинка отличается), а все кулинарные процессы похожи. Желаем вам вкусных рулетиков на столе каждый день вне зависимости от времени года!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 08.08.2015 / 08:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2015 / 08:37
А что такое "КУРИЯ"?
22.07.2016 / 13:18
Спасибо, я только простой делала с помидором и петрушкой.
17.09.2016 / 13:29
классный рецепт))
21.10.2016 / 09:52
я согласна
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!