Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото мы с полным описанием предлагаем в данном материале. Сезонные баклажаны – это очень вкусные и полезные овощи. Молодые хозяйки опасаются готовить баклажаны из-за того, что овощ может горчить. Но, тут нужно знать одну хитростью.
Чтобы баклажаны в любом блюде не горчили, их нужно предварительно вымачивать в соленой водичке. Достаточно 10 минут вымачивания, а соль потом можно смыть под хорошей струей проточной воды. До вымачивания овощи можно нарезать так, как этого требует рецептура блюда, которое вы собираетесь готовить.
Важно! Мы приводим варианты рулетиков из баклажанов и в каждом рецепте подробное описание. Но запомните, что даже если этап вымачивания в соленой воде в рецепте отсутствует, его проводить нужно обязательно.
Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото пошагово
С сыром и овощами
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 1 д.л. приправы острой;
• Три зубка чесночка;
• Один перец чили;
• 120 граммов твердого сыра;
• Зелень;
• Майонез и растительное масло;
Баклажаны максимально тонкими ломтиками порезать вдоль длины. Выложить в миску с соленой водой и оставить на десять минут. Затем каждый кусочек обжарить в растительном масле, выложить на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Настало время приготовления начинки.
Морковку натереть на мелкой терке, обжаривать в растительном масле с добавлением мелких кубиков томатов (можно предварительно снять кожицу). К овощам добавить приправу, чесночок (пропустит через кулинарный пресс), острый перец (нарезать мелко). Смешать овощи с натертым на мелкой терке сыром, майонезом и можно выкладывать начинку на язычки баклажанов, сворачивая рулеты. А еще можно сделать баклажаны по-грузински на зиму.
С помидорами и петрушкой
Что нужно:
• 2 баклажана;
• 1 помидор;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Пучок петрушки;
Помидоры мелко нашинковать кубиком, смешать с мелко порубленной зеленью. Баклажаны нарезать вдоль, присыпать крупной солью и оставить на полчаса. Затем залить водой и промыть каждый кусочек синего овоща. Прожарить каждый кусок в растительном масле с обеих сторон. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Добавить этот соус к помидорам с зеленью. Теперь выкладывать начинку на каждую полочку и сворачивать рулетики.
С авокадо
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 томат;
• 1 авокадо;
• Перья зеленого лука;
• Оливковое масло;
Наши синие овощи для сворачивания рулетиков подготавливаются уже стандартным образом. Их нужно нарезать вдоль, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Не стоит забывать, что баклажаны прекрасно впитывают масло, так что, в обжаренном виде дайте им отдохнуть 20 минут на тканевом полотенце. Пока займитесь начинкой.
Мякоть авокадо измельчить, смешать с кубиками томатов, добавить нашинкованный зеленый лук, соль и немного оливкового масла. На каждый листик баклажана выкладывать чайную ложку начинки и сворачивать овощ рулетиком.
С курией и грибами
Более сложный и сытный рецепт с фото, как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками. Курица с грибами сама по себе прекрасно сочетается, а с добавлением баклажана блюдо получается восхитительным.
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 0,3 кг филе курицы;
• 0,1 кг грибов;
• 0,1 кг сыра твердого;
• Одно яйцо;
Для соуса:
• 4 томата;
• Три зубка чеснока;
• 1 ст. ложка сметаны;
Нарезать баклажаны пластинами, вымачивать полчаса в соленой воде, а потом хорошо промыть. Прожарить в растительном масле. Смешать с использованием блендера куриное мясо, грибы и сыр. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Выложить на каждый пласт баклажана фарш и закрутить. Теперь рулетики сложить в форму для духовки и приготовить соус для заливки. Помидоры натереть на терке, добавить натертый на терке чеснок, сметану, специи. Залить рулетики соус и запекать при 180 градусах полчаса.
С грецкими орехами
Что нужно:
• 2 баклажана;
• Половина стакана ядер грецких орехов;
• Одна луковица;
• Один зубок чеснока;
• Зелень петрушки;
• Четверть чайной ложки уксуса столового;
• Растительное масло, солька и перец;
Синие овощи подготавливает традиционным способом, его можно подсмотреть в одном из трех приведенных выше рецептов. Начинка готовится путем приготовления орехового соуса. Для него нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить измельченные орешки и чеснок, зелень, специи, уксус. Все ингредиенты смешать, используя блендер. Смазывать прожаренные полоски баклажанов соусов и сворачивать свои аппетитные и оригинальные рулетики.
Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото крайне разнообразны, но все достаточно просты в приготовлении. В принципе, требуется стандартный набор ингредиентов (только начинка отличается), а все кулинарные процессы похожи. Желаем вам вкусных рулетиков на столе каждый день вне зависимости от времени года!
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 08.08.2015 / 08:43
Чтобы баклажаны в любом блюде не горчили, их нужно предварительно вымачивать в соленой водичке. Достаточно 10 минут вымачивания, а соль потом можно смыть под хорошей струей проточной воды. До вымачивания овощи можно нарезать так, как этого требует рецептура блюда, которое вы собираетесь готовить.
Важно! Мы приводим варианты рулетиков из баклажанов и в каждом рецепте подробное описание. Но запомните, что даже если этап вымачивания в соленой воде в рецепте отсутствует, его проводить нужно обязательно.
Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото пошагово
С сыром и овощами
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 1 д.л. приправы острой;
• Три зубка чесночка;
• Один перец чили;
• 120 граммов твердого сыра;
• Зелень;
• Майонез и растительное масло;
Баклажаны максимально тонкими ломтиками порезать вдоль длины. Выложить в миску с соленой водой и оставить на десять минут. Затем каждый кусочек обжарить в растительном масле, выложить на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло. Настало время приготовления начинки.
Морковку натереть на мелкой терке, обжаривать в растительном масле с добавлением мелких кубиков томатов (можно предварительно снять кожицу). К овощам добавить приправу, чесночок (пропустит через кулинарный пресс), острый перец (нарезать мелко). Смешать овощи с натертым на мелкой терке сыром, майонезом и можно выкладывать начинку на язычки баклажанов, сворачивая рулеты. А еще можно сделать баклажаны по-грузински на зиму.
С помидорами и петрушкой
Что нужно:
• 2 баклажана;
• 1 помидор;
• Майонез;
• Растительное масло;
• Пучок петрушки;
Помидоры мелко нашинковать кубиком, смешать с мелко порубленной зеленью. Баклажаны нарезать вдоль, присыпать крупной солью и оставить на полчаса. Затем залить водой и промыть каждый кусочек синего овоща. Прожарить каждый кусок в растительном масле с обеих сторон. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Добавить этот соус к помидорам с зеленью. Теперь выкладывать начинку на каждую полочку и сворачивать рулетики.
С авокадо
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 1 томат;
• 1 авокадо;
• Перья зеленого лука;
• Оливковое масло;
Наши синие овощи для сворачивания рулетиков подготавливаются уже стандартным образом. Их нужно нарезать вдоль, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Не стоит забывать, что баклажаны прекрасно впитывают масло, так что, в обжаренном виде дайте им отдохнуть 20 минут на тканевом полотенце. Пока займитесь начинкой.
Мякоть авокадо измельчить, смешать с кубиками томатов, добавить нашинкованный зеленый лук, соль и немного оливкового масла. На каждый листик баклажана выкладывать чайную ложку начинки и сворачивать овощ рулетиком.
С курией и грибами
Более сложный и сытный рецепт с фото, как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками. Курица с грибами сама по себе прекрасно сочетается, а с добавлением баклажана блюдо получается восхитительным.
Что нужно:
• 3 баклажана;
• 0,3 кг филе курицы;
• 0,1 кг грибов;
• 0,1 кг сыра твердого;
• Одно яйцо;
Для соуса:
• 4 томата;
• Три зубка чеснока;
• 1 ст. ложка сметаны;
Нарезать баклажаны пластинами, вымачивать полчаса в соленой воде, а потом хорошо промыть. Прожарить в растительном масле. Смешать с использованием блендера куриное мясо, грибы и сыр. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Выложить на каждый пласт баклажана фарш и закрутить. Теперь рулетики сложить в форму для духовки и приготовить соус для заливки. Помидоры натереть на терке, добавить натертый на терке чеснок, сметану, специи. Залить рулетики соус и запекать при 180 градусах полчаса.
С грецкими орехами
Что нужно:
• 2 баклажана;
• Половина стакана ядер грецких орехов;
• Одна луковица;
• Один зубок чеснока;
• Зелень петрушки;
• Четверть чайной ложки уксуса столового;
• Растительное масло, солька и перец;
Синие овощи подготавливает традиционным способом, его можно подсмотреть в одном из трех приведенных выше рецептов. Начинка готовится путем приготовления орехового соуса. Для него нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить измельченные орешки и чеснок, зелень, специи, уксус. Все ингредиенты смешать, используя блендер. Смазывать прожаренные полоски баклажанов соусов и сворачивать свои аппетитные и оригинальные рулетики.
Рулетики из баклажанов с разными начинками: рецепты с фото крайне разнообразны, но все достаточно просты в приготовлении. В принципе, требуется стандартный набор ингредиентов (только начинка отличается), а все кулинарные процессы похожи. Желаем вам вкусных рулетиков на столе каждый день вне зависимости от времени года!
Дата: 08.08.2015 / 08:43
Читайте также
- Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша
- Как приготовить вкусные и простые баклажаны: рецепты
- Быстрые и вкусные рецепты, что можно приготовить из баклажанов
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Рецепты маринада для свиного шашлыка
- Новогодние торты из мастики
Комментарии