Порой на работе так закрутишься, что нормально поесть некогда. Возвращаешься домой с единственной мыслью: что вкусного можно приготовить на ужин быстро? Чтобы накормить семью и, наконец, отдохнуть после напряженного дня. Кажется, в морозилке еще остались магазинные пельмени. А как же данный себе зарок не наедаться перед сном, мечта о стройной фигуре? Такой ужин на скорую руку, из полуфабрикатов, действительно, лучше врагу отдать. Но кушать-то хочется, причем очень сильно.
К вечеру обмен веществ «сбавляет обороты», пища переваривается и усваивается медленно. Чтобы неиспользованные калории не оседали на талии и бедрах, рекомендуется включать в меню легко усваиваемый белок: куриное мясо, яйца, рыбу, морепродукты, творог, нежирный сыр (фету, моцареллу, брынзу), фасоль, чечевицу и грибы. В качестве гарнира использовать сырые, вареные или запеченные овощи. А вот от мучного, сладкого и жирного лучше вовсе отказаться. Сколько полезных блюд можно приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото в этом помогут.
Куриная печень с отварным картофелем
Для начала почистим, помоем овощи. Поставим вариться картошку. Луковицу нашинкуем, а морковку потрем на крупной терке. Пока они обжариваются на растительном масле, займемся печенкой. Ее потребуется грамм 600. Удалим пленки, нарежем и отправим на сковородку, к овощам. Посолим, поперчим, накроем крышкой. Пусть потушится на медленном огне минут 10.
Для соуса размешаем в миске полстакана холодной воды с 2 столовыми ложками пшеничной муки и 160 мл жирных сливок. Соусом, в нем не должно быть комочков, зальем печень. Помешивая, доведем до кипения. Приправим рубленой зеленью, потомим еще пару минут и выключим. Если картофель уже сварился, накрывайте на стол, подавайте ужин. Быстро, вкусно, недорого.
Жаркое из курицы с грибами
За полчаса можно соорудить шикарный ужин на скорую руку из куриного филе (400 г) с грудки. Разрежем его на узкие полоски, сдобрим солью и перцем, обваляем в муке (2 столовых ложки). Подрумяним в смеси подсолнечного и сливочного масел, их берут в равных пропорциях. Жареную курочку из сотейника вытащим на время, а туда положим 3 дольки измельченного чеснока и 300 г шампиньонов, свежих или замороженных. Крупные грибы, конечно, нужно поделить на 2-3 части.
Через 5 минут нальем 40-50 мл сухого белого вина и 100 мл воды (в идеале – куриного бульона), нарежем листьев петрушки. Немного потушим, жидкость должна наполовину выпариться, и вернем кусочки мяса в сотейник с шампиньонами. Осталось перемешать, вскипятить и готово.
Наггетсы в сырной панировке
Кто не любит сочную, нежную курятину под хрустящей корочкой. В Макдональсах ее готовят во фритюре. А мы запечем в духовке, что гораздо полезней потому, что в таких наггетсах меньше жира.
Куриное мясо, без кожи и костей, (900 г-1 кг) нарежем на небольшие квадраты или прямоугольники, размером со спичечный коробок. Обсушим на бумажном полотенце, чтобы лучше пристала панировка. Ее сделаем из тертого пармезана или другого твердого сыра (100 г), стакана молотых сухарей (как вариант, хлебных крошек), сухой специи «Итальянские травы» (пара щепоток), соли и перца. Но прежде будем окунать кусочки курицы в следующий состав: растопленное сливочное масло (80 г) + давленый чеснок (1-2 дольки).
Заготовки разложим на противне, застеленном пергаментом, и поместим в духовой шкаф. При температуре в 220 градусов наггетсы запекают всего 15 минут. Перед подачей их гарнируют листьями зеленого салата, помидорами, огурцами, кинзой, укропом, петрушкой.
Лосось с чечевицей
Что вкусного можно приготовить на ужин быстро из красной рыбы? Конечно, ароматные стейки. Но сперва займемся чечевицей. Если замочить ее накануне, на ночь, сварится она минут за 20. Столько же будут «доходить» порционные куски лосося. Их нужно посолить, поперчить, присыпать укропчиком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
А в это время покрошим пару свежих огурчиков, репчатый лук (1 штуку), укроп и петрушку (по 4-5 веточек). Смешаем с готовой чечевицей, заправим соком лимона. Проверим рыбку, чтобы не пересушить. Мягкая, ароматная, пора кушать. Приятного аппетита!
Горбуша в соевом соусе
Рыбное филе лучше замариновать заранее. Зубчик чеснока натрем на мелкой терке, соединим с соевым соусом и рисовым уксусом (по 2 столовых ложки). Добавим чуть-чуть сухого перца чили и чайную ложку имбиря (измельченного корня). В этой заправке горбуша должна полежать в холодильнике минимум час.
Готовят ее в духовом шкафу или микроволновке. Когда слегка подрумянится, посыпают кунжутным семенем. Подают с овощным салатом. Аппетитный получился ужин: быстро, вкусно, недорого. К тому же, очень полезно.
Жареный лосось с цуккини
Ужин быстро и вкусно: рецепты с фото предлагают летом сочетать рыбу не с картофелем, а с молодыми кабачками. Они богаты витаминами, низкокалорийные и сытны. Куски лосося (филе) зальем готовым соусом терияки, из расчета 2 столовых ложки на порцию. Поставим на 15-20 минут в холодильник. Тем временем парочку небольших цуккини нарежем кольцами, толщиной в пол сантиметра, покрошим зеленый лук (5-6 перьев).
Рыбу обжарим с двух сторон на среднем огне, уберем на блюдо. В ту же сковородку подольем оливкового масла, выложим лук и кабачки. Когда приобретут золотистый оттенок, гарнируем ими жареный лосось. Кстати, его неплохо присыпать кунжутом. овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото, кабачковые оладьи с сыром, пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт, сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные тоже готовятся быстро. Непременно попробуйте.
Паста с креветками по-итальянски
Это блюдо наверняка понравится домашним. Его пикантный вкус и необыкновенный аромат очаровывают с «первой вилки». В кастрюле вскипятим подсоленную воду, в ней сварим пачку спагетти. Кстати, часть жидкости с готовых макарон (примерно стакан) приберегите, она еще понадобится. Не будем отвлекаться, паста готовится быстро, сделаем подливку.
Для этого мелко нарежем головку лука, 4 дольки чеснока. Припустим их 2-3 минуты в оливковом масле. Соединим с очищенными креветками. Перемешаем несколько раз, разбавим белым вином (120 мл), соком двух лимонов и 3 каплями соуса табаско. Самое время добавить соли, черного перца и спагетти. Если соуса окажется мало, влейте макаронный отвар.
Осталось потереть сыр (80-100 г), покрошить базилик и петрушку. Украсить пасту листочками кресс-салата, позвать семейство за стол и гордо принимать комплименты. Еще бы, такой вкусный ужин – и всего за полчаса!
Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 01.08.2015 / 00:11
К вечеру обмен веществ «сбавляет обороты», пища переваривается и усваивается медленно. Чтобы неиспользованные калории не оседали на талии и бедрах, рекомендуется включать в меню легко усваиваемый белок: куриное мясо, яйца, рыбу, морепродукты, творог, нежирный сыр (фету, моцареллу, брынзу), фасоль, чечевицу и грибы. В качестве гарнира использовать сырые, вареные или запеченные овощи. А вот от мучного, сладкого и жирного лучше вовсе отказаться. Сколько полезных блюд можно приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото в этом помогут.
Куриная печень с отварным картофелем
Для начала почистим, помоем овощи. Поставим вариться картошку. Луковицу нашинкуем, а морковку потрем на крупной терке. Пока они обжариваются на растительном масле, займемся печенкой. Ее потребуется грамм 600. Удалим пленки, нарежем и отправим на сковородку, к овощам. Посолим, поперчим, накроем крышкой. Пусть потушится на медленном огне минут 10.
Для соуса размешаем в миске полстакана холодной воды с 2 столовыми ложками пшеничной муки и 160 мл жирных сливок. Соусом, в нем не должно быть комочков, зальем печень. Помешивая, доведем до кипения. Приправим рубленой зеленью, потомим еще пару минут и выключим. Если картофель уже сварился, накрывайте на стол, подавайте ужин. Быстро, вкусно, недорого.
Жаркое из курицы с грибами
За полчаса можно соорудить шикарный ужин на скорую руку из куриного филе (400 г) с грудки. Разрежем его на узкие полоски, сдобрим солью и перцем, обваляем в муке (2 столовых ложки). Подрумяним в смеси подсолнечного и сливочного масел, их берут в равных пропорциях. Жареную курочку из сотейника вытащим на время, а туда положим 3 дольки измельченного чеснока и 300 г шампиньонов, свежих или замороженных. Крупные грибы, конечно, нужно поделить на 2-3 части.
Через 5 минут нальем 40-50 мл сухого белого вина и 100 мл воды (в идеале – куриного бульона), нарежем листьев петрушки. Немного потушим, жидкость должна наполовину выпариться, и вернем кусочки мяса в сотейник с шампиньонами. Осталось перемешать, вскипятить и готово.
Наггетсы в сырной панировке
Кто не любит сочную, нежную курятину под хрустящей корочкой. В Макдональсах ее готовят во фритюре. А мы запечем в духовке, что гораздо полезней потому, что в таких наггетсах меньше жира.
Куриное мясо, без кожи и костей, (900 г-1 кг) нарежем на небольшие квадраты или прямоугольники, размером со спичечный коробок. Обсушим на бумажном полотенце, чтобы лучше пристала панировка. Ее сделаем из тертого пармезана или другого твердого сыра (100 г), стакана молотых сухарей (как вариант, хлебных крошек), сухой специи «Итальянские травы» (пара щепоток), соли и перца. Но прежде будем окунать кусочки курицы в следующий состав: растопленное сливочное масло (80 г) + давленый чеснок (1-2 дольки).
Заготовки разложим на противне, застеленном пергаментом, и поместим в духовой шкаф. При температуре в 220 градусов наггетсы запекают всего 15 минут. Перед подачей их гарнируют листьями зеленого салата, помидорами, огурцами, кинзой, укропом, петрушкой.
Лосось с чечевицей
Что вкусного можно приготовить на ужин быстро из красной рыбы? Конечно, ароматные стейки. Но сперва займемся чечевицей. Если замочить ее накануне, на ночь, сварится она минут за 20. Столько же будут «доходить» порционные куски лосося. Их нужно посолить, поперчить, присыпать укропчиком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
А в это время покрошим пару свежих огурчиков, репчатый лук (1 штуку), укроп и петрушку (по 4-5 веточек). Смешаем с готовой чечевицей, заправим соком лимона. Проверим рыбку, чтобы не пересушить. Мягкая, ароматная, пора кушать. Приятного аппетита!
Горбуша в соевом соусе
Рыбное филе лучше замариновать заранее. Зубчик чеснока натрем на мелкой терке, соединим с соевым соусом и рисовым уксусом (по 2 столовых ложки). Добавим чуть-чуть сухого перца чили и чайную ложку имбиря (измельченного корня). В этой заправке горбуша должна полежать в холодильнике минимум час.
Готовят ее в духовом шкафу или микроволновке. Когда слегка подрумянится, посыпают кунжутным семенем. Подают с овощным салатом. Аппетитный получился ужин: быстро, вкусно, недорого. К тому же, очень полезно.
Жареный лосось с цуккини
Ужин быстро и вкусно: рецепты с фото предлагают летом сочетать рыбу не с картофелем, а с молодыми кабачками. Они богаты витаминами, низкокалорийные и сытны. Куски лосося (филе) зальем готовым соусом терияки, из расчета 2 столовых ложки на порцию. Поставим на 15-20 минут в холодильник. Тем временем парочку небольших цуккини нарежем кольцами, толщиной в пол сантиметра, покрошим зеленый лук (5-6 перьев).
Рыбу обжарим с двух сторон на среднем огне, уберем на блюдо. В ту же сковородку подольем оливкового масла, выложим лук и кабачки. Когда приобретут золотистый оттенок, гарнируем ими жареный лосось. Кстати, его неплохо присыпать кунжутом. овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото, кабачковые оладьи с сыром, пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт, сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные тоже готовятся быстро. Непременно попробуйте.
Паста с креветками по-итальянски
Это блюдо наверняка понравится домашним. Его пикантный вкус и необыкновенный аромат очаровывают с «первой вилки». В кастрюле вскипятим подсоленную воду, в ней сварим пачку спагетти. Кстати, часть жидкости с готовых макарон (примерно стакан) приберегите, она еще понадобится. Не будем отвлекаться, паста готовится быстро, сделаем подливку.
Для этого мелко нарежем головку лука, 4 дольки чеснока. Припустим их 2-3 минуты в оливковом масле. Соединим с очищенными креветками. Перемешаем несколько раз, разбавим белым вином (120 мл), соком двух лимонов и 3 каплями соуса табаско. Самое время добавить соли, черного перца и спагетти. Если соуса окажется мало, влейте макаронный отвар.
Осталось потереть сыр (80-100 г), покрошить базилик и петрушку. Украсить пасту листочками кресс-салата, позвать семейство за стол и гордо принимать комплименты. Еще бы, такой вкусный ужин – и всего за полчаса!
Дата: 01.08.2015 / 00:11
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого?
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с фото
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..