Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Секреты маринада хрустящих огурцов

Кулинарный блог » Подбираем меню


как приготовить малосольные огурцы
Первыми из овощей созревают огурцы, и именно их дачники начинают консервировать в различных вариациях и состояниях. Обычно даже самого скромного урожай хватает на то, чтобы сделать салаты, комбинированные закатки. Но все без исключения начинают именно с маринования огурцов. Рецептов маринада существует много, но как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими?

На самом деле, тут будут одни хитрости и секреты вне зависимости от того, какой именно способ маринования выбран. Поэтому, мы не будем приводить в большом количестве конкретные рецепты консервации, которые без труда можно с поэтапными фотографиями найти на нашем портале. Мы расскажем о том, какие тонкости нужно соблюдать, чтобы маринованные огурчики хрустели на зубах.

О каких тонкостях помнить



В таком процессе, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими на зиму, нужно учитывать предварительный этап обработки плодов. Многие просто моют огурчики и тут же приступают к их консервированию. Так вот, это в корне неправильный подход (если только огурцы не были собраны с грядки прямо перед началом консервирования).

Огурцы, которые собраны от трех часов и более, нужно будет предварительно отмачивать в ледяной водичке. Этому процессу необходимо уделить как минимум пару часов, а лучше, если на процесс отмачивания огурцов у вас будет где-то десять часов. При этом, нужно стараться воду к моменту ее прогревания до комнатной температуры, постоянно менять. Именно при таком условии предварительной подготовки огурцы вне зависимости от способа их маринования, всегда получатся хрустящими.



хрустящие малосольные огурцы


Рецепт №1 (на 3 литровую банку)

Что нужно:
• Два килограмма зеленых плодов (не забываем вымочить их, если с грядки они собраны более трех часов назад);
• Два литра воды;
• Четыре листка черной смородинки;
• 4 ст. ложки соли;
• Ветка эстрагона;
• Пара листков вишенки;
• 2-3 см очищенного корня хрена;
• Два десятка горошин перчика;
• Один зонт укропчика и один чесночок;



то вариант, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими без уксуса. Банки нужно предварительно подготовить, промыв их хозяйственным мылом и хорошо сполоснув. Потом отправить на 15 минут в духовку и дать банкам остыть. Огурцы уже замачивались 10 часов, теперь можно у них обрезать кончики и выложить обсыхать, в это время занимается приготовлением рассола.



рецепты хрустящих малосольных огурцов


Кипятить воду с четырьмя столовыми ложками соли три минуты, потом остудить. На дно подготовленной банки выложить укроп и чеснок, листики смородинки и вишни, эстрагон и подготовленный корешок хрена. Теперь выложить огурцы: сначала ставить их вертикально, остальную часть банки заполнить уже горизонтально. Залить банку рассолом, который должен к этому времени остыть. Прикрыть банку крышкой и оставить на 2 дня: в это время осуществится процесс брожения. Вот другие варианты, как засолить огурцы на зиму в банках.

Спустя два дня рассол сливаем, огурцы залить холодной водой и потом ее слить: так мы промываем овощи, убираем белый налет. Теперь добавить в банку черный перец и залить новым горячим рассолом. Теперь можно накрывать банку уже жестяной крышкой, закатывать и отправлять на остывание в перевернутом виде.

Рецепт №2

Этот вариант того, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими в пакете, приводится для тех, кто хочет кушать готовый продукт уже завтра и не ждать зимы. На килограмм плодов берется пучок зеленого укропа, чесночок и столовая ложка соли. Огурцы разрезать на 2-4 части, присыпать нашинкованным укропом и чесноком, солью. Все это делается в пакете, который потом завязать, хорошенько встряхнуть. Остается только встряхивать огурцы каждый час и дать им где-то 5 часов, чтобы хорошо просолиться.





маринованные огурчики хрустящие


Вне зависимости от того, какой выбран рецепт, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими, нужно обязательно вымачивать зеленые плоды в ледяной воде. Именно ледяная вода, изменяя структуру овоща, укрепляет ее и позволяет вне зависимости от воздействий температуры, консервантов и специй оставаться плотными и хрустящими. Даже если в рецепте не указано, что огурцы нужно вымачивать, вы можете смело делать этот процесс. Он поможет получить каждую банку консервации этих плодов удачной.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 04.08.2015 / 14:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!