Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Горячая закуска из картофеля с фаршем
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Салат "Корзинка с ягодами"
Салат "Корзинка с ягодами"

Секреты маринада хрустящих огурцов

Кулинарный блог » Подбираем меню


как приготовить малосольные огурцы
Первыми из овощей созревают огурцы, и именно их дачники начинают консервировать в различных вариациях и состояниях. Обычно даже самого скромного урожай хватает на то, чтобы сделать салаты, комбинированные закатки. Но все без исключения начинают именно с маринования огурцов. Рецептов маринада существует много, но как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими?

На самом деле, тут будут одни хитрости и секреты вне зависимости от того, какой именно способ маринования выбран. Поэтому, мы не будем приводить в большом количестве конкретные рецепты консервации, которые без труда можно с поэтапными фотографиями найти на нашем портале. Мы расскажем о том, какие тонкости нужно соблюдать, чтобы маринованные огурчики хрустели на зубах.

О каких тонкостях помнить



В таком процессе, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими на зиму, нужно учитывать предварительный этап обработки плодов. Многие просто моют огурчики и тут же приступают к их консервированию. Так вот, это в корне неправильный подход (если только огурцы не были собраны с грядки прямо перед началом консервирования).

Огурцы, которые собраны от трех часов и более, нужно будет предварительно отмачивать в ледяной водичке. Этому процессу необходимо уделить как минимум пару часов, а лучше, если на процесс отмачивания огурцов у вас будет где-то десять часов. При этом, нужно стараться воду к моменту ее прогревания до комнатной температуры, постоянно менять. Именно при таком условии предварительной подготовки огурцы вне зависимости от способа их маринования, всегда получатся хрустящими.



хрустящие малосольные огурцы


Рецепт №1 (на 3 литровую банку)

Что нужно:
• Два килограмма зеленых плодов (не забываем вымочить их, если с грядки они собраны более трех часов назад);
• Два литра воды;
• Четыре листка черной смородинки;
• 4 ст. ложки соли;
• Ветка эстрагона;
• Пара листков вишенки;
• 2-3 см очищенного корня хрена;
• Два десятка горошин перчика;
• Один зонт укропчика и один чесночок;



то вариант, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими без уксуса. Банки нужно предварительно подготовить, промыв их хозяйственным мылом и хорошо сполоснув. Потом отправить на 15 минут в духовку и дать банкам остыть. Огурцы уже замачивались 10 часов, теперь можно у них обрезать кончики и выложить обсыхать, в это время занимается приготовлением рассола.



рецепты хрустящих малосольных огурцов


Кипятить воду с четырьмя столовыми ложками соли три минуты, потом остудить. На дно подготовленной банки выложить укроп и чеснок, листики смородинки и вишни, эстрагон и подготовленный корешок хрена. Теперь выложить огурцы: сначала ставить их вертикально, остальную часть банки заполнить уже горизонтально. Залить банку рассолом, который должен к этому времени остыть. Прикрыть банку крышкой и оставить на 2 дня: в это время осуществится процесс брожения. Вот другие варианты, как засолить огурцы на зиму в банках.

Спустя два дня рассол сливаем, огурцы залить холодной водой и потом ее слить: так мы промываем овощи, убираем белый налет. Теперь добавить в банку черный перец и залить новым горячим рассолом. Теперь можно накрывать банку уже жестяной крышкой, закатывать и отправлять на остывание в перевернутом виде.

Рецепт №2

Этот вариант того, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими в пакете, приводится для тех, кто хочет кушать готовый продукт уже завтра и не ждать зимы. На килограмм плодов берется пучок зеленого укропа, чесночок и столовая ложка соли. Огурцы разрезать на 2-4 части, присыпать нашинкованным укропом и чесноком, солью. Все это делается в пакете, который потом завязать, хорошенько встряхнуть. Остается только встряхивать огурцы каждый час и дать им где-то 5 часов, чтобы хорошо просолиться.





маринованные огурчики хрустящие


Вне зависимости от того, какой выбран рецепт, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими, нужно обязательно вымачивать зеленые плоды в ледяной воде. Именно ледяная вода, изменяя структуру овоща, укрепляет ее и позволяет вне зависимости от воздействий температуры, консервантов и специй оставаться плотными и хрустящими. Даже если в рецепте не указано, что огурцы нужно вымачивать, вы можете смело делать этот процесс. Он поможет получить каждую банку консервации этих плодов удачной.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 04.08.2015 / 14:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!