Не нужно бояться и опасаться готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Когда-то стерилизация, действительно, была процессом важным и необходимым. Нужно было прокипятить банки с продуктом хотя бы пару минут, чтобы быть уверенными: они точно не вздуются. Но, благодаря экспериментам и правильному расчету пропорций, консервировать огурцы сегодня можно успешно и без дополнительной стерилизации.
Кстати, вовсе не обязательно готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации с уксусом, тут могут быть другие заменители этой кислоты. В рамках данной статьи мы собрали три лучших рецепта, как можно хрустящие и вкусные огурчики приготовить, успешно минуя процесс стерилизации самой закатки (пустые банки все равно нужно будет дополнительно прокипятить, или подержать в горячей духовке).
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (на 1 литр)
Способ №1
В данном рецепте в качестве кислоты используется уксусная эссенция. То есть, речь идет не о столовом уксусе, который имеет крепость 5-9 процентов, а именно об эссенции крепостью 70%. С таким продуктом нужно работать осторожно, так что, внимательно соблюдайте рекомендованные пропорции.
Нужно:
• Семь молодых огурцов;
• Столовая ложечка сахара;
• Половина столовой ложки сольки;
• Маленькая ложка уксусной эссенции;
• Три перца горошкового;
• Пара зубов чесночка;
• Один листочек хренку;
• Один зонтик укропа;
• Пара лавровых сушеных листиков;
Очень важным этапом при консервировании хрустящих огурчиков на зиму является их правильная подготовка. На страничках нашего портала мы постоянно об этом пишем, но, не лишний раз будет напомнить: огурцы нужно на 5-10 часов замочить в ледяной воде. Только так они будут по итогу хрустящими (или, без замачивания, закатывать те плоды, что только собраны с грядки).
Чтобы подготовить литровые банки, нужно их дополнительно стерилизовать. Затем вытереть насухо, положить зеленые ингредиенты, чесночок, перец горошком. Затем выложить огурчики. Отдельно нагреть воду и залить ей банку с огурцами. Водички жалеть не стоит: пусть она стекает по верху банки. Прикрыть крышкой и на пять минут оставить.
Воду с банки слить в отдельную кастрюлю, вновь довести до состояния кипения. Затем прямо в банку выложить белые ингредиенты, что сыпучие, вылить уксус, а потом вылить горячую воду. Теперь можно смело закатывать огурцы крышкам: никакой дополнительной стерилизации не требуется.
Способ №2
В данном рецепте консервации зеленых плодов добавляется больше необычных дополнительных ингредиентов. Это сельдерей, листики вишни. В общем, полный список продуктов для консервации смотрите ниже.
Нужно:
• 0,5 кг огурчиков;
• Один листок хрена;
• Одна ветка укропа, на которой уже сформировался зонтик;
• Два зеленых стебля сельдерея;
• Три листка вишенки;
• Три шт. черного перца горошком;
• Зуб чеснока (можно не добавлять);
• 30 граммов соли и 20 граммов сахара;
• 40 мл уксуса 9%;
Без замачивания огурцов в холодной воде вновь не обойтись. Только так можно получить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (при стерилизации тоже замачивание является обязательным). Подготовить литровые банки для закатки. В них выложить все зеленые ингредиенты, чеснок, перец горошком. Все порезать не мелко, но, чтобы удобно было потом доставать.
Утрамбовать в банку огурцы, чтобы они плотно лежали по отношению друг к другу. Отдельно нагреть воду, можно это сделать просто в чайнике. Огурцы залить, на пару минут оставить, и уже эту водичку слить в кастрюлю. Затем налить эту воду в банки, потом, спустя 10 минут, снова слить в кастрюлю. Уже при третьем кипячении растворить в воде соль и сахар. Залить этим рассолом огурчики, добавить уксус. Остается, используя жестяные крышки, закатать огурцы и дать им полностью остыть в перевернутом виде.
Способ №3 (на 3 литровую банку)
Нужно:
• Два десятка огурцов;
• Четыре ветки укропа, на которых уже появились зонтики;
• С пяток зубков чеснока;
• Три листка черной смородинки;
• Один лист хрена и дуба;
• 5 шт. горошин черного перчика;
• 3 шт. сушеного лавра;
• 2 ст. ложечки соли;
• 2 ст. ложечки сахара;
• 100 мл уксуса 9%;
Кончики огурцов обрезать, а сами плоды минимум на пять часов отправить в ледяную воду. В банки, которые заранее готовятся, выложить укропчик и чеснок, все зеленые листики.
Поставить огурчики в вертикальном положении. В чайнике вскипятить воду, залить кипяток в банку со специями и огурцами. Прикрыть на парочку минут крышкой. Затем воду слить в кастрюлю, еще раз залить. Вновь, прикрыв крышкой, на пять минуточек оставить, потом слить в кастрюлю. Когда все кипятится третий раз, то в воду уже добавить перец горошком, листики лавра, соль и сахар, уксус. Кипятить минуту, потом вылить рассол в банки и быстро их закатать. Есть еще множество рецептов, как засолить огурцы на зиму в банках.
Если вы еще этого не делали, обязательно попробуйте сделать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Если же вы уже освоили такие рецепты без стерилизации, то уговаривать пользоваться именно ими больше не придется.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.08.2015 / 18:19
Кстати, вовсе не обязательно готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации с уксусом, тут могут быть другие заменители этой кислоты. В рамках данной статьи мы собрали три лучших рецепта, как можно хрустящие и вкусные огурчики приготовить, успешно минуя процесс стерилизации самой закатки (пустые банки все равно нужно будет дополнительно прокипятить, или подержать в горячей духовке).
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (на 1 литр)
Способ №1
В данном рецепте в качестве кислоты используется уксусная эссенция. То есть, речь идет не о столовом уксусе, который имеет крепость 5-9 процентов, а именно об эссенции крепостью 70%. С таким продуктом нужно работать осторожно, так что, внимательно соблюдайте рекомендованные пропорции.
Нужно:
• Семь молодых огурцов;
• Столовая ложечка сахара;
• Половина столовой ложки сольки;
• Маленькая ложка уксусной эссенции;
• Три перца горошкового;
• Пара зубов чесночка;
• Один листочек хренку;
• Один зонтик укропа;
• Пара лавровых сушеных листиков;
Очень важным этапом при консервировании хрустящих огурчиков на зиму является их правильная подготовка. На страничках нашего портала мы постоянно об этом пишем, но, не лишний раз будет напомнить: огурцы нужно на 5-10 часов замочить в ледяной воде. Только так они будут по итогу хрустящими (или, без замачивания, закатывать те плоды, что только собраны с грядки).
Чтобы подготовить литровые банки, нужно их дополнительно стерилизовать. Затем вытереть насухо, положить зеленые ингредиенты, чесночок, перец горошком. Затем выложить огурчики. Отдельно нагреть воду и залить ей банку с огурцами. Водички жалеть не стоит: пусть она стекает по верху банки. Прикрыть крышкой и на пять минут оставить.
Воду с банки слить в отдельную кастрюлю, вновь довести до состояния кипения. Затем прямо в банку выложить белые ингредиенты, что сыпучие, вылить уксус, а потом вылить горячую воду. Теперь можно смело закатывать огурцы крышкам: никакой дополнительной стерилизации не требуется.
Способ №2
В данном рецепте консервации зеленых плодов добавляется больше необычных дополнительных ингредиентов. Это сельдерей, листики вишни. В общем, полный список продуктов для консервации смотрите ниже.
Нужно:
• 0,5 кг огурчиков;
• Один листок хрена;
• Одна ветка укропа, на которой уже сформировался зонтик;
• Два зеленых стебля сельдерея;
• Три листка вишенки;
• Три шт. черного перца горошком;
• Зуб чеснока (можно не добавлять);
• 30 граммов соли и 20 граммов сахара;
• 40 мл уксуса 9%;
Без замачивания огурцов в холодной воде вновь не обойтись. Только так можно получить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (при стерилизации тоже замачивание является обязательным). Подготовить литровые банки для закатки. В них выложить все зеленые ингредиенты, чеснок, перец горошком. Все порезать не мелко, но, чтобы удобно было потом доставать.
Утрамбовать в банку огурцы, чтобы они плотно лежали по отношению друг к другу. Отдельно нагреть воду, можно это сделать просто в чайнике. Огурцы залить, на пару минут оставить, и уже эту водичку слить в кастрюлю. Затем налить эту воду в банки, потом, спустя 10 минут, снова слить в кастрюлю. Уже при третьем кипячении растворить в воде соль и сахар. Залить этим рассолом огурчики, добавить уксус. Остается, используя жестяные крышки, закатать огурцы и дать им полностью остыть в перевернутом виде.
Способ №3 (на 3 литровую банку)
Нужно:
• Два десятка огурцов;
• Четыре ветки укропа, на которых уже появились зонтики;
• С пяток зубков чеснока;
• Три листка черной смородинки;
• Один лист хрена и дуба;
• 5 шт. горошин черного перчика;
• 3 шт. сушеного лавра;
• 2 ст. ложечки соли;
• 2 ст. ложечки сахара;
• 100 мл уксуса 9%;
Кончики огурцов обрезать, а сами плоды минимум на пять часов отправить в ледяную воду. В банки, которые заранее готовятся, выложить укропчик и чеснок, все зеленые листики.
Поставить огурчики в вертикальном положении. В чайнике вскипятить воду, залить кипяток в банку со специями и огурцами. Прикрыть на парочку минут крышкой. Затем воду слить в кастрюлю, еще раз залить. Вновь, прикрыв крышкой, на пять минуточек оставить, потом слить в кастрюлю. Когда все кипятится третий раз, то в воду уже добавить перец горошком, листики лавра, соль и сахар, уксус. Кипятить минуту, потом вылить рассол в банки и быстро их закатать. Есть еще множество рецептов, как засолить огурцы на зиму в банках.
Если вы еще этого не делали, обязательно попробуйте сделать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Если же вы уже освоили такие рецепты без стерилизации, то уговаривать пользоваться именно ими больше не придется.
Дата: 02.08.2015 / 18:19
Читайте также
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Как закатать хрустящие огурцы на зиму
- Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Как делать малину с сахаром на зиму без варки
- Секреты маринада хрустящих огурцов
- Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..