Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рецепты огурцов без стерилизацииНе нужно бояться и опасаться готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Когда-то стерилизация, действительно, была процессом важным и необходимым. Нужно было прокипятить банки с продуктом хотя бы пару минут, чтобы быть уверенными: они точно не вздуются. Но, благодаря экспериментам и правильному расчету пропорций, консервировать огурцы сегодня можно успешно и без дополнительной стерилизации.

Кстати, вовсе не обязательно готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации с уксусом, тут могут быть другие заменители этой кислоты. В рамках данной статьи мы собрали три лучших рецепта, как можно хрустящие и вкусные огурчики приготовить, успешно минуя процесс стерилизации самой закатки (пустые банки все равно нужно будет дополнительно прокипятить, или подержать в горячей духовке).

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (на 1 литр)



Способ №1

В данном рецепте в качестве кислоты используется уксусная эссенция. То есть, речь идет не о столовом уксусе, который имеет крепость 5-9 процентов, а именно об эссенции крепостью 70%. С таким продуктом нужно работать осторожно, так что, внимательно соблюдайте рекомендованные пропорции.

Нужно:
• Семь молодых огурцов;
• Столовая ложечка сахара;
• Половина столовой ложки сольки;
• Маленькая ложка уксусной эссенции;
• Три перца горошкового;
• Пара зубов чесночка;
• Один листочек хренку;
• Один зонтик укропа;
• Пара лавровых сушеных листиков;



Очень важным этапом при консервировании хрустящих огурчиков на зиму является их правильная подготовка. На страничках нашего портала мы постоянно об этом пишем, но, не лишний раз будет напомнить: огурцы нужно на 5-10 часов замочить в ледяной воде. Только так они будут по итогу хрустящими (или, без замачивания, закатывать те плоды, что только собраны с грядки).

Огурцы без стерилизации на зиму



Чтобы подготовить литровые банки, нужно их дополнительно стерилизовать. Затем вытереть насухо, положить зеленые ингредиенты, чесночок, перец горошком. Затем выложить огурчики. Отдельно нагреть воду и залить ей банку с огурцами. Водички жалеть не стоит: пусть она стекает по верху банки. Прикрыть крышкой и на пять минут оставить.



Воду с банки слить в отдельную кастрюлю, вновь довести до состояния кипения. Затем прямо в банку выложить белые ингредиенты, что сыпучие, вылить уксус, а потом вылить горячую воду. Теперь можно смело закатывать огурцы крышкам: никакой дополнительной стерилизации не требуется.

Способ №2



В данном рецепте консервации зеленых плодов добавляется больше необычных дополнительных ингредиентов. Это сельдерей, листики вишни. В общем, полный список продуктов для консервации смотрите ниже.



Нужно:
• 0,5 кг огурчиков;
• Один листок хрена;
• Одна ветка укропа, на которой уже сформировался зонтик;
• Два зеленых стебля сельдерея;
• Три листка вишенки;
• Три шт. черного перца горошком;
• Зуб чеснока (можно не добавлять);
• 30 граммов соли и 20 граммов сахара;
• 40 мл уксуса 9%;

Без замачивания огурцов в холодной воде вновь не обойтись. Только так можно получить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (при стерилизации тоже замачивание является обязательным). Подготовить литровые банки для закатки. В них выложить все зеленые ингредиенты, чеснок, перец горошком. Все порезать не мелко, но, чтобы удобно было потом доставать.



Рецепты зимних огурцов без стерилизации



Утрамбовать в банку огурцы, чтобы они плотно лежали по отношению друг к другу. Отдельно нагреть воду, можно это сделать просто в чайнике. Огурцы залить, на пару минут оставить, и уже эту водичку слить в кастрюлю. Затем налить эту воду в банки, потом, спустя 10 минут, снова слить в кастрюлю. Уже при третьем кипячении растворить в воде соль и сахар. Залить этим рассолом огурчики, добавить уксус. Остается, используя жестяные крышки, закатать огурцы и дать им полностью остыть в перевернутом виде.

Способ №3 (на 3 литровую банку)

Нужно:
• Два десятка огурцов;
• Четыре ветки укропа, на которых уже появились зонтики;
• С пяток зубков чеснока;
• Три листка черной смородинки;
• Один лист хрена и дуба;
• 5 шт. горошин черного перчика;
• 3 шт. сушеного лавра;
• 2 ст. ложечки соли;
• 2 ст. ложечки сахара;
• 100 мл уксуса 9%;



Кончики огурцов обрезать, а сами плоды минимум на пять часов отправить в ледяную воду. В банки, которые заранее готовятся, выложить укропчик и чеснок, все зеленые листики.

Поставить огурчики в вертикальном положении. В чайнике вскипятить воду, залить кипяток в банку со специями и огурцами. Прикрыть на парочку минут крышкой. Затем воду слить в кастрюлю, еще раз залить. Вновь, прикрыв крышкой, на пять минуточек оставить, потом слить в кастрюлю. Когда все кипятится третий раз, то в воду уже добавить перец горошком, листики лавра, соль и сахар, уксус. Кипятить минуту, потом вылить рассол в банки и быстро их закатать. Есть еще множество рецептов, как засолить огурцы на зиму в банках.

Если вы еще этого не делали, обязательно попробуйте сделать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Если же вы уже освоили такие рецепты без стерилизации, то уговаривать пользоваться именно ими больше не придется.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.08.2015 / 18:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!