Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке
Вишневый компот с апельсином на зиму в 3-литровой банке
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Рецепт риса с овощами
Рецепт риса с овощами
Вафли из тыквенного теста (без маргарина)
Вафли из тыквенного теста (без маргарина)

Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепты огурцов без стерилизации
Не нужно бояться и опасаться готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Когда-то стерилизация, действительно, была процессом важным и необходимым. Нужно было прокипятить банки с продуктом хотя бы пару минут, чтобы быть уверенными: они точно не вздуются. Но, благодаря экспериментам и правильному расчету пропорций, консервировать огурцы сегодня можно успешно и без дополнительной стерилизации.

Кстати, вовсе не обязательно готовить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации с уксусом, тут могут быть другие заменители этой кислоты. В рамках данной статьи мы собрали три лучших рецепта, как можно хрустящие и вкусные огурчики приготовить, успешно минуя процесс стерилизации самой закатки (пустые банки все равно нужно будет дополнительно прокипятить, или подержать в горячей духовке).

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (на 1 литр)



Способ №1

В данном рецепте в качестве кислоты используется уксусная эссенция. То есть, речь идет не о столовом уксусе, который имеет крепость 5-9 процентов, а именно об эссенции крепостью 70%. С таким продуктом нужно работать осторожно, так что, внимательно соблюдайте рекомендованные пропорции.

Нужно:
• Семь молодых огурцов;
• Столовая ложечка сахара;
• Половина столовой ложки сольки;
• Маленькая ложка уксусной эссенции;
• Три перца горошкового;
• Пара зубов чесночка;
• Один листочек хренку;
• Один зонтик укропа;
• Пара лавровых сушеных листиков;

Очень важным этапом при консервировании хрустящих огурчиков на зиму является их правильная подготовка. На страничках нашего портала мы постоянно об этом пишем, но, не лишний раз будет напомнить: огурцы нужно на 5-10 часов замочить в ледяной воде. Только так они будут по итогу хрустящими (или, без замачивания, закатывать те плоды, что только собраны с грядки).



Огурцы без стерилизации на зиму




Чтобы подготовить литровые банки, нужно их дополнительно стерилизовать. Затем вытереть насухо, положить зеленые ингредиенты, чесночок, перец горошком. Затем выложить огурчики. Отдельно нагреть воду и залить ей банку с огурцами. Водички жалеть не стоит: пусть она стекает по верху банки. Прикрыть крышкой и на пять минут оставить.

Воду с банки слить в отдельную кастрюлю, вновь довести до состояния кипения. Затем прямо в банку выложить белые ингредиенты, что сыпучие, вылить уксус, а потом вылить горячую воду. Теперь можно смело закатывать огурцы крышкам: никакой дополнительной стерилизации не требуется.

Способ №2

В данном рецепте консервации зеленых плодов добавляется больше необычных дополнительных ингредиентов. Это сельдерей, листики вишни. В общем, полный список продуктов для консервации смотрите ниже.

Нужно:
• 0,5 кг огурчиков;
• Один листок хрена;
• Одна ветка укропа, на которой уже сформировался зонтик;
• Два зеленых стебля сельдерея;
• Три листка вишенки;
• Три шт. черного перца горошком;
• Зуб чеснока (можно не добавлять);
• 30 граммов соли и 20 граммов сахара;
• 40 мл уксуса 9%;

Без замачивания огурцов в холодной воде вновь не обойтись. Только так можно получить огурцы на зиму хрустящие без стерилизации (при стерилизации тоже замачивание является обязательным). Подготовить литровые банки для закатки. В них выложить все зеленые ингредиенты, чеснок, перец горошком. Все порезать не мелко, но, чтобы удобно было потом доставать.





Рецепты зимних огурцов без стерилизации


Утрамбовать в банку огурцы, чтобы они плотно лежали по отношению друг к другу. Отдельно нагреть воду, можно это сделать просто в чайнике. Огурцы залить, на пару минут оставить, и уже эту водичку слить в кастрюлю. Затем налить эту воду в банки, потом, спустя 10 минут, снова слить в кастрюлю. Уже при третьем кипячении растворить в воде соль и сахар. Залить этим рассолом огурчики, добавить уксус. Остается, используя жестяные крышки, закатать огурцы и дать им полностью остыть в перевернутом виде.

Способ №3 (на 3 литровую банку)

Нужно:
• Два десятка огурцов;
• Четыре ветки укропа, на которых уже появились зонтики;
• С пяток зубков чеснока;
• Три листка черной смородинки;
• Один лист хрена и дуба;
• 5 шт. горошин черного перчика;
• 3 шт. сушеного лавра;
• 2 ст. ложечки соли;
• 2 ст. ложечки сахара;
• 100 мл уксуса 9%;

Кончики огурцов обрезать, а сами плоды минимум на пять часов отправить в ледяную воду. В банки, которые заранее готовятся, выложить укропчик и чеснок, все зеленые листики.

Поставить огурчики в вертикальном положении. В чайнике вскипятить воду, залить кипяток в банку со специями и огурцами. Прикрыть на парочку минут крышкой. Затем воду слить в кастрюлю, еще раз залить. Вновь, прикрыв крышкой, на пять минуточек оставить, потом слить в кастрюлю. Когда все кипятится третий раз, то в воду уже добавить перец горошком, листики лавра, соль и сахар, уксус. Кипятить минуту, потом вылить рассол в банки и быстро их закатать. Есть еще множество рецептов, как засолить огурцы на зиму в банках.

Если вы еще этого не делали, обязательно попробуйте сделать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Если же вы уже освоили такие рецепты без стерилизации, то уговаривать пользоваться именно ими больше не придется.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.08.2015 / 18:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!