Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы в зависимости от выбранного способа приготовления, могут готовиться разное время. Но, в общей сложности, они точно не будут солиться больше нескольких суток. Малосольные огурчики не будут хрустящими, практически не поменяют цвет (в сравнении с солеными плодами), но у них свой неповторимый вкус и аромат, который любят многие.

Причем, этот вкус может меняться в зависимости от того, малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле, банке или пакете выбран. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать и каждую летнюю недельку радовать себя быстрыми новыми соленьями.

Рецепт №1



Что нужно:
• Огурчики;
• Пару зонтов укропчика;
• Листочек хренка;
• Листочек смородинки и вишенки, можно добавить листочки черемухи;
• Пара головок чеснока;
• Десяток перца горошковидного;
• На литр воды две ложки соли с горкой;
• Листик лавра;

Огурцы промыть, а затем на три часа залить холодной водой. Не стоит игнорировать этот процесс, ведь тогда наши малосольные плоды будут твердыми внутри и хрустящими, в них не образуется пустот.



Малосольные огурцы в кастрюле


На дно кастрюли положить все специи, а затем плотно сложить огурчики. Сверху присыпать частью горошковидного перца, выложить зонты укропа и все прикрыть листками смородины. В теплой воде растворить соль, залить рассолом огурцы, прикрыть. Спустя сутки огурцы будут готовыми к употреблению.

Совет! Лучше солить огурцы таким способом в холодильники. Тогда вкус будет не только соленым, но и с кислыми нотками. Это от того, что в холоде замедляется процесс брожения.



Рецепт №2

Что нужно:
• Два килограмма огурцов;
• 0, 2 килограмма мякоти белого хлебушка;
• Две больших ложки соли с горочкой;

В чистую баночку уложить белый хлебушек, поделенный на кусочки. Вертикально поставить огурцы. В полутора литрах воды развести соль, довести до кипения. Залить в банку: рассол должен зеленые плоды покрыть полностью. Закрыть пластиковой крышкой, оставить на трое суток. Через трое суток малосольные огурцы, по этому рецепту быстрого приготовления будут готовы к употреблению.



Малосольные огурцы быстрого приготовления


Рецепт №3

Что нужно:
• 200 граммов хлеба из ржаной муки;
• Два килограмма огурцов;
• Зонт укропчика;
• 2 см корня хрена;
• Столовая ложка уксуса;
• Соль;



Зелененькие плоды промыть и обсушить, срезать кончики. Уложить в баночку и перекладывать каждый слой огурцов укропом и хреном. Сверху выложить ржаной хлеб, на который вылить уксус. Рассол готовится путем того, что на литр воды берется ложка соли. Залить рассол в огурцы, сверху поставить блюдце. Сначала, в течение первых 24 часов, рассол станет темным, но через трое суток он станет светлым. Тогда огурчики можно ставить в холодильник и начинать их кушать.

Рецепт №4

Что нужно:
• Килограмм мелких огурчиков;
• Пучок укропа;
• Три зубка чесночка;
• Столовая ложка соли;
• Парочка горошин перчика;
• Несколько цельных полиэтиленовых пакета;

Промыть огурцы и срезать с них верхушки. Уложить в пакет, присыпать мелко нашинкованной зелень, выложить пласты чесночка, специи. Засыпать соль и уложить перец. Пакеты перевязать, потрясти и оставить при комнатной температуре. Периодически нужно встряхивать содержимое пакета. Зеленые овощи можно кушать уже спустя несколько часов, но лучше всего отправить пакет с овощами в холодильник на несколько суток. Вот подробный рецепт с фото, как делать малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.



Рецепты малосольных огурчиков


Конечно, у каждой хозяйки с опытом появляются какие-то свои секреты и рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле и не только. Нужно помнить, что для быстрого просаливания можно разрезать плоды на две или четыре части. Вообще же, любой из способов позволяет получить невероятно вкусные и ароматные, сезонные огурчики.

Когда уже нет больше сил кушать свежие огурцы в салатах и других блюдах, всегда можно взять и за сутки засолить плоды. Более того, способ засолки в полиэтиленовом пакете позволяет наслаждаться насыщенным соленым вкусом уже спустя несколько часов. Дерзайте и рискуйте: у вас обязательно все получится.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.07.2015 / 10:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!