Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
Заправка для супа из овощей на зиму
Заправка для супа из овощей на зиму
Огурцы с кетчупом чили
Огурцы с кетчупом чили
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы в зависимости от выбранного способа приготовления, могут готовиться разное время. Но, в общей сложности, они точно не будут солиться больше нескольких суток. Малосольные огурчики не будут хрустящими, практически не поменяют цвет (в сравнении с солеными плодами), но у них свой неповторимый вкус и аромат, который любят многие.

Причем, этот вкус может меняться в зависимости от того, малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле, банке или пакете выбран. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать и каждую летнюю недельку радовать себя быстрыми новыми соленьями.

Рецепт №1



Что нужно:
• Огурчики;
• Пару зонтов укропчика;
• Листочек хренка;
• Листочек смородинки и вишенки, можно добавить листочки черемухи;
• Пара головок чеснока;
• Десяток перца горошковидного;
• На литр воды две ложки соли с горкой;
• Листик лавра;

Огурцы промыть, а затем на три часа залить холодной водой. Не стоит игнорировать этот процесс, ведь тогда наши малосольные плоды будут твердыми внутри и хрустящими, в них не образуется пустот.



Малосольные огурцы в кастрюле


На дно кастрюли положить все специи, а затем плотно сложить огурчики. Сверху присыпать частью горошковидного перца, выложить зонты укропа и все прикрыть листками смородины. В теплой воде растворить соль, залить рассолом огурцы, прикрыть. Спустя сутки огурцы будут готовыми к употреблению.

Совет! Лучше солить огурцы таким способом в холодильники. Тогда вкус будет не только соленым, но и с кислыми нотками. Это от того, что в холоде замедляется процесс брожения.



Рецепт №2

Что нужно:
• Два килограмма огурцов;
• 0, 2 килограмма мякоти белого хлебушка;
• Две больших ложки соли с горочкой;

В чистую баночку уложить белый хлебушек, поделенный на кусочки. Вертикально поставить огурцы. В полутора литрах воды развести соль, довести до кипения. Залить в банку: рассол должен зеленые плоды покрыть полностью. Закрыть пластиковой крышкой, оставить на трое суток. Через трое суток малосольные огурцы, по этому рецепту быстрого приготовления будут готовы к употреблению.



Малосольные огурцы быстрого приготовления


Рецепт №3

Что нужно:
• 200 граммов хлеба из ржаной муки;
• Два килограмма огурцов;
• Зонт укропчика;
• 2 см корня хрена;
• Столовая ложка уксуса;
• Соль;



Зелененькие плоды промыть и обсушить, срезать кончики. Уложить в баночку и перекладывать каждый слой огурцов укропом и хреном. Сверху выложить ржаной хлеб, на который вылить уксус. Рассол готовится путем того, что на литр воды берется ложка соли. Залить рассол в огурцы, сверху поставить блюдце. Сначала, в течение первых 24 часов, рассол станет темным, но через трое суток он станет светлым. Тогда огурчики можно ставить в холодильник и начинать их кушать.

Рецепт №4

Что нужно:
• Килограмм мелких огурчиков;
• Пучок укропа;
• Три зубка чесночка;
• Столовая ложка соли;
• Парочка горошин перчика;
• Несколько цельных полиэтиленовых пакета;

Промыть огурцы и срезать с них верхушки. Уложить в пакет, присыпать мелко нашинкованной зелень, выложить пласты чесночка, специи. Засыпать соль и уложить перец. Пакеты перевязать, потрясти и оставить при комнатной температуре. Периодически нужно встряхивать содержимое пакета. Зеленые овощи можно кушать уже спустя несколько часов, но лучше всего отправить пакет с овощами в холодильник на несколько суток. Вот подробный рецепт с фото, как делать малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.



Рецепты малосольных огурчиков


Конечно, у каждой хозяйки с опытом появляются какие-то свои секреты и рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле и не только. Нужно помнить, что для быстрого просаливания можно разрезать плоды на две или четыре части. Вообще же, любой из способов позволяет получить невероятно вкусные и ароматные, сезонные огурчики.

Когда уже нет больше сил кушать свежие огурцы в салатах и других блюдах, всегда можно взять и за сутки засолить плоды. Более того, способ засолки в полиэтиленовом пакете позволяет наслаждаться насыщенным соленым вкусом уже спустя несколько часов. Дерзайте и рискуйте: у вас обязательно все получится.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.07.2015 / 10:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!