Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке
Арбузы, маринованные на зиму
Арбузы, маринованные на зиму
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепт малосольных огурцов
Малосольные огурцы в зависимости от выбранного способа приготовления, могут готовиться разное время. Но, в общей сложности, они точно не будут солиться больше нескольких суток. Малосольные огурчики не будут хрустящими, практически не поменяют цвет (в сравнении с солеными плодами), но у них свой неповторимый вкус и аромат, который любят многие.

Причем, этот вкус может меняться в зависимости от того, малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле, банке или пакете выбран. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать и каждую летнюю недельку радовать себя быстрыми новыми соленьями.

Рецепт №1



Что нужно:
• Огурчики;
• Пару зонтов укропчика;
• Листочек хренка;
• Листочек смородинки и вишенки, можно добавить листочки черемухи;
• Пара головок чеснока;
• Десяток перца горошковидного;
• На литр воды две ложки соли с горкой;
• Листик лавра;

Огурцы промыть, а затем на три часа залить холодной водой. Не стоит игнорировать этот процесс, ведь тогда наши малосольные плоды будут твердыми внутри и хрустящими, в них не образуется пустот.



Малосольные огурцы в кастрюле




На дно кастрюли положить все специи, а затем плотно сложить огурчики. Сверху присыпать частью горошковидного перца, выложить зонты укропа и все прикрыть листками смородины. В теплой воде растворить соль, залить рассолом огурцы, прикрыть. Спустя сутки огурцы будут готовыми к употреблению.

Совет! Лучше солить огурцы таким способом в холодильники. Тогда вкус будет не только соленым, но и с кислыми нотками. Это от того, что в холоде замедляется процесс брожения.



Рецепт №2



Что нужно:
• Два килограмма огурцов;
• 0, 2 килограмма мякоти белого хлебушка;
• Две больших ложки соли с горочкой;

В чистую баночку уложить белый хлебушек, поделенный на кусочки. Вертикально поставить огурцы. В полутора литрах воды развести соль, довести до кипения. Залить в банку: рассол должен зеленые плоды покрыть полностью. Закрыть пластиковой крышкой, оставить на трое суток. Через трое суток малосольные огурцы, по этому рецепту быстрого приготовления будут готовы к употреблению.





Малосольные огурцы быстрого приготовления




Рецепт №3

Что нужно:
• 200 граммов хлеба из ржаной муки;
• Два килограмма огурцов;
• Зонт укропчика;
• 2 см корня хрена;
• Столовая ложка уксуса;
• Соль;



Зелененькие плоды промыть и обсушить, срезать кончики. Уложить в баночку и перекладывать каждый слой огурцов укропом и хреном. Сверху выложить ржаной хлеб, на который вылить уксус. Рассол готовится путем того, что на литр воды берется ложка соли. Залить рассол в огурцы, сверху поставить блюдце. Сначала, в течение первых 24 часов, рассол станет темным, но через трое суток он станет светлым. Тогда огурчики можно ставить в холодильник и начинать их кушать.



Рецепт №4

Что нужно:
• Килограмм мелких огурчиков;
• Пучок укропа;
• Три зубка чесночка;
• Столовая ложка соли;
• Парочка горошин перчика;
• Несколько цельных полиэтиленовых пакета;

Промыть огурцы и срезать с них верхушки. Уложить в пакет, присыпать мелко нашинкованной зелень, выложить пласты чесночка, специи. Засыпать соль и уложить перец. Пакеты перевязать, потрясти и оставить при комнатной температуре. Периодически нужно встряхивать содержимое пакета. Зеленые овощи можно кушать уже спустя несколько часов, но лучше всего отправить пакет с овощами в холодильник на несколько суток. Вот подробный рецепт с фото, как делать малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.





Рецепты малосольных огурчиков


Конечно, у каждой хозяйки с опытом появляются какие-то свои секреты и рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле и не только. Нужно помнить, что для быстрого просаливания можно разрезать плоды на две или четыре части. Вообще же, любой из способов позволяет получить невероятно вкусные и ароматные, сезонные огурчики.

Когда уже нет больше сил кушать свежие огурцы в салатах и других блюдах, всегда можно взять и за сутки засолить плоды. Более того, способ засолки в полиэтиленовом пакете позволяет наслаждаться насыщенным соленым вкусом уже спустя несколько часов. Дерзайте и рискуйте: у вас обязательно все получится.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.07.2015 / 10:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN