Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Овощная солянка на огуречном рассоле
Овощная солянка на огуречном рассоле
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Рецепты засолки огурцов на зиму на трехлитровую банку

Кулинарный блог » Подбираем меню


огурцы в трехлитровой банке
Летом редко хочется шевелиться, особенно, в выходные дни. Но, если на дворе июль, то лениться уже нельзя. Нужно начинать закатывать огурцы, находя для этого лучшие старые и новые рецепты. Как проводится засолка огурцов на зиму: рецепты на трехлитровую банку?
Рецепты могут быть разные, но сразу стоит вспомнить о некоторых моментах. Можно сделать огурцы по-болгарски на зиму: рецепт.

Что важно знать при подготовке:
• Идеально, если получится засолить огурцы сразу после того, как они будут собраны с грядки;
• Обязательно нужно разложить плоды по размеру и форме, стараться солить каждые отдельно;
• Хлорированная вода из-под крана для засолки не подходит. Воду нужно кипятить либо сразу покупать питьевую;
• Если не получится засолить огурцы в течение часа после сбора, то их нужно будет замочить перед засолкой в ледяной воде на восемь часов, чтобы избавиться от горечи;
• Традиционные пряности – это листики дуба, смородинки и вишни. С такими простыми листиками вкус у огурчиков будет, как у бочковых овощей.
• От образования пустот засоленные огурцы защитят обычные виноградные листики (или просто зеленые виноградины);
• Хранить засоленные огурчики нужно при температуре ноль градусов;

Важно! Поврежденные и мягкие, плоды, потерявшие свой цвет, для солений категорически не подходят.





Засолка огурцов на трехлитровую банку


Сколько специй нужно на трехлитровую банку (специи можно брать по собственному усмотрению, не обязательно все сразу):
• Два лавровых листика;
• До пяти зубков чесночка;
• Три листика черной смородинки;
• Половинка перца чили;
• Шесть сантиметров корня хрена;
• Три листа вишенки;
• Один виноградный лист;
• Три листа дуба;
• Пара зонтов укропа;
• Десяток перца горошком;

Рецепт №1

Что требуется:
• Один килограмм, 800 граммов огурцов;
• Две столовых ложки соли;
• Семь зубов чеснока;
• Три зонтика укропа;
• Листик хрена;
• Пара лавровых листьев;
• Три листика вишни, дубка и смородины;
• Дюжина черных перцев горошком;
• Стручок красного острого перца;
• 1200 мл воды;

Если огурцы поступили на засолку не прямо с грядки, то их нужно замочить в холодной воде на четыре часа. В ином случае можно замачивать плоды всего на полчаса. Взять чистую стерилизованную трехлитровую банку. Выложить на дни чеснок, огурцы (первый ряд класть стоя, а остальные плоды можно укладывать горизонтально). Далее закладываются вся, перечисленная в рецепте зелень. Просыпать солью, налить воды.





Рецепты консервации на трехлитровую банку


Банку прикрыть марлей и отправить в холодильник на несколько недель. Затем огурцы просто закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить закатку такого вида можно не только в холодильнике, но и в погребе в течение длительного времени. Но для переноса в погреб, нужно будет закатать банки жестяными крышками. Для этого спустя две недели рассол слить, прокипятить, вновь залить в банки (можно добавить воды), а затем закатать обычными жестяными крышками.

Рецепт №2

Что требуется:
• Один килограмм восемьсот граммов огурцов;
• Две столовых ложки соли с горой;
• Восемь зубов чеснока;
• Два зонта укропа;
• Листья хрена, лавра, вишни и черной смородины;
• Острый перец чили;
• Десяток перцев горошком;

Выложить огурцы в чистые промытые, а потом стерилизованные банки. Теперь отдельно делается рассол. К литру воды добавляется две столовых ложки соли. Залить огурцы без специи и зелени рассолом, оставить на неделю при 18 градусах тепла, закрывать сосуды не требуется.



Консервация огурцов в трехлитровой банке




Через неделю рассол слить, а плоды хорошенько промыть (можно не вынимать огурцы из банки). Настала пора заложить зелень и специи. Засолка огурцов на зиму: рецепт на трехлитровую банку далее заключается в том, что все нужно залить холодной водой. Остается закатать жестяными крышками, перевернуть на сутки, укрыв одеялом и отправить в погреб на хранение.

Совет! Многие хозяйки утверждают, что засолкой огурчиков не следует заниматься в полнолуние, а также в те фазы, когда Луна убывает. Благоприятно на процессе сказывается молодой месяц.

Засолка огурцов на зиму: рецепты на трехлитровую банку хороши для переработки урожая. Ведь в условиях современных квартир и даже домов нет возможности хранить большие бочки. Главное – это правильно подобрать количество специй на банку и следовать простым правилам засолки.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.07.2015 / 09:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2015 / 05:56
Странно, залить огурцы холодной водой, затем закатать и укутать!Зачем укутывать, чтобы не нагрелись, что ли? Этот момент не понятен.
16.09.2016 / 18:56
Да напутано здесь просто, не холодной водой, а этим же горячим рассолом, который слили и отфильтровали. Рецепт известный. Огурцы сначала квасятся, в этом рецепте неделю, а потом стерилизуются.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!