Летом редко хочется шевелиться, особенно, в выходные дни. Но, если на дворе июль, то лениться уже нельзя. Нужно начинать закатывать огурцы, находя для этого лучшие старые и новые рецепты. Как проводится засолка огурцов на зиму: рецепты на трехлитровую банку?
Рецепты могут быть разные, но сразу стоит вспомнить о некоторых моментах. Можно сделать огурцы по-болгарски на зиму: рецепт.
Что важно знать при подготовке:
• Идеально, если получится засолить огурцы сразу после того, как они будут собраны с грядки;
• Обязательно нужно разложить плоды по размеру и форме, стараться солить каждые отдельно;
• Хлорированная вода из-под крана для засолки не подходит. Воду нужно кипятить либо сразу покупать питьевую;
• Если не получится засолить огурцы в течение часа после сбора, то их нужно будет замочить перед засолкой в ледяной воде на восемь часов, чтобы избавиться от горечи;
• Традиционные пряности – это листики дуба, смородинки и вишни. С такими простыми листиками вкус у огурчиков будет, как у бочковых овощей.
• От образования пустот засоленные огурцы защитят обычные виноградные листики (или просто зеленые виноградины);
• Хранить засоленные огурчики нужно при температуре ноль градусов;
Важно! Поврежденные и мягкие, плоды, потерявшие свой цвет, для солений категорически не подходят.
Сколько специй нужно на трехлитровую банку (специи можно брать по собственному усмотрению, не обязательно все сразу):
• Два лавровых листика;
• До пяти зубков чесночка;
• Три листика черной смородинки;
• Половинка перца чили;
• Шесть сантиметров корня хрена;
• Три листа вишенки;
• Один виноградный лист;
• Три листа дуба;
• Пара зонтов укропа;
• Десяток перца горошком;
Рецепт №1
Что требуется:
• Один килограмм, 800 граммов огурцов;
• Две столовых ложки соли;
• Семь зубов чеснока;
• Три зонтика укропа;
• Листик хрена;
• Пара лавровых листьев;
• Три листика вишни, дубка и смородины;
• Дюжина черных перцев горошком;
• Стручок красного острого перца;
• 1200 мл воды;
Если огурцы поступили на засолку не прямо с грядки, то их нужно замочить в холодной воде на четыре часа. В ином случае можно замачивать плоды всего на полчаса. Взять чистую стерилизованную трехлитровую банку. Выложить на дни чеснок, огурцы (первый ряд класть стоя, а остальные плоды можно укладывать горизонтально). Далее закладываются вся, перечисленная в рецепте зелень. Просыпать солью, налить воды.
Банку прикрыть марлей и отправить в холодильник на несколько недель. Затем огурцы просто закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить закатку такого вида можно не только в холодильнике, но и в погребе в течение длительного времени. Но для переноса в погреб, нужно будет закатать банки жестяными крышками. Для этого спустя две недели рассол слить, прокипятить, вновь залить в банки (можно добавить воды), а затем закатать обычными жестяными крышками.
Рецепт №2
Что требуется:
• Один килограмм восемьсот граммов огурцов;
• Две столовых ложки соли с горой;
• Восемь зубов чеснока;
• Два зонта укропа;
• Листья хрена, лавра, вишни и черной смородины;
• Острый перец чили;
• Десяток перцев горошком;
Выложить огурцы в чистые промытые, а потом стерилизованные банки. Теперь отдельно делается рассол. К литру воды добавляется две столовых ложки соли. Залить огурцы без специи и зелени рассолом, оставить на неделю при 18 градусах тепла, закрывать сосуды не требуется.
Через неделю рассол слить, а плоды хорошенько промыть (можно не вынимать огурцы из банки). Настала пора заложить зелень и специи. Засолка огурцов на зиму: рецепт на трехлитровую банку далее заключается в том, что все нужно залить холодной водой. Остается закатать жестяными крышками, перевернуть на сутки, укрыв одеялом и отправить в погреб на хранение.
Совет! Многие хозяйки утверждают, что засолкой огурчиков не следует заниматься в полнолуние, а также в те фазы, когда Луна убывает. Благоприятно на процессе сказывается молодой месяц.
Засолка огурцов на зиму: рецепты на трехлитровую банку хороши для переработки урожая. Ведь в условиях современных квартир и даже домов нет возможности хранить большие бочки. Главное – это правильно подобрать количество специй на банку и следовать простым правилам засолки.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.07.2015 / 09:55
Рецепты могут быть разные, но сразу стоит вспомнить о некоторых моментах. Можно сделать огурцы по-болгарски на зиму: рецепт.
Что важно знать при подготовке:
• Идеально, если получится засолить огурцы сразу после того, как они будут собраны с грядки;
• Обязательно нужно разложить плоды по размеру и форме, стараться солить каждые отдельно;
• Хлорированная вода из-под крана для засолки не подходит. Воду нужно кипятить либо сразу покупать питьевую;
• Если не получится засолить огурцы в течение часа после сбора, то их нужно будет замочить перед засолкой в ледяной воде на восемь часов, чтобы избавиться от горечи;
• Традиционные пряности – это листики дуба, смородинки и вишни. С такими простыми листиками вкус у огурчиков будет, как у бочковых овощей.
• От образования пустот засоленные огурцы защитят обычные виноградные листики (или просто зеленые виноградины);
• Хранить засоленные огурчики нужно при температуре ноль градусов;
Важно! Поврежденные и мягкие, плоды, потерявшие свой цвет, для солений категорически не подходят.
Сколько специй нужно на трехлитровую банку (специи можно брать по собственному усмотрению, не обязательно все сразу):
• Два лавровых листика;
• До пяти зубков чесночка;
• Три листика черной смородинки;
• Половинка перца чили;
• Шесть сантиметров корня хрена;
• Три листа вишенки;
• Один виноградный лист;
• Три листа дуба;
• Пара зонтов укропа;
• Десяток перца горошком;
Рецепт №1
Что требуется:
• Один килограмм, 800 граммов огурцов;
• Две столовых ложки соли;
• Семь зубов чеснока;
• Три зонтика укропа;
• Листик хрена;
• Пара лавровых листьев;
• Три листика вишни, дубка и смородины;
• Дюжина черных перцев горошком;
• Стручок красного острого перца;
• 1200 мл воды;
Если огурцы поступили на засолку не прямо с грядки, то их нужно замочить в холодной воде на четыре часа. В ином случае можно замачивать плоды всего на полчаса. Взять чистую стерилизованную трехлитровую банку. Выложить на дни чеснок, огурцы (первый ряд класть стоя, а остальные плоды можно укладывать горизонтально). Далее закладываются вся, перечисленная в рецепте зелень. Просыпать солью, налить воды.
Банку прикрыть марлей и отправить в холодильник на несколько недель. Затем огурцы просто закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить закатку такого вида можно не только в холодильнике, но и в погребе в течение длительного времени. Но для переноса в погреб, нужно будет закатать банки жестяными крышками. Для этого спустя две недели рассол слить, прокипятить, вновь залить в банки (можно добавить воды), а затем закатать обычными жестяными крышками.
Рецепт №2
Что требуется:
• Один килограмм восемьсот граммов огурцов;
• Две столовых ложки соли с горой;
• Восемь зубов чеснока;
• Два зонта укропа;
• Листья хрена, лавра, вишни и черной смородины;
• Острый перец чили;
• Десяток перцев горошком;
Выложить огурцы в чистые промытые, а потом стерилизованные банки. Теперь отдельно делается рассол. К литру воды добавляется две столовых ложки соли. Залить огурцы без специи и зелени рассолом, оставить на неделю при 18 градусах тепла, закрывать сосуды не требуется.
Через неделю рассол слить, а плоды хорошенько промыть (можно не вынимать огурцы из банки). Настала пора заложить зелень и специи. Засолка огурцов на зиму: рецепт на трехлитровую банку далее заключается в том, что все нужно залить холодной водой. Остается закатать жестяными крышками, перевернуть на сутки, укрыв одеялом и отправить в погреб на хранение.
Совет! Многие хозяйки утверждают, что засолкой огурчиков не следует заниматься в полнолуние, а также в те фазы, когда Луна убывает. Благоприятно на процессе сказывается молодой месяц.
Засолка огурцов на зиму: рецепты на трехлитровую банку хороши для переработки урожая. Ведь в условиях современных квартир и даже домов нет возможности хранить большие бочки. Главное – это правильно подобрать количество специй на банку и следовать простым правилам засолки.
Дата: 19.07.2015 / 09:55
Читайте также
- Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму
- Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
Комментарии
25.07.2015 / 05:56
Гость
16.09.2016 / 18:56
Гость
Стр: [1] »