Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Новогодние капкейки «Гламурные овечки»
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

Как закатать хрустящие огурцы на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


рецепты хрустящих огурцов на зиму
Чтобы сделать огурцы, на зиму хрустящие, придется постараться. Многие хозяйки знают, как сложно, порой бывает, получить именно хрустящие плоды, которые будут отскакивать от зубов, а не размякать во рту. Маринование огурцов сам по себе процесс не сложным, но тут нужно знать определенные хитрости и стараться максимально их соблюдать.

Хрустящими после консервирования остаются только молодые огурцы, которые до процесса закатки недавно были собраны с грядки. Если вы сами не занимаетесь выращиванием плодов, то лучше отправляться на рынок с самого утра и поговорить с продавцом по душам, чтобы узнать, когда именно огурчики были собраны.

Совет! Чтобы огурцы, собранные с грядки более трех часов назад все равно получились хрустящими и вкусными, их нужно будет дополнительно вымачивать в воде. Это делается в ледяной воде не менее десяти часов. Причем, каждые 2-3 часа воду необходимо заменять. Чем холоднее будет водичка при вымачивании, тем в итоге более хрустящими будут огурцы.



О выборе специй

Можно готовить огурцы, на зиму хрустящие без уксуса или с добавлением уксуса, то же касается и различных специй. Без чего точно не обойтись, так это соль. Все остальное можно заменять, менять местами и количеством. Не стоит класть в закатку слишком много чеснока, он может помешать плодам стать достаточно хрустящими.



как приготовить хрустящие огурцы


Специи, которые можно смело использовать:
• Гвоздика сушеная;
• Перец горошковый;
• Молодые листики куста черной смородинки
• Сушеные листики лавра;

Рецепты огурцов на зиму хрустящих (на литровую баночку)



Способ №1 (на 3 литровую банку)

Нужно:
• 2 кг плодов;
• Два зубка чесночка;
• Морковь одна;
• Один зонт укропа;
• Ветка петрушки;
• 1 ч.л. уксусной эссенции;

Маринад:
• Литр воды;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 шт. черного перца;
• 3 шт. листиков молодой вишни;
• 3 шт. сушенных бутона гвоздики (специя);

Как уже отмечалось выше, чтобы огурцы в закатке хрустели, их нужно 10 часов вымачивать в ледяной воде. Далее уложить в заранее стерилизованные кипятком или высокой температурой духовки банки. В банки выложить чеснок, кубики моркови, зелень. На десять минут залить кипятком. Потом слить воду и вновь залить огурцы с зеленью кипятком.

Третий раз огурцы заливать рассолом. Для его приготовления в литре воды (которая была слита со второго раза из банки с огурцами) развести белые сыпучие компоненты, выложить листья. Отправить закипать, а затем залить маринадом огурцы. Остается отправить в литровую банку уксусную эссенцию и можно приступать к закатыванию консервации. Этот способ позволяет делать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации, следующие два рецепта требуют короткой (10 минут), но дополнительной стерилизации банок уже с огурцами и зеленью перед непосредственной закаткой.

Способ №2 (на литровую банку)



Нужно:
• Килограмм огурцов;
• Луковица репчатая;
• Один зуб чеснока;
• 5 шт. горошин черного перца;

Рассол:
• 0, 5 литра водички;
• 2 ст. ложечки сахара;
• 1 ст. ложечки соли;
• 2 ст. ложки уксуса (не эссенция, а столовый уксус с маленьким процентом остроты);

Будем повторяться каждый раз, чтобы получить огурцы хрустящие на зиму, нужно их либо собрать с грядки и тут же закатывать, либо в ледяной водичке вымачивать десять часов. Когда огурцы вымочены, то разложить их по банкам. На дно банок выложить кольца лука, пластины чеснока. Рассол вскипятить, добавив в воду все перечисленные ингредиенты. Это огурцы со стерилизацией, поэтому, когда плоды залиты рассолом, банки нужно стерилизовать 10 минут, а затем уже закатывать.



закатки с хрустящими огурчиками


Способ №3 (на 3 литровую банку)

Что нужно:
• 2 кг плодов;
• Два зонта укропчика;
• Лист хренку;
• Три зубика чесночка;
• 6 шт. горошин перца;
• 2 листка смородины;
• 3 ст. ложки сахара;
• 1, 5 ст. ложечки соли;
• 5 ст. ложек уксуса (5-9%);

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде. Банки подготовить, на дно выложить чеснок, зелень, перец. Затем плотно утрамбовать огурцы. Добавить соль и сахар, уксус прямо в банку к огурцам. Затем залить все холодной водой. Теперь банку отправить в кастрюлю с холодной водой и включить огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и держать с этого момента банки еще три минуты. Затем можно смело закатывать консервацию на зиму. Другие варианты как засолить огурцы на зиму в банках.



Вот такими, как минимум, тремя способами, можно готовить огурцы на зиму хрустящие. Хрустящими по любому рецепту будут огурцы, которые менее трех часов назад собраны с грядок. Если огурцам уже более трех часов, их нужно вымачивать 10 часов: чем холоднее вода при вымачивании, тем более хрустящими получатся плоды в итоге.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.08.2015 / 18:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!