Чтобы сделать огурцы, на зиму хрустящие, придется постараться. Многие хозяйки знают, как сложно, порой бывает, получить именно хрустящие плоды, которые будут отскакивать от зубов, а не размякать во рту. Маринование огурцов сам по себе процесс не сложным, но тут нужно знать определенные хитрости и стараться максимально их соблюдать.
Хрустящими после консервирования остаются только молодые огурцы, которые до процесса закатки недавно были собраны с грядки. Если вы сами не занимаетесь выращиванием плодов, то лучше отправляться на рынок с самого утра и поговорить с продавцом по душам, чтобы узнать, когда именно огурчики были собраны.
Совет! Чтобы огурцы, собранные с грядки более трех часов назад все равно получились хрустящими и вкусными, их нужно будет дополнительно вымачивать в воде. Это делается в ледяной воде не менее десяти часов. Причем, каждые 2-3 часа воду необходимо заменять. Чем холоднее будет водичка при вымачивании, тем в итоге более хрустящими будут огурцы.
О выборе специй
Можно готовить огурцы, на зиму хрустящие без уксуса или с добавлением уксуса, то же касается и различных специй. Без чего точно не обойтись, так это соль. Все остальное можно заменять, менять местами и количеством. Не стоит класть в закатку слишком много чеснока, он может помешать плодам стать достаточно хрустящими.
Специи, которые можно смело использовать:
• Гвоздика сушеная;
• Перец горошковый;
• Молодые листики куста черной смородинки
• Сушеные листики лавра;
Рецепты огурцов на зиму хрустящих (на литровую баночку)
Способ №1 (на 3 литровую банку)
Нужно:
• 2 кг плодов;
• Два зубка чесночка;
• Морковь одна;
• Один зонт укропа;
• Ветка петрушки;
• 1 ч.л. уксусной эссенции;
Маринад:
• Литр воды;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 шт. черного перца;
• 3 шт. листиков молодой вишни;
• 3 шт. сушенных бутона гвоздики (специя);
Как уже отмечалось выше, чтобы огурцы в закатке хрустели, их нужно 10 часов вымачивать в ледяной воде. Далее уложить в заранее стерилизованные кипятком или высокой температурой духовки банки. В банки выложить чеснок, кубики моркови, зелень. На десять минут залить кипятком. Потом слить воду и вновь залить огурцы с зеленью кипятком.
Третий раз огурцы заливать рассолом. Для его приготовления в литре воды (которая была слита со второго раза из банки с огурцами) развести белые сыпучие компоненты, выложить листья. Отправить закипать, а затем залить маринадом огурцы. Остается отправить в литровую банку уксусную эссенцию и можно приступать к закатыванию консервации. Этот способ позволяет делать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации, следующие два рецепта требуют короткой (10 минут), но дополнительной стерилизации банок уже с огурцами и зеленью перед непосредственной закаткой.
Способ №2 (на литровую банку)
Нужно:
• Килограмм огурцов;
• Луковица репчатая;
• Один зуб чеснока;
• 5 шт. горошин черного перца;
Рассол:
• 0, 5 литра водички;
• 2 ст. ложечки сахара;
• 1 ст. ложечки соли;
• 2 ст. ложки уксуса (не эссенция, а столовый уксус с маленьким процентом остроты);
Будем повторяться каждый раз, чтобы получить огурцы хрустящие на зиму, нужно их либо собрать с грядки и тут же закатывать, либо в ледяной водичке вымачивать десять часов. Когда огурцы вымочены, то разложить их по банкам. На дно банок выложить кольца лука, пластины чеснока. Рассол вскипятить, добавив в воду все перечисленные ингредиенты. Это огурцы со стерилизацией, поэтому, когда плоды залиты рассолом, банки нужно стерилизовать 10 минут, а затем уже закатывать.
Способ №3 (на 3 литровую банку)
Что нужно:
• 2 кг плодов;
• Два зонта укропчика;
• Лист хренку;
• Три зубика чесночка;
• 6 шт. горошин перца;
• 2 листка смородины;
• 3 ст. ложки сахара;
• 1, 5 ст. ложечки соли;
• 5 ст. ложек уксуса (5-9%);
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде. Банки подготовить, на дно выложить чеснок, зелень, перец. Затем плотно утрамбовать огурцы. Добавить соль и сахар, уксус прямо в банку к огурцам. Затем залить все холодной водой. Теперь банку отправить в кастрюлю с холодной водой и включить огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и держать с этого момента банки еще три минуты. Затем можно смело закатывать консервацию на зиму. Другие варианты как засолить огурцы на зиму в банках.
Вот такими, как минимум, тремя способами, можно готовить огурцы на зиму хрустящие. Хрустящими по любому рецепту будут огурцы, которые менее трех часов назад собраны с грядок. Если огурцам уже более трех часов, их нужно вымачивать 10 часов: чем холоднее вода при вымачивании, тем более хрустящими получатся плоды в итоге.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 02.08.2015 / 18:15
Хрустящими после консервирования остаются только молодые огурцы, которые до процесса закатки недавно были собраны с грядки. Если вы сами не занимаетесь выращиванием плодов, то лучше отправляться на рынок с самого утра и поговорить с продавцом по душам, чтобы узнать, когда именно огурчики были собраны.
Совет! Чтобы огурцы, собранные с грядки более трех часов назад все равно получились хрустящими и вкусными, их нужно будет дополнительно вымачивать в воде. Это делается в ледяной воде не менее десяти часов. Причем, каждые 2-3 часа воду необходимо заменять. Чем холоднее будет водичка при вымачивании, тем в итоге более хрустящими будут огурцы.
О выборе специй
Можно готовить огурцы, на зиму хрустящие без уксуса или с добавлением уксуса, то же касается и различных специй. Без чего точно не обойтись, так это соль. Все остальное можно заменять, менять местами и количеством. Не стоит класть в закатку слишком много чеснока, он может помешать плодам стать достаточно хрустящими.
Специи, которые можно смело использовать:
• Гвоздика сушеная;
• Перец горошковый;
• Молодые листики куста черной смородинки
• Сушеные листики лавра;
Рецепты огурцов на зиму хрустящих (на литровую баночку)
Способ №1 (на 3 литровую банку)
Нужно:
• 2 кг плодов;
• Два зубка чесночка;
• Морковь одна;
• Один зонт укропа;
• Ветка петрушки;
• 1 ч.л. уксусной эссенции;
Маринад:
• Литр воды;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 шт. черного перца;
• 3 шт. листиков молодой вишни;
• 3 шт. сушенных бутона гвоздики (специя);
Как уже отмечалось выше, чтобы огурцы в закатке хрустели, их нужно 10 часов вымачивать в ледяной воде. Далее уложить в заранее стерилизованные кипятком или высокой температурой духовки банки. В банки выложить чеснок, кубики моркови, зелень. На десять минут залить кипятком. Потом слить воду и вновь залить огурцы с зеленью кипятком.
Третий раз огурцы заливать рассолом. Для его приготовления в литре воды (которая была слита со второго раза из банки с огурцами) развести белые сыпучие компоненты, выложить листья. Отправить закипать, а затем залить маринадом огурцы. Остается отправить в литровую банку уксусную эссенцию и можно приступать к закатыванию консервации. Этот способ позволяет делать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации, следующие два рецепта требуют короткой (10 минут), но дополнительной стерилизации банок уже с огурцами и зеленью перед непосредственной закаткой.
Способ №2 (на литровую банку)
Нужно:
• Килограмм огурцов;
• Луковица репчатая;
• Один зуб чеснока;
• 5 шт. горошин черного перца;
Рассол:
• 0, 5 литра водички;
• 2 ст. ложечки сахара;
• 1 ст. ложечки соли;
• 2 ст. ложки уксуса (не эссенция, а столовый уксус с маленьким процентом остроты);
Будем повторяться каждый раз, чтобы получить огурцы хрустящие на зиму, нужно их либо собрать с грядки и тут же закатывать, либо в ледяной водичке вымачивать десять часов. Когда огурцы вымочены, то разложить их по банкам. На дно банок выложить кольца лука, пластины чеснока. Рассол вскипятить, добавив в воду все перечисленные ингредиенты. Это огурцы со стерилизацией, поэтому, когда плоды залиты рассолом, банки нужно стерилизовать 10 минут, а затем уже закатывать.
Способ №3 (на 3 литровую банку)
Что нужно:
• 2 кг плодов;
• Два зонта укропчика;
• Лист хренку;
• Три зубика чесночка;
• 6 шт. горошин перца;
• 2 листка смородины;
• 3 ст. ложки сахара;
• 1, 5 ст. ложечки соли;
• 5 ст. ложек уксуса (5-9%);
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде. Банки подготовить, на дно выложить чеснок, зелень, перец. Затем плотно утрамбовать огурцы. Добавить соль и сахар, уксус прямо в банку к огурцам. Затем залить все холодной водой. Теперь банку отправить в кастрюлю с холодной водой и включить огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и держать с этого момента банки еще три минуты. Затем можно смело закатывать консервацию на зиму. Другие варианты как засолить огурцы на зиму в банках.
Вот такими, как минимум, тремя способами, можно готовить огурцы на зиму хрустящие. Хрустящими по любому рецепту будут огурцы, которые менее трех часов назад собраны с грядок. Если огурцам уже более трех часов, их нужно вымачивать 10 часов: чем холоднее вода при вымачивании, тем более хрустящими получатся плоды в итоге.
Дата: 02.08.2015 / 18:15
Читайте также
- Как готовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
- Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму
- Секреты маринада хрустящих огурцов
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму
- Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
Комментарии
Комментариев нет..