Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Кулинарный блог » Подбираем меню
Практически каждый день работающая женщина задается вопросом: «Чем накормить семью?» С контекстом «просто, быстро, вкусно». Стоять у плиты 3-4 часа не хочется: усталость берет свое, да и домашним нужно внимание уделить. А они ужасно проголодались и с нетерпением ждут, когда же позовут к столу. Поэтому приходится поторапливаться, правда, не в ущерб качеству. Ведь еда должна быть в удовольствие. Тем более, дома вкуснее. Как приятно всем угодить, порадовать чем-нибудь новеньким, аппетитным и полезным.Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Выбираем правильные продукты

По этой причине лучше отказаться от фастфуда, а полуфабрикаты использовать только в случае непредвиденного форс-мажора. Соорудить горячий завтрак, полноценный обед и ужин, как в ресторане, помогут вкусные рецепты, готовим легко и быстро из обычных продуктов. Покупая их в ближайшем супермаркете, старайтесь выбрать те, что не требуют длительной кулинарной обработки.



Например, охлажденная свиная вырезка и нежная телятина в сочные отбивные, ароматный гуляш превратятся буквально за полчаса. А блюда из рыбы, морепродуктов, курицы, особенно филе, и вовсе 15 минут готовятся. Чего не скажешь о баранине, говядине. Это мясо оставьте на выходные или праздники, когда можно больше времени провести на кухне. Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Опытные хозяйки предпочитают овощи свежего урожая. И не только потому, что в них больше витаминов. Молодой картофель варится в 2 раза быстрей прошлогоднего. Переросшие кабачки с огрубевшей кожицей и крупными семенами тушатся гораздо дольше маленьких. Да и чистить их – сплошное наказание. К тому же, масса отходов.

Создаем стратегический резерв



Сократить время приготовления обедов-ужинов в будни можно с помощью субботних или воскресных заготовок. Уделите пару часов в один из выходных, чтоб накрутить фарш, напечь блинчиков с мясной начинкой, налепить пельменей впрок, нажарить котлеток. Даже они до нужного часа спокойно хранятся в морозилке. Несколько минут в микроволновке и готово. Просто, быстро, вкусно!Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Кстати, гарнир (рис, гречку, макароны) тоже неплохо отварить заранее. Что с ним за 2-3 дня в холодильнике случится? Если в гречневую кашу добавить припущенных с луком грибов, выйдет вполне самостоятельное блюдо. Овощная поджарка (морковь, болгарский перец, лучок) преобразит рис в вегетарианский плов. А простая паста со сливочным или томатным соусом дома вкуснее, чем в итальянском кафе.



Думаете, всю неделю баловать домочадцев разнообразными супчиками - невыполнимая мечта? Ничего подобного. Достаточно приготовить, например, в воскресенье, большую кастрюлю мясного бульона. Поставить в холодильник, и по желанию заправлять лапшой, крупами, овощами, фрикадельками. Подавать с пельмешками, клецками, гренками. А борщ, щи, рассольник можно и два-три дня покушать, разогретые они еще наваристей. Так, что берем на заметку вкусные рецепты, готовим легко и быстро.



Идеи для завтрака на скорую руку

Хачапури на сковородеКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов



Взбить венчиком молоко (250 мл) с сырым куриным яйцом. Добавить стакан пшеничной муки, 350 г тертого сыра «Сулугуни» или творога. Тесто тщательно размешать и вылить на смазанную сливочным маслом, нагретую сковороду. Жарить на слабом огне, с двух сторон, пока хачапури не подрумянятся.



Булочки с грибамиКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

У булочек для гамбургеров, например, с кунжутом, срезать верхушки и удалить мякиш. Смешать по вкусу майонез с горчицей и аджикой. Промазать соусом дно и стенки заготовок изнутри. Нарезать грибы, из расчета 25 г на порцию, и одну-две луковицы. Обжарить на растительном масле до готовности. Заполнить булочки грибной начинкой. Сверху накрыть кружком помидора и присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

Ароматные сырные гренки
Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов



Черствый (вчерашний батон) порезать на аккуратные кусочки, толщиной 1-1,5 см. В миску на мелкой терке натереть 60 г любого твердого сыра. Туда же разбить 3 яйца, прибавить 4 столовых ложки сметаны, чайную ложку сухой специи «Итальянские травы», черный перец и соль. Хорошенько перемешать. Куски батона обмакивать в смесь и жарить на сковородке, с обеих сторон до золотистой корочки.



Горячие картофельные бутербродыКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Помыть, почистить и натереть на крупной терке 3 картофелины среднего размера. Посолить и поперчить. Ровным слоем выложить на куски хлеба (ржаного, пшеничного) или батона. Класть на горячую сковородку с растительным маслом, картошкой вниз. Переворачивать бутерброды не нужно. Подавать, присыпав рубленой зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).

Овощи, запеченные с яйцомКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов



Помидоры (2 штуки) разделить на 4-6 частей, болгарский перец (красный или желтый) нашинковать широкими полосками. Овощи выложить в смазанную маслом форму, посыпать сырной крошкой (50 г). Залить парой яиц, сдобрить солью и черным перцем. Поставить на 15 минут в духовку. Запекать при температуре в 180 градусов.

Жареные трубочки из лавашаКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Как научиться готовить с желанием, душой? Бесспорно, первая ступенька кулинарного мастерства – блюда, несложные в исполнении. Чтоб результат на 100% оправдал ожидания. Запоминаем вкусные рецепты, готовим легко и быстро хрустящие рулеты. Например, с сыром, можно взять любой, что найдется в холодильнике, и сладким перцем (или томатами).



И так, тонкую пресную лепешку нужно аккуратно развернуть. Промазать смесью майонеза и кетчупа (в равных частях), томатной пасты и сметаны, чесночным или сырным соусом. Прямоугольник разделить на одинаковые треугольники, ориентируясь на размер сковородки. Ближе к основаниям поместить начинку - длинные бруски сыра и перца. Свернуть лаваш в трубочку, подвернув уголки внутрь, чтоб содержимое не вытекло на сковородку. Жарить на рафинированном подсолнечном масле, по минутке с каждой стороны. Сыр расплавится, сочный перец даст сок. Просто, быстро, вкусно необыкновенно!

Обед за полчаса

Спагетти с подливой



Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, сделать к ним понравившуюся подливку.Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Соус томатно-сливочный

Чеснок (3-4 дольки) нарезать на пластинки. Припустить пару минут в растительном масле, для аромата. Затем вынуть, а на смену положить измельченный лук (2 головки). Обдать кипятком 4 помидора, снять с них кожицу, мякоть порубить ножом и вместе с соком положить в сотейник, к ставшему мягким лучку. Посолить, поперчить, сдобрить сухим или свежим базиликом и столовой ложкой сливочного масла.



Через 10 минут, когда смесь немного уварится, вылить в нее стакан натурального йогурта (сметаны). Довести до кипения, добавить щепотку мяты или мелиссы (по желанию). В соусе минуты 3-4 прогреть готовые спагетти.



Подливка «Овощное ассорти»

В глубокой сковороде, в растительном масле томить под крышкой нарезанные кубиками томаты (полкило), репчатый лук (2 штуки), небольшой кабачок и тыкву, болгарский перец (2 штуки), стебель сельдерея. Перемешивать и доливать горячей воды, чтобы не пригорели. Довести овощи до готовности, заправить томатной пастой. Добавить пряные травки (базилик, розмарин, тимьян). А также лавровый лист, чеснок, черный и душистый перец, соль. Время приготовления – 30-35 минут. Вкусно и полезно!



Классический сырный соус

В сливочном масле (60 г) подрумянить до бежевого цвета пшеничную муку (2 столовых ложки). Развести стаканом молока: вводить медленно, помешивая ложкой, иначе образуются комочки. После закипания положить сыр (150 г), его трут на мелкой терке. Поварить соус на слабом огне еще 3-4 минуты с тмином и базиликом. Если нужно, досолить.

Куриный жульен с грибами

Филе с грудки (300 г) нарезать брусочками. Обжарить с полукольцами лука (1 головка) и соломкой из шампиньонов (250 г). Залить сметаной (200 г), посолить, добавить специи. Тушить под крышкой 15 минут. Смешать с макаронами, посыпать рубленой зеленью.

Соус томатный с курицей



В сотейнике припустить кусочки куриного филе (350-400 г). Туда же отправить нашинкованный лук (2 штучки), помидоры без кожицы (600 г). Если они не очень сочные, налить немножко воды. Не забудьте соль, перец, приправы (душицу, базилик, розмарин) и половину чайной ложки сахара. Он подчеркнет насыщенный вкус и аромат подливки. Готовится она 20 минут. В конце сдабривается измельченным чесночком (3 зубчика).

Шпинатная подливка

На оливковом масле потушить мелко нарезанный свежий или замороженный шпинат (400-500 г). Залить сливками (200 мл), добавить соль и чуть-чуть базилика. Варить с момента закипания 7-10 минут. Шпинатный соус прекрасно сочетается со спагетти. Блюдо и вкусно, и полезно.

Жульен из свинины

Постную свиную вырезку (400 г) слегка отбить, нарезать, как на гуляш. Обжарить с репчатым луком (2 головки) и морковью (2 штуки). Ее тонко шинкуют острым ножом или трут. Залить мясо и овощи бульоном (водой). Тушить под крышкой, за 5 минут до готовности положить томатную пасту и чеснок.

Солянка с копченой колбасойКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Многие привыкли на обед кушать суп. Для них – вкусные рецепты, готовим легко и быстро традиционную солянку. В кипящий мясной бульон (2 л), сваренный загодя, сначала опустить картофельные кубики. Минут через 5 - обжаренный с томатной пастой лук, сладкий перец (1 штука) колечками, нарезанные мелко маринованные огурчики (4 штуки), 2 лавровых листа. Варить на медленном огне 20 минут. Потом положить копченую колбасу (200 г), чайную ложку сахарного песку, каперсы (3 столовых ложки), но можно обойтись и без них. Посолить и поперчить по вкусу. Доваривать еще 10 минут. Подавать с лимоном и сметаной. А вот солянка сборная мясная классическая рецепт с фото.

Оладьи картофельные с куриным фаршемКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Очищенный картофель (450 г) потереть на крупной терке. Если масса получится жидковатой, добавить 2 столовых ложки муки. Смешать с фаршем (300 г), сырым яйцом, майонезом (1 столовая ложка), солью, черным перцем, порошком мускатного ореха (на кончике ножа). Ложкой выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Кстати, можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром. Хороша запеканка из кабачков.

Сытный ужин: просто, быстро, вкусно

Сырные зразыКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Мелко нарезать 5 сосисок или 250 г вареной колбасы. Соединить их с тертым твердым сыром (200 г), сырым яйцом, столовой ложкой сметаны и пятью – муки. Налепить небольших котлеток. Панировать их сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, после обваливать в крошке из несладких кукурузных хлопьев. Жарить до румяной корочки.

Запеканка с курицейКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Отварить пачку спагетти. Яйца (4 штуки) взбить со стаканом сметаны, тертым сыром (170 г), солью, перцем. Перемешать с готовыми макаронами. Выложить в форму, смазанную маслом, растительным или сливочным. Дальше идет слой из нарезанного сырого куриного филе (4 грудки) и маринованных огурцов (5 штук). Потом томаты (4 штуки) кружочками или ломтиками, на них – сетка из майонеза. Сверху присыпать запеканку сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на полчаса.

Рулеты из цуккиниКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Молодые кабачки (2 штуки) нарезать на продольные полоски, толщиной в пол сантиметра. Посыпать солью, смазать подсолнечным или оливковым маслом и поместить в горячую духовку, на 5 минут. Противень предварительно застелить бумагой. Куриное филе (2 штуки) с грудки нашинковать лапшой, посолить, поперчить, сдобрить чесночной кашицей (2 зубчика).

Начинку из курицы положить на цуккини. Добавить по чайной ложке натертого сыра и майонеза, немножко сухой паприки. Скрутить рулеты, заколоть шпажками или зубочистками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов, около получаса.

Банановый пудинг по-американскиКак научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов

Подогреть молоко (500 мл), четвертую его часть соединить с 2 желтками. Взболтать вилкой или венчиком. Смешать сухие ингредиенты: столовую ложку (с горкой) пшеничной муки, две – крахмала, обычный сахар (80 г) и пакетик ванильного. Развести яично-молочной смесью. Вылить в кастрюльку с оставшимся молоком. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остужать под крышкой, иначе затянется пенкой.

В креманки выкладывать слоями: бананы кружочками (2 штуки) – бисквитное печенье (16 штучек) – пудинг – и опять бананы… Украшают шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или взбитыми сливками. Объеденье!

На сайте много простых в приготовлении, быстрых рецептов вкусных блюд: пирог с капустой быстро и просто, пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт, сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные, рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото, торт из печенья с бананом на скорую руку рецепт с фото, буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото. Приятного аппетита!

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 29.07.2015 / 13:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!