
В принципе, тесто для пирогов можно покупать готовое, но можно потратить на час больше времени при приготовлении, чтобы справиться с тестом самостоятельно. Вкусно получится в обоих вариантах, но вот самостоятельно приготовление тесто будет содержать один важный ингредиент: вашу любовь, который нигде не купишь.
Как измерять кол-во щавеля
Не совсем типично брать свежие зеленые листики для начинки, поэтому, не все понимаю, как много листиков нужно брать. Пироги со щавелем: секрет сочной начинки в ее правильном количестве. Достаточно будет две трети стандартного целлофанового пакета.

Можно ориентироваться на глаз и понадеяться на свой кулинарный опыт, который расскажет о том, будет ли достаточно зелени для конкретной порции пирога. Слой начинки должен быть толстым обязательно: это залог хорошего вкуса.
На готовом тесте
Что нужно:
• Пакетик зеленых листиков щавеля;
• 100 граммов сахара;
• Крахмал в количестве трех столовых ложек;
• 500 граммов готового дрожжевого теста;
Замороженное покупное тесто нужно разморозить, согласной той инструкции, что всегда имеется на упаковке. Размораживать нужно при комнатной температуре, достав из пакета, прикрыв салфеткой.
Чтобы приготовить начинку, листики нужно помыть и просушить. Затем листики щавеля мелко порезать, присыпать сахаром и все перемять руками. Оставить на четверть часа, затем откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять две трети тесто, выложить на дно формы и сделать бортики. Щавель, который уже нарезан и отжат, смешать с крахмалом, выложить начинку на тесто. Затем второй частью теста прикрывать пирог, оставить на четверть часа, чтобы тесто поднялось. Смазать яйцом (можно взбить яйцо с сахаром).

Выпекать в духовке, которая к этому моменту разогрета до 200 градусов. Готовность определить по состоянию верхней корочки. А еще можно приготовить борщ со щавелем: рецепт.
На своем тесте
Если не хочется готовить пирог из магазинного теста, то смело добавляйте к процессу приготовления сладкого пирога еще один час. Вы можете сравнить вкусы двух вариантов пирогов, чтобы решить, что именно идеально подходит для вашей семьи.
Что нужно:
• Пачка сливочного масла;
• Мука в кол-ве трех стаканов;
• Треть стакана воды;
• Большая ложка сухих дрожжей;
• Маленькая ложка сахара, щепотка соли;
• 500 граммов щавеля;
• Половинка стакана сахара;
• Маленькая ложка крахмала;
Чтобы развести дрожжи, воду нужно немного нагреть. Кроме дрожжей в воду еще всыпать сахар. Муку просеять, выложить в нее размягченное сливочное масло, соль. Протереть тесто руками: должна образоваться крошка. Выложить в крошку разведенные дрожжи и из теста сформировать шар. Выложить шар в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Промыть щавель и высушить, нарезать соломкой. Тесто разделить на две части. Первую часть теста раскатать, уложить на противень и присыпать крахмалом. В зеленые листики добавить сахар, перемешать и выложить начинку на тесто. Вторым пластом теста накрыть начинку, скрепить концы пирога, сделать небольшие надрезы. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Когда пирог остынет, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Пироги со щавелем: секрет сочной начинки:
• Крахмал нужен обязательно. Он впитает соки щавеля, тогда начинка при нагревании не будет делать тесто влажным. Крахмал заварить сок щавеля в кисель и начинка станет жидкой, но не водянистой.
• В случае отсутствия крахмала расстраиваться не стоит. Его можно заменить любым видом муки.
Вроде бы, секретов вкусной начинки пирога со щавелем не так уж и много. Но без их знания выпечка, вряд ли, получится насыщенной, сладкой и очень вкусной. Если вы еще не пробовали такой вариант начинки для сладких пирогов, то самое время начать. Ведь получается не только вкусная, но очень полезная выпечка с большим количеством витаминов.
Дата: 17.07.2015 / 13:05
Читайте также
- Секреты правильного празднования 2018 года – года Собаки
- Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной
- Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Сколько соли нужно на соленые огурцы и другие секреты
- Секреты приготовления сочного и мягкого кролика
- Секреты засолки хрустящих огурцов
Комментарии
Комментариев нет..