Итак, если вас настиг вопрос – что приготовить из говядины быстро и вкусно, мы рассмотрим несколько превосходных рецептов, и расскажем, как все это наивкуснейшим образом приготовить. Мы будем мяско готовить для малышей по лучшим рецептам, будем запекать говядину в фольге, тушить в белом соусе, готовить с овощами в рукаве и тушить с фасолью в мультиварке. Все рецепты отменные, можете каждый опробовать, и восхищать свое семейство кулинарными изысками. Но - сначала разберемся, как правильно мясо выбрать и подготовить к работе, чтобы блюда получились нежными и вкусными.
Как выбрать говядину
Это момент очень важный, потому как, купив старое мясо, вы ничего толком с него не приготовите - оно будет жестким, волокнистым, и не вкусным. Итак, придя на рынок или заглянув в мясной отдел магазина, обратите внимание, каков цвет мяса и прожилок в нем. Молодая говядина не должна быть темного цвета, прожилки на ней должны быть бело-кремовыми, но никак не желтыми, что подтверждает старость продукта. Итак - мясо приятного красного цвета, прожилки светлые, цвет мяса однородный. Выбрав нужный кусок (смотря, что готовить будете), отправляемся домой и начинаем подготавливать его к стряпне.
Как подготовить говядину к кулинарной обработке
Придя домой, мясо сначала избавьте от всех жилок и пленок, промойте, обсушите. Теперь оно готово к дальнейшим манипуляциям. Если будете его целым куском запекать - желательно его помариновать - либо залив красным вином, либо приготовив специальный маринад.
Советы:
1. Говядину прекрасно размягчает алкоголь, томат, сметана, уксус. Перед готовкой мясо лучше немного отбить - так волокна станут мягче и податливее.
2. Перед тушением, порезав мясо кусками, обжарьте быстро на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри. И тогда уже тушите, упаковав крышкой, чтобы пар не выходил и сок не испарялся.
При варке никогда не добавляйте к говядине холодную воду, только горячую, иначе мясо может стать жестким.
3. При жарке сочность говядины сохранит кляр и панировка.
К горячим говяжьим блюдам подавайте каши и овощи, к холодным остро-кисло-сладкие соусы, а если вы закрывали тещин язык из баклажанов на зиму - отличное дополнение к блюдам.
Говядина в фольге
Чудесные металлические тоненькие листы позволяют современному человеку запекать мясо, овощи, рыбку, и получать вкус - как с русской печки. Поэтому не пренебрегайте фольгой - умело запекая в ней продукты, вы получите прекрасные блюда, сочные и ароматные.
Совет: при запекании в фольге обязательно хорошенечко герметично упаковывайте мясо, дабы юшка с него не вытекла, и оно не стало сухим.
Для маринования и натирания специями отлично подойдут – горчица, орегано, лаврушка измельченная, базилик, перец.
Вкусно шпиговать крупные куски чесноком и морковкой, которые говядине придают аромат, своеобразную прелесть и пикантность. В куске делаются надрезы и в них вставляются брусочками нарезанные чеснок с морковкой, можно для сочности сухое мясо шпиговать брусочками сала.
Заворачивайте в фольгу, на самую большую температуру печку включите, отправляйте туда мясо. Как шкварчать там начнет - температуру убирайте градусов на 10 ниже и пусть печется. Мясо может быть готово и через полчаса, и через 2 часа, смотря, какой старости оно вам попалось. Как увидите, что уже готово - откройте фольгу, пусть еще немного запечется, зарумятнит корочку.
Совет: если мясо долго никак до готовности доходить не хочет, подлейте горячей водички. Пусть паром пройдет, размягчится. В рукаве аналогично готовьте, только, если с овощами - разделите в разные рукава, потому как готовятся по времени по-разному.
Отличное дополнение к блюду - огурцы по-корейски рецепт.
Говядина в белом соусе тушеная
Необыкновенно вкусной по этому рецепту получится говядина, настоятельно рекомендуем к применению такое блюдо. Нежное, мягкое мясо, в сочетании с белым соусом и специями - м-м-м, это просто восторг, приглашаем убедиться! Изначально мясо промаринуйте, можете даже всю ночь. Это даст вам возможность потом быстро и вкусно его приготовить.
Нам понадобятся:
1 кг молодой говядинки
1 репчатый лучок
3-4 ложки жирной сметаны или сливок не жирных
Ложка меда
Соль, кориандр, перец
Как готовить:
Мясо промыть, кусочками необходимого размера нарезать (обязательно поперек волокон), добавить кориандр, соль, перец. Туда же мед отправляем и все перемешиваем. Все, пленочкой укрыли, и в холодильник, пусть себе там маринуется, вкусами напитывается, размягчается.
Перед началом готовки нарежьте лучок и отправьте его к мясу. В казанок налейте масло. Пусть раскалится, отправьте туда мясо с лучком, обжарьте сильно, огонь уменьшите, крышку сверху - и пусть тушится (огонь при этом должен быть медленным).
Через полчаса примерно попробуйте мясо, если уже вот-вот дойдет - отправляйте к нему на дружбу сливки, и еще минут 10 там подержите их вместе, пусть обменяются вкусами. Выключите, подавайте гарнир, сверху вкуснейшее наше мясо в белом соусе, и наслаждайтесь вкусом! Закройте маринованные кабачки на зиму без стерилизации - в самый раз будет к мясу.
Говядина в мультиварке
Универсальная наша помощница мультиварка может прекрасно говядину приготовить, нежнейшую и сочную, а если мы к ней еще фасоль добавить и овощи - получится сытный, обед или завтрак, который насытит полезными составляющими на весь трудовой день, даст отличные белки, энергию и витамины.
Продукты:
Говядина – 0,5 кг
Рюмочка растительного масла
Несколько зубков чеснока
По одной морковке и луковке
По щепотке соли, тимьяна и перца
Стакан томатного сока
Стакан фасоли
Как готовить:
Изначально мяско нарежьте и обжарьте, отправьте туда нарезанные морковку с луком, томатный сок, добавьте специи (кроме тимьяна) и тушите минут 40, занимаясь своими делами. Затем добавьте тимьян, фасоль (предварительно замоченную) и еще столько же тушите. В конце бросьте к мясу измельченный чесночок для заключительной нотки аккорда, и через 5 минут ваше блюдо, ароматное, нежное и сочное готово!
Что приготовить для ребенка из говядины на второе
Для ребенка нужно мясо по-особенному готовить, ведь зубок у него или еще нет, или еще мало и они не такие крепкие, как у взрослых, и он волокнистое мясо не разжует. Поглотает, в лучшем случае, и несварение желудочка заработает. Поэтому для ребенка говядину готовим таким образом: отвариваем или на пару тушим, затем можно просто через мясорубку пропустить и к пюрешке или кашке добавить, в супчик или соус, а можно в чудесное суфле превратить, чем мы сейчас и займемся.
Для суфле говядину отварите, перебейте блендером или пару раз через мясорубку измельчите, добавьте белый соус, взбейте, добавьте взбитое яйцо и допеките в духовке.
Соус – подсушите муку, не добавляя жира, влейте немного горячей воды, смешайте. Теперь процедите, влейте оставшееся молоко, пусть минут 5 покипит, заправьте масло сливочным. Вместе с измельченной отварной говядиной такой соус – прекрасно полезно е блюдо для малыша. Ребенку постарше вполне можно давать блюда, перечисленные выше, не добавляя острых специй.
Посмотрите еще - маринованные баклажаны на зиму - отличный рецепт для консервации.
Разместил: otera [offline]
Дата: 27.06.2015 / 17:43
Как выбрать говядину
Это момент очень важный, потому как, купив старое мясо, вы ничего толком с него не приготовите - оно будет жестким, волокнистым, и не вкусным. Итак, придя на рынок или заглянув в мясной отдел магазина, обратите внимание, каков цвет мяса и прожилок в нем. Молодая говядина не должна быть темного цвета, прожилки на ней должны быть бело-кремовыми, но никак не желтыми, что подтверждает старость продукта. Итак - мясо приятного красного цвета, прожилки светлые, цвет мяса однородный. Выбрав нужный кусок (смотря, что готовить будете), отправляемся домой и начинаем подготавливать его к стряпне.
Как подготовить говядину к кулинарной обработке
Придя домой, мясо сначала избавьте от всех жилок и пленок, промойте, обсушите. Теперь оно готово к дальнейшим манипуляциям. Если будете его целым куском запекать - желательно его помариновать - либо залив красным вином, либо приготовив специальный маринад.
Советы:
1. Говядину прекрасно размягчает алкоголь, томат, сметана, уксус. Перед готовкой мясо лучше немного отбить - так волокна станут мягче и податливее.
2. Перед тушением, порезав мясо кусками, обжарьте быстро на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри. И тогда уже тушите, упаковав крышкой, чтобы пар не выходил и сок не испарялся.
При варке никогда не добавляйте к говядине холодную воду, только горячую, иначе мясо может стать жестким.
3. При жарке сочность говядины сохранит кляр и панировка.
К горячим говяжьим блюдам подавайте каши и овощи, к холодным остро-кисло-сладкие соусы, а если вы закрывали тещин язык из баклажанов на зиму - отличное дополнение к блюдам.
Говядина в фольге
Чудесные металлические тоненькие листы позволяют современному человеку запекать мясо, овощи, рыбку, и получать вкус - как с русской печки. Поэтому не пренебрегайте фольгой - умело запекая в ней продукты, вы получите прекрасные блюда, сочные и ароматные.
Совет: при запекании в фольге обязательно хорошенечко герметично упаковывайте мясо, дабы юшка с него не вытекла, и оно не стало сухим.
Для маринования и натирания специями отлично подойдут – горчица, орегано, лаврушка измельченная, базилик, перец.
Вкусно шпиговать крупные куски чесноком и морковкой, которые говядине придают аромат, своеобразную прелесть и пикантность. В куске делаются надрезы и в них вставляются брусочками нарезанные чеснок с морковкой, можно для сочности сухое мясо шпиговать брусочками сала.
Заворачивайте в фольгу, на самую большую температуру печку включите, отправляйте туда мясо. Как шкварчать там начнет - температуру убирайте градусов на 10 ниже и пусть печется. Мясо может быть готово и через полчаса, и через 2 часа, смотря, какой старости оно вам попалось. Как увидите, что уже готово - откройте фольгу, пусть еще немного запечется, зарумятнит корочку.
Совет: если мясо долго никак до готовности доходить не хочет, подлейте горячей водички. Пусть паром пройдет, размягчится. В рукаве аналогично готовьте, только, если с овощами - разделите в разные рукава, потому как готовятся по времени по-разному.
Отличное дополнение к блюду - огурцы по-корейски рецепт.
Говядина в белом соусе тушеная
Необыкновенно вкусной по этому рецепту получится говядина, настоятельно рекомендуем к применению такое блюдо. Нежное, мягкое мясо, в сочетании с белым соусом и специями - м-м-м, это просто восторг, приглашаем убедиться! Изначально мясо промаринуйте, можете даже всю ночь. Это даст вам возможность потом быстро и вкусно его приготовить.
Нам понадобятся:
1 кг молодой говядинки
1 репчатый лучок
3-4 ложки жирной сметаны или сливок не жирных
Ложка меда
Соль, кориандр, перец
Как готовить:
Мясо промыть, кусочками необходимого размера нарезать (обязательно поперек волокон), добавить кориандр, соль, перец. Туда же мед отправляем и все перемешиваем. Все, пленочкой укрыли, и в холодильник, пусть себе там маринуется, вкусами напитывается, размягчается.
Перед началом готовки нарежьте лучок и отправьте его к мясу. В казанок налейте масло. Пусть раскалится, отправьте туда мясо с лучком, обжарьте сильно, огонь уменьшите, крышку сверху - и пусть тушится (огонь при этом должен быть медленным).
Через полчаса примерно попробуйте мясо, если уже вот-вот дойдет - отправляйте к нему на дружбу сливки, и еще минут 10 там подержите их вместе, пусть обменяются вкусами. Выключите, подавайте гарнир, сверху вкуснейшее наше мясо в белом соусе, и наслаждайтесь вкусом! Закройте маринованные кабачки на зиму без стерилизации - в самый раз будет к мясу.
Говядина в мультиварке
Универсальная наша помощница мультиварка может прекрасно говядину приготовить, нежнейшую и сочную, а если мы к ней еще фасоль добавить и овощи - получится сытный, обед или завтрак, который насытит полезными составляющими на весь трудовой день, даст отличные белки, энергию и витамины.
Продукты:
Говядина – 0,5 кг
Рюмочка растительного масла
Несколько зубков чеснока
По одной морковке и луковке
По щепотке соли, тимьяна и перца
Стакан томатного сока
Стакан фасоли
Как готовить:
Изначально мяско нарежьте и обжарьте, отправьте туда нарезанные морковку с луком, томатный сок, добавьте специи (кроме тимьяна) и тушите минут 40, занимаясь своими делами. Затем добавьте тимьян, фасоль (предварительно замоченную) и еще столько же тушите. В конце бросьте к мясу измельченный чесночок для заключительной нотки аккорда, и через 5 минут ваше блюдо, ароматное, нежное и сочное готово!
Что приготовить для ребенка из говядины на второе
Для ребенка нужно мясо по-особенному готовить, ведь зубок у него или еще нет, или еще мало и они не такие крепкие, как у взрослых, и он волокнистое мясо не разжует. Поглотает, в лучшем случае, и несварение желудочка заработает. Поэтому для ребенка говядину готовим таким образом: отвариваем или на пару тушим, затем можно просто через мясорубку пропустить и к пюрешке или кашке добавить, в супчик или соус, а можно в чудесное суфле превратить, чем мы сейчас и займемся.
Для суфле говядину отварите, перебейте блендером или пару раз через мясорубку измельчите, добавьте белый соус, взбейте, добавьте взбитое яйцо и допеките в духовке.
Соус – подсушите муку, не добавляя жира, влейте немного горячей воды, смешайте. Теперь процедите, влейте оставшееся молоко, пусть минут 5 покипит, заправьте масло сливочным. Вместе с измельченной отварной говядиной такой соус – прекрасно полезно е блюдо для малыша. Ребенку постарше вполне можно давать блюда, перечисленные выше, не добавляя острых специй.
Посмотрите еще - маринованные баклажаны на зиму - отличный рецепт для консервации.
Дата: 27.06.2015 / 17:43
Читайте также
- Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Рецепты из фарша: не только котлеты
- Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с фото
- Варианты приготовления куриного филе
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..