Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно

Кулинарный блог » Подбираем меню


Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно
Итак, если вас настиг вопрос – что приготовить из говядины быстро и вкусно, мы рассмотрим несколько превосходных рецептов, и расскажем, как все это наивкуснейшим образом приготовить. Мы будем мяско готовить для малышей по лучшим рецептам, будем запекать говядину в фольге, тушить в белом соусе, готовить с овощами в рукаве и тушить с фасолью в мультиварке. Все рецепты отменные, можете каждый опробовать, и восхищать свое семейство кулинарными изысками. Но - сначала разберемся, как правильно мясо выбрать и подготовить к работе, чтобы блюда получились нежными и вкусными.


Как выбрать говядину



как выбрать говядину




Это момент очень важный, потому как, купив старое мясо, вы ничего толком с него не приготовите - оно будет жестким, волокнистым, и не вкусным. Итак, придя на рынок или заглянув в мясной отдел магазина, обратите внимание, каков цвет мяса и прожилок в нем. Молодая говядина не должна быть темного цвета, прожилки на ней должны быть бело-кремовыми, но никак не желтыми, что подтверждает старость продукта. Итак - мясо приятного красного цвета, прожилки светлые, цвет мяса однородный. Выбрав нужный кусок (смотря, что готовить будете), отправляемся домой и начинаем подготавливать его к стряпне.

Как подготовить говядину к кулинарной обработке

Придя домой, мясо сначала избавьте от всех жилок и пленок, промойте, обсушите. Теперь оно готово к дальнейшим манипуляциям. Если будете его целым куском запекать - желательно его помариновать - либо залив красным вином, либо приготовив специальный маринад.

Советы:

1. Говядину прекрасно размягчает алкоголь, томат, сметана, уксус. Перед готовкой мясо лучше немного отбить - так волокна станут мягче и податливее.



2. Перед тушением, порезав мясо кусками, обжарьте быстро на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри. И тогда уже тушите, упаковав крышкой, чтобы пар не выходил и сок не испарялся.

При варке никогда не добавляйте к говядине холодную воду, только горячую, иначе мясо может стать жестким.

3. При жарке сочность говядины сохранит кляр и панировка.

К горячим говяжьим блюдам подавайте каши и овощи, к холодным остро-кисло-сладкие соусы, а если вы закрывали тещин язык из баклажанов на зиму - отличное дополнение к блюдам.

Говядина в фольге



говядина в фольге




Чудесные металлические тоненькие листы позволяют современному человеку запекать мясо, овощи, рыбку, и получать вкус - как с русской печки. Поэтому не пренебрегайте фольгой - умело запекая в ней продукты, вы получите прекрасные блюда, сочные и ароматные.
Совет: при запекании в фольге обязательно хорошенечко герметично упаковывайте мясо, дабы юшка с него не вытекла, и оно не стало сухим.

Для маринования и натирания специями отлично подойдут – горчица, орегано, лаврушка измельченная, базилик, перец.

Вкусно шпиговать крупные куски чесноком и морковкой, которые говядине придают аромат, своеобразную прелесть и пикантность. В куске делаются надрезы и в них вставляются брусочками нарезанные чеснок с морковкой, можно для сочности сухое мясо шпиговать брусочками сала.

Заворачивайте в фольгу, на самую большую температуру печку включите, отправляйте туда мясо. Как шкварчать там начнет - температуру убирайте градусов на 10 ниже и пусть печется. Мясо может быть готово и через полчаса, и через 2 часа, смотря, какой старости оно вам попалось. Как увидите, что уже готово - откройте фольгу, пусть еще немного запечется, зарумятнит корочку.

Совет: если мясо долго никак до готовности доходить не хочет, подлейте горячей водички. Пусть паром пройдет, размягчится. В рукаве аналогично готовьте, только, если с овощами - разделите в разные рукава, потому как готовятся по времени по-разному.
Отличное дополнение к блюду - огурцы по-корейски рецепт.

Говядина в белом соусе тушеная



говядина тушеная в соусе




Необыкновенно вкусной по этому рецепту получится говядина, настоятельно рекомендуем к применению такое блюдо. Нежное, мягкое мясо, в сочетании с белым соусом и специями - м-м-м, это просто восторг, приглашаем убедиться! Изначально мясо промаринуйте, можете даже всю ночь. Это даст вам возможность потом быстро и вкусно его приготовить.

Нам понадобятся:

1 кг молодой говядинки
1 репчатый лучок
3-4 ложки жирной сметаны или сливок не жирных
Ложка меда
Соль, кориандр, перец

Как готовить:

Мясо промыть, кусочками необходимого размера нарезать (обязательно поперек волокон), добавить кориандр, соль, перец. Туда же мед отправляем и все перемешиваем. Все, пленочкой укрыли, и в холодильник, пусть себе там маринуется, вкусами напитывается, размягчается.
Перед началом готовки нарежьте лучок и отправьте его к мясу. В казанок налейте масло. Пусть раскалится, отправьте туда мясо с лучком, обжарьте сильно, огонь уменьшите, крышку сверху - и пусть тушится (огонь при этом должен быть медленным).

Через полчаса примерно попробуйте мясо, если уже вот-вот дойдет - отправляйте к нему на дружбу сливки, и еще минут 10 там подержите их вместе, пусть обменяются вкусами. Выключите, подавайте гарнир, сверху вкуснейшее наше мясо в белом соусе, и наслаждайтесь вкусом! Закройте маринованные кабачки на зиму без стерилизации - в самый раз будет к мясу.

Говядина в мультиварке



говядина в мультиварке с фасолью




Универсальная наша помощница мультиварка может прекрасно говядину приготовить, нежнейшую и сочную, а если мы к ней еще фасоль добавить и овощи - получится сытный, обед или завтрак, который насытит полезными составляющими на весь трудовой день, даст отличные белки, энергию и витамины.

Продукты:

Говядина – 0,5 кг
Рюмочка растительного масла
Несколько зубков чеснока
По одной морковке и луковке
По щепотке соли, тимьяна и перца
Стакан томатного сока
Стакан фасоли

Как готовить:

Изначально мяско нарежьте и обжарьте, отправьте туда нарезанные морковку с луком, томатный сок, добавьте специи (кроме тимьяна) и тушите минут 40, занимаясь своими делами. Затем добавьте тимьян, фасоль (предварительно замоченную) и еще столько же тушите. В конце бросьте к мясу измельченный чесночок для заключительной нотки аккорда, и через 5 минут ваше блюдо, ароматное, нежное и сочное готово!

Что приготовить для ребенка из говядины на второе



суфле из говядины для ребенка




Для ребенка нужно мясо по-особенному готовить, ведь зубок у него или еще нет, или еще мало и они не такие крепкие, как у взрослых, и он волокнистое мясо не разжует. Поглотает, в лучшем случае, и несварение желудочка заработает. Поэтому для ребенка говядину готовим таким образом: отвариваем или на пару тушим, затем можно просто через мясорубку пропустить и к пюрешке или кашке добавить, в супчик или соус, а можно в чудесное суфле превратить, чем мы сейчас и займемся.

Для суфле говядину отварите, перебейте блендером или пару раз через мясорубку измельчите, добавьте белый соус, взбейте, добавьте взбитое яйцо и допеките в духовке.

Соус – подсушите муку, не добавляя жира, влейте немного горячей воды, смешайте. Теперь процедите, влейте оставшееся молоко, пусть минут 5 покипит, заправьте масло сливочным. Вместе с измельченной отварной говядиной такой соус – прекрасно полезно е блюдо для малыша. Ребенку постарше вполне можно давать блюда, перечисленные выше, не добавляя острых специй.

Посмотрите еще - маринованные баклажаны на зиму - отличный рецепт для консервации.

Разместил: otera [offline]
Дата: 27.06.2015 / 17:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!