Итак, если вас настиг вопрос – что приготовить из говядины быстро и вкусно, мы рассмотрим несколько превосходных рецептов, и расскажем, как все это наивкуснейшим образом приготовить. Мы будем мяско готовить для малышей по лучшим рецептам, будем запекать говядину в фольге, тушить в белом соусе, готовить с овощами в рукаве и тушить с фасолью в мультиварке. Все рецепты отменные, можете каждый опробовать, и восхищать свое семейство кулинарными изысками. Но - сначала разберемся, как правильно мясо выбрать и подготовить к работе, чтобы блюда получились нежными и вкусными.Как выбрать говядину

Это момент очень важный, потому как, купив старое мясо, вы ничего толком с него не приготовите - оно будет жестким, волокнистым, и не вкусным. Итак, придя на рынок или заглянув в мясной отдел магазина, обратите внимание, каков цвет мяса и прожилок в нем. Молодая говядина не должна быть темного цвета, прожилки на ней должны быть бело-кремовыми, но никак не желтыми, что подтверждает старость продукта. Итак - мясо приятного красного цвета, прожилки светлые, цвет мяса однородный. Выбрав нужный кусок (смотря, что готовить будете), отправляемся домой и начинаем подготавливать его к стряпне.
Как подготовить говядину к кулинарной обработке
Придя домой, мясо сначала избавьте от всех жилок и пленок, промойте, обсушите. Теперь оно готово к дальнейшим манипуляциям. Если будете его целым куском запекать - желательно его помариновать - либо залив красным вином, либо приготовив специальный маринад.
Советы:
1. Говядину прекрасно размягчает алкоголь, томат, сметана, уксус. Перед готовкой мясо лучше немного отбить - так волокна станут мягче и податливее.
2. Перед тушением, порезав мясо кусками, обжарьте быстро на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри. И тогда уже тушите, упаковав крышкой, чтобы пар не выходил и сок не испарялся.
При варке никогда не добавляйте к говядине холодную воду, только горячую, иначе мясо может стать жестким.
3. При жарке сочность говядины сохранит кляр и панировка.
К горячим говяжьим блюдам подавайте каши и овощи, к холодным остро-кисло-сладкие соусы, а если вы закрывали тещин язык из баклажанов на зиму - отличное дополнение к блюдам.
Говядина в фольге

Чудесные металлические тоненькие листы позволяют современному человеку запекать мясо, овощи, рыбку, и получать вкус - как с русской печки. Поэтому не пренебрегайте фольгой - умело запекая в ней продукты, вы получите прекрасные блюда, сочные и ароматные.
Совет: при запекании в фольге обязательно хорошенечко герметично упаковывайте мясо, дабы юшка с него не вытекла, и оно не стало сухим.
Для маринования и натирания специями отлично подойдут – горчица, орегано, лаврушка измельченная, базилик, перец.
Вкусно шпиговать крупные куски чесноком и морковкой, которые говядине придают аромат, своеобразную прелесть и пикантность. В куске делаются надрезы и в них вставляются брусочками нарезанные чеснок с морковкой, можно для сочности сухое мясо шпиговать брусочками сала.
Заворачивайте в фольгу, на самую большую температуру печку включите, отправляйте туда мясо. Как шкварчать там начнет - температуру убирайте градусов на 10 ниже и пусть печется. Мясо может быть готово и через полчаса, и через 2 часа, смотря, какой старости оно вам попалось. Как увидите, что уже готово - откройте фольгу, пусть еще немного запечется, зарумятнит корочку.
Совет: если мясо долго никак до готовности доходить не хочет, подлейте горячей водички. Пусть паром пройдет, размягчится. В рукаве аналогично готовьте, только, если с овощами - разделите в разные рукава, потому как готовятся по времени по-разному.
Отличное дополнение к блюду - огурцы по-корейски рецепт.
Говядина в белом соусе тушеная

Необыкновенно вкусной по этому рецепту получится говядина, настоятельно рекомендуем к применению такое блюдо. Нежное, мягкое мясо, в сочетании с белым соусом и специями - м-м-м, это просто восторг, приглашаем убедиться! Изначально мясо промаринуйте, можете даже всю ночь. Это даст вам возможность потом быстро и вкусно его приготовить.
Нам понадобятся:
1 кг молодой говядинки
1 репчатый лучок
3-4 ложки жирной сметаны или сливок не жирных
Ложка меда
Соль, кориандр, перец
Как готовить:
Мясо промыть, кусочками необходимого размера нарезать (обязательно поперек волокон), добавить кориандр, соль, перец. Туда же мед отправляем и все перемешиваем. Все, пленочкой укрыли, и в холодильник, пусть себе там маринуется, вкусами напитывается, размягчается.
Перед началом готовки нарежьте лучок и отправьте его к мясу. В казанок налейте масло. Пусть раскалится, отправьте туда мясо с лучком, обжарьте сильно, огонь уменьшите, крышку сверху - и пусть тушится (огонь при этом должен быть медленным).
Через полчаса примерно попробуйте мясо, если уже вот-вот дойдет - отправляйте к нему на дружбу сливки, и еще минут 10 там подержите их вместе, пусть обменяются вкусами. Выключите, подавайте гарнир, сверху вкуснейшее наше мясо в белом соусе, и наслаждайтесь вкусом! Закройте маринованные кабачки на зиму без стерилизации - в самый раз будет к мясу.
Говядина в мультиварке

Универсальная наша помощница мультиварка может прекрасно говядину приготовить, нежнейшую и сочную, а если мы к ней еще фасоль добавить и овощи - получится сытный, обед или завтрак, который насытит полезными составляющими на весь трудовой день, даст отличные белки, энергию и витамины.
Продукты:
Говядина – 0,5 кг
Рюмочка растительного масла
Несколько зубков чеснока
По одной морковке и луковке
По щепотке соли, тимьяна и перца
Стакан томатного сока
Стакан фасоли
Как готовить:
Изначально мяско нарежьте и обжарьте, отправьте туда нарезанные морковку с луком, томатный сок, добавьте специи (кроме тимьяна) и тушите минут 40, занимаясь своими делами. Затем добавьте тимьян, фасоль (предварительно замоченную) и еще столько же тушите. В конце бросьте к мясу измельченный чесночок для заключительной нотки аккорда, и через 5 минут ваше блюдо, ароматное, нежное и сочное готово!
Что приготовить для ребенка из говядины на второе

Для ребенка нужно мясо по-особенному готовить, ведь зубок у него или еще нет, или еще мало и они не такие крепкие, как у взрослых, и он волокнистое мясо не разжует. Поглотает, в лучшем случае, и несварение желудочка заработает. Поэтому для ребенка говядину готовим таким образом: отвариваем или на пару тушим, затем можно просто через мясорубку пропустить и к пюрешке или кашке добавить, в супчик или соус, а можно в чудесное суфле превратить, чем мы сейчас и займемся.
Для суфле говядину отварите, перебейте блендером или пару раз через мясорубку измельчите, добавьте белый соус, взбейте, добавьте взбитое яйцо и допеките в духовке.
Соус – подсушите муку, не добавляя жира, влейте немного горячей воды, смешайте. Теперь процедите, влейте оставшееся молоко, пусть минут 5 покипит, заправьте масло сливочным. Вместе с измельченной отварной говядиной такой соус – прекрасно полезно е блюдо для малыша. Ребенку постарше вполне можно давать блюда, перечисленные выше, не добавляя острых специй.
Посмотрите еще - маринованные баклажаны на зиму - отличный рецепт для консервации.
Дата: 27.06.2015 / 17:43
Читайте также
- Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Рецепты из фарша: не только котлеты
- Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с фото
- Варианты приготовления куриного филе
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..







Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



