Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кальмаровый салат с огурцом и кукурузой
Кальмаровый салат с огурцом и кукурузой
Варенье из вишен с арахисом
Варенье из вишен с арахисом
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Рыба по-французски
Рыба по-французски
Свинина с ананасами и сыром
Свинина с ананасами и сыром
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи

Огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом обязательно хороший урожай и цена на всеми любимые огурцы. Мы их и маринуем, и консервируем, и солим, да и просто так кушаем с удовольствием. Но наши братья из соседних стран готовят огурчики немного иначе. Для любителей азиатской кухни рекомендую этот рецепт. Огурцы по-корейски получаются хрустящие, пикантные и просто необычные. Секрет в добавлении соевого соуса и обжаренного кунжута. К этим ингредиентам мы привыкли, так что за 1 час, мы смело можем приготовить оригинальную закуску из огурцов, точнее огурцы по-корейски.

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- огурцы маленькие или среднего размера – 1 килограмм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- уксус столовый или яблочный – 2 столовые ложки;
- зёрна кунжута – 100 грамм;
- растительное ароматное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль Экстра – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


залить холодной водой огурцы

Огурцы должны быть свежие, только с грядки, тогда они точно будут хрустеть, если нет таких, то любые можно залить холодной водой и дать постоять 1 час, чтоб пропитались влагой.


огурцы разрезать

Обрезаем попки у огурцов и режем на 4 части, если маленькие. Если огурцы крупные, то на 4 и потом ещё пополам, получится 8.


Засыпаем огурцы солью

Засыпаем огурцы солью и перемешиваем, пусть постоят 20 минут, потом жидкость всю слить.


добавляем к огурцам укус и соевый соус

Теперь добавляем к огурцам укус и соевый соус, можно добавить каенский или горький перец. Тогда у огурцов по-корейски точно получится вкус Азии.




обжариваем кунжут

Теперь на сковороду наливаем масло, когда оно хорошо разогреется, высыпаем зёрна кунжута и обжариваем на слабом огне до коричневого цвета, постоянно перемешивая.


масло с кунжутом высыпаем к огурцам

Теперь масло с кунжутом высыпаем к огурцам и тщательно перемешиваем. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут, чтоб огурцы хорошо промариновались.




огурцы охладить

Достаём огурцы по-корейски, аромат на весь дом. Ещё раз можно всё перемешать.


рецепт огурцов по-корейски

Выкладываем на блюдо и всё готово! Находясь в России, мы можем наслаждаться вкусом огурцов по-корейски. Пикантная закуска обязательно вам понравится.




рецепт быстрых маринованных огурцов с кунжутом

Хранится она 3- 4 дня в холодильнике, но у нас быстро съедается!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленые помидоры по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN