Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная щука
Жареная щука
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Банановое печенье
Банановое печенье
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму

Огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом обязательно хороший урожай и цена на всеми любимые огурцы. Мы их и маринуем, и консервируем, и солим, да и просто так кушаем с удовольствием. Но наши братья из соседних стран готовят огурчики немного иначе. Для любителей азиатской кухни рекомендую этот рецепт. Огурцы по-корейски получаются хрустящие, пикантные и просто необычные. Секрет в добавлении соевого соуса и обжаренного кунжута. К этим ингредиентам мы привыкли, так что за 1 час, мы смело можем приготовить оригинальную закуску из огурцов, точнее огурцы по-корейски.

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- огурцы маленькие или среднего размера – 1 килограмм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- уксус столовый или яблочный – 2 столовые ложки;
- зёрна кунжута – 100 грамм;
- растительное ароматное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль Экстра – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


залить холодной водой огурцы

Огурцы должны быть свежие, только с грядки, тогда они точно будут хрустеть, если нет таких, то любые можно залить холодной водой и дать постоять 1 час, чтоб пропитались влагой.


огурцы разрезать

Обрезаем попки у огурцов и режем на 4 части, если маленькие. Если огурцы крупные, то на 4 и потом ещё пополам, получится 8.


Засыпаем огурцы солью

Засыпаем огурцы солью и перемешиваем, пусть постоят 20 минут, потом жидкость всю слить.


добавляем к огурцам укус и соевый соус

Теперь добавляем к огурцам укус и соевый соус, можно добавить каенский или горький перец. Тогда у огурцов по-корейски точно получится вкус Азии.




обжариваем кунжут

Теперь на сковороду наливаем масло, когда оно хорошо разогреется, высыпаем зёрна кунжута и обжариваем на слабом огне до коричневого цвета, постоянно перемешивая.


масло с кунжутом высыпаем к огурцам

Теперь масло с кунжутом высыпаем к огурцам и тщательно перемешиваем. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут, чтоб огурцы хорошо промариновались.




огурцы охладить

Достаём огурцы по-корейски, аромат на весь дом. Ещё раз можно всё перемешать.


рецепт огурцов по-корейски

Выкладываем на блюдо и всё готово! Находясь в России, мы можем наслаждаться вкусом огурцов по-корейски. Пикантная закуска обязательно вам понравится.




рецепт быстрых маринованных огурцов с кунжутом

Хранится она 3- 4 дня в холодильнике, но у нас быстро съедается!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленые помидоры по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN