Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом обязательно хороший урожай и цена на всеми любимые огурцы. Мы их и маринуем, и консервируем, и солим, да и просто так кушаем с удовольствием. Но наши братья из соседних стран готовят огурчики немного иначе. Для любителей азиатской кухни рекомендую этот рецепт. Огурцы по-корейски получаются хрустящие, пикантные и просто необычные. Секрет в добавлении соевого соуса и обжаренного кунжута. К этим ингредиентам мы привыкли, так что за 1 час, мы смело можем приготовить оригинальную закуску из огурцов, точнее огурцы по-корейски.

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- огурцы маленькие или среднего размера – 1 килограмм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- уксус столовый или яблочный – 2 столовые ложки;
- зёрна кунжута – 100 грамм;
- растительное ароматное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль Экстра – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


залить холодной водой огурцы

Огурцы должны быть свежие, только с грядки, тогда они точно будут хрустеть, если нет таких, то любые можно залить холодной водой и дать постоять 1 час, чтоб пропитались влагой.


огурцы разрезать

Обрезаем попки у огурцов и режем на 4 части, если маленькие. Если огурцы крупные, то на 4 и потом ещё пополам, получится 8.


Засыпаем огурцы солью

Засыпаем огурцы солью и перемешиваем, пусть постоят 20 минут, потом жидкость всю слить.


добавляем к огурцам укус и соевый соус

Теперь добавляем к огурцам укус и соевый соус, можно добавить каенский или горький перец. Тогда у огурцов по-корейски точно получится вкус Азии.




обжариваем кунжут

Теперь на сковороду наливаем масло, когда оно хорошо разогреется, высыпаем зёрна кунжута и обжариваем на слабом огне до коричневого цвета, постоянно перемешивая.


масло с кунжутом высыпаем к огурцам

Теперь масло с кунжутом высыпаем к огурцам и тщательно перемешиваем. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут, чтоб огурцы хорошо промариновались.


огурцы охладить

Достаём огурцы по-корейски, аромат на весь дом. Ещё раз можно всё перемешать.


рецепт огурцов по-корейски

Выкладываем на блюдо и всё готово! Находясь в России, мы можем наслаждаться вкусом огурцов по-корейски. Пикантная закуска обязательно вам понравится.




рецепт быстрых маринованных огурцов с кунжутом

Хранится она 3- 4 дня в холодильнике, но у нас быстро съедается!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленые помидоры по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!