Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом обязательно хороший урожай и цена на всеми любимые огурцы. Мы их и маринуем, и консервируем, и солим, да и просто так кушаем с удовольствием. Но наши братья из соседних стран готовят огурчики немного иначе. Для любителей азиатской кухни рекомендую этот рецепт. Огурцы по-корейски получаются хрустящие, пикантные и просто необычные. Секрет в добавлении соевого соуса и обжаренного кунжута. К этим ингредиентам мы привыкли, так что за 1 час, мы смело можем приготовить оригинальную закуску из огурцов, точнее огурцы по-корейски.

Для приготовления огурцов по-корейски нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- огурцы маленькие или среднего размера – 1 килограмм;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- уксус столовый или яблочный – 2 столовые ложки;
- зёрна кунжута – 100 грамм;
- растительное ароматное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль Экстра – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
залить холодной водой огурцы
Огурцы должны быть свежие, только с грядки, тогда они точно будут хрустеть, если нет таких, то любые можно залить холодной водой и дать постоять 1 час, чтоб пропитались влагой.

огурцы разрезать
Обрезаем попки у огурцов и режем на 4 части, если маленькие. Если огурцы крупные, то на 4 и потом ещё пополам, получится 8.

Засыпаем огурцы солью
Засыпаем огурцы солью и перемешиваем, пусть постоят 20 минут, потом жидкость всю слить.

добавляем к огурцам укус и соевый соус
Теперь добавляем к огурцам укус и соевый соус, можно добавить каенский или горький перец. Тогда у огурцов по-корейски точно получится вкус Азии.



обжариваем кунжут
Теперь на сковороду наливаем масло, когда оно хорошо разогреется, высыпаем зёрна кунжута и обжариваем на слабом огне до коричневого цвета, постоянно перемешивая.

масло с кунжутом высыпаем к огурцам
Теперь масло с кунжутом высыпаем к огурцам и тщательно перемешиваем. Через чеснокодавилку добавляем чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут, чтоб огурцы хорошо промариновались.



огурцы охладить
Достаём огурцы по-корейски, аромат на весь дом. Ещё раз можно всё перемешать.

рецепт огурцов по-корейски
Выкладываем на блюдо и всё готово! Находясь в России, мы можем наслаждаться вкусом огурцов по-корейски. Пикантная закуска обязательно вам понравится.



рецепт быстрых маринованных огурцов с кунжутом
Хранится она 3- 4 дня в холодильнике, но у нас быстро съедается!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили зеленые помидоры по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!