Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и  капустой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Пасхальные яйца в домашних условиях
Пасхальные яйца в домашних условиях
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Свекольная икра
Свекольная икра
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью

Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажан – это очень полезный и вкусный овощ. Из него готовят множество закусок, прекрасно он сочетается с мясными блюдами, консервируют на зиму. В маринаде баклажан просто божественный, это отличная закуска на праздничный стол. Предварительно его нужно обжарить, потом залить рассолом и подождать двое суток. Вот тогда нарезать баклажан на кусочки и кушать, с картофельным пюре, курочкой или рыбой, да со всем чем хочешь. Если вы любитель вкусных солений и баклажан – этот рецепт для вас. Секретом в этом блюде является мёд, маринованные баклажаны получаются кисло-сладкие, ароматные, ну так не передашь, нужно мариновать и пробовать.

Для приготовления маринованных баклажан на зиму нам понадобится 2 суток, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты для маринованных баклажан

Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 800 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло – 80 миллилитров;
- уксус столовый – 100 миллилитров;
- лавровый лист – 5 штук;
- вода фильтрованная – 1 стакан;
- мёд любой – 2 столовые ложки;
- соль Экстра – 1 столовая ложка;
- душистый перец горошком – 6 штук;
- перец чёрный горошком – 10 штук;
- гвоздика – 2 бутона.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим продукты согласно рецепта маринованных баклажан. Баклажаны тщательно промыть. Брать этот овощ лучше среднего размера, чтоб было меньше косточек.


Нарезаем баклажан пластинами

Чистим баклажаны как зебру, полосками, чтоб они и форму не теряли. Нарезаем потом пластинами шириной о,5 сантиметра. Посыпаем солью, чтоб стекла горечь. Отставляем на 20 минут.


Обжариваем пластины баклажан

Обжариваем пластины баклажан на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки, быстро.


Готовим маринад

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, мёд, перцы горошком душистый и чёрный, гвоздику. Кипятим маринад 1 минуту и выключаем, добавляем уксус и ждём когда маринад остынет.




обжарить все пластины баклажан

Все баклажаны мы обжарили.


Складываем баклажаны и чеснок слоями в банку

Чеснок почистить и порезать пластинами. Складываем баклажаны и чеснок слоями в банку. Я беру литровую.


Заливаем баклажаны остывшим маринадом

Заливаем баклажаны остывшим маринадом.


Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня,

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня, чтоб баклажаны хорошо промариновались.
Можно и на следующий день их кушать, но тогда мёд не будет так выразителен в блюде. А 2 дня в самый раз для маринования.




рецепт маринованных баклажан на зиму

Вот и всё, маринованные баклажаны на зиму готовы! Выкладываем их на тарелку, можно порезать на кусочки или завернуть в них разнообразные начинки – сыр, помидоры, орехи с зеленью, яйцо отварное, копчёную курицу, креветки или маринованные кальмары. В любом случае такие баклажаны найдут своё место в вашем доме.
Рекомендуем также попробовать закуску из баклажанов и помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.08.2015 / 17:09
а на зиму их в банки закатать можно?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!