Тещин язык из баклажан на зиму
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучше всего с баклажанами гармонируют томаты и перец. Поэтому стоит приготовить этот острый и вкусный салат, ведь его можно считать «классикой» зимней консервации.
Салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус 6% – 1 ст.л.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Для салата "Тещин язык" выберите упругие баклажаны среднего размера. Чтобы консервация получилась удачной, они должны быть свежие, без вмятин и других изъянов. Баклажаны нужно вымыть в холодной воде, после этого просушить полотенцем. Отрежьте плодоножки и нарежьте овощи длинными полосками. Затем положите ломтики в глубокую миску и посолите. Оставьте примерно на полчаса настояться. В это время можно заняться емкостью и крышкой для консервации салата. Для начала их нужно тщательно вымыть содой и водой. Потом банку стерилизовать в разогретом духовом шкафу 10 мин, и столько же кипятить крышку в воде. По окончании стерилизации поставьте чистую посуду на сухое кухонное полотенце.
• Дальше необходимо промыть помидоры и перцы в прохладной воде. Зубчики чеснока почистить. Через мясорубку пропустить томаты, перцы и очищенный чеснок.
• В эту смесь нужно влить растительное масло, уксус и добавить соль, сахар. Тщательно перемешать получившуюся массу, пока специи не растворятся полностью.
• Уложить полоски баклажанов в сковороду. Сверху полить их помидорным соусом и поместить на маленький огонь. Тушить овощи около 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы кусочки овощей приготовились равномерно.
• В простерилизованную банку нужно аккуратно насыпать салат из баклажанов "Тещин язык" половником. Затем емкость нужно сразу укупорить или закрыть крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Для дополнительной стерилизации крышки, необходимо перевернуть стеклянную емкость и поставить ее на пол вверх дном. Сверху плотно накройте банку одеялом.
Крышку также можно накрыть бумагой и закрепить ее с помощью резинки или тонкой веревки. Это поможет уберечь крышку от разрушающего влияния окружающей среды (она не намокнет и не поржавеет). Банку желательно хранить в темном и холодном месте. Салат "Тещин язык" из баклажанов зимой подавайте к гарнирам или мясу, он одинаково хорошо гармонирует с любыми блюдами, в том числе и с вторыми блюдами из картофеля. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой закуски из баклажан на зиму.
- Баклажаны «Тещин язык»
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Комментарии
Комментариев нет..