Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Жареные караси в панировочных сухарях
Жареные караси в панировочных сухарях
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока

Тещин язык из баклажан на зиму


Тещин язык из баклажан на зиму
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лучше всего с баклажанами гармонируют томаты и перец. Поэтому стоит приготовить этот острый и вкусный салат, ведь его можно считать «классикой» зимней консервации.

Салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму - рецепт дня.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для консервации баклажан Тещин язык

Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус 6% – 1 ст.л.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать

• Для салата "Тещин язык" выберите упругие баклажаны среднего размера. Чтобы консервация получилась удачной, они должны быть свежие, без вмятин и других изъянов. Баклажаны нужно вымыть в холодной воде, после этого просушить полотенцем. Отрежьте плодоножки и нарежьте овощи длинными полосками. Затем положите ломтики в глубокую миску и посолите. Оставьте примерно на полчаса настояться. В это время можно заняться емкостью и крышкой для консервации салата. Для начала их нужно тщательно вымыть содой и водой. Потом банку стерилизовать в разогретом духовом шкафу 10 мин, и столько же кипятить крышку в воде. По окончании стерилизации поставьте чистую посуду на сухое кухонное полотенце.


Через мясорубку пропустить томаты, перцы и очищенный чеснок

• Дальше необходимо промыть помидоры и перцы в прохладной воде. Зубчики чеснока почистить. Через мясорубку пропустить томаты, перцы и очищенный чеснок.


добавить специи и масло

• В эту смесь нужно влить растительное масло, уксус и добавить соль, сахар. Тщательно перемешать получившуюся массу, пока специи не растворятся полностью.


Уложить полоски баклажанов, полить томатным соком

• Уложить полоски баклажанов в сковороду. Сверху полить их помидорным соусом и поместить на маленький огонь. Тушить овощи около 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы кусочки овощей приготовились равномерно.




насыпать салат половником и закатать

• В простерилизованную банку нужно аккуратно насыпать салат из баклажанов "Тещин язык" половником. Затем емкость нужно сразу укупорить или закрыть крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Для дополнительной стерилизации крышки, необходимо перевернуть стеклянную емкость и поставить ее на пол вверх дном. Сверху плотно накройте банку одеялом.


рецепт салата Тещин язык из баклажан на зиму

Крышку также можно накрыть бумагой и закрепить ее с помощью резинки или тонкой веревки. Это поможет уберечь крышку от разрушающего влияния окружающей среды (она не намокнет и не поржавеет). Банку желательно хранить в темном и холодном месте. Салат "Тещин язык" из баклажанов зимой подавайте к гарнирам или мясу, он одинаково хорошо гармонирует с любыми блюдами, в том числе и с вторыми блюдами из картофеля. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой закуски из баклажан на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!