Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Букет невесты"
Салат "Букет невесты"
Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Постные голубцы
Постные голубцы
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Домашний зефир
Домашний зефир
Бараньи яйца с луком и омлетом
Бараньи яйца с луком и омлетом

Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из бараниныНа Кавказе знают толк в мясе, поэтому шашлык любят готовить из баранины. В ней в разы меньше жира и холестерина, чем в свинине. А по содержанию железа ни один сорт мяса с ней не сравнится, его больше на треть. Так, что баранина – продукт диетический, особенно молодая.Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

Она нежная, без характерного запаха, с белым, похожим на воск, жиром. Если его слой равномерный, значит, животное хорошо кормили и содержали. Отличный шашлык получится из окорока, шейки, корейки, лопатки и почечной части туши, охлажденной, но не парной и не перемороженной. Такое мясо легко «вычислить», достаточно надавить на кусок пальцем. Ямка наполнилась кровью – мясо долго хранилось в морозильной камере. В свежем даже вмятины после нажатия не останется.

Чтобы удались шашлыки из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо было мягким, «изобретают». Впрочем, его основу всегда составляет продукт, содержащий кислоту. Она уничтожает специфический аромат, который многим не нравится, жестковатую баранину делает мягкой. Однако если уксуса, лимонного сока или сухого вина слишком много, жареное на углях мясо выйдет кислым, обилие специй забьет его вкус. Поэтому рекомендуется строго соблюдать рецептуру и выдерживать пропорции. Кстати, к баранине идеально подходят пряные травы с мятным оттенком: оригано, кориандр, зира, тмин.



Шашлык из баранины: рецепт маринада с уксусомРецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

На полтора килограмма мяса (примерно на троих взрослых едоков) берут 4 крупных луковицы, 2 лимона, 6 столовых ложек яблочного уксуса и три – рафинированного подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

На дно эмалированной кастрюли выложите мясо, квадратные кусочки со стороной около 5 см. Размер в данном случае имеет значение. Не нужно ломать голову, как замочить шашлык. Если мясо правильно нарезано, оно хорошо пропитается маринадом и пропечется идеально. Сверху уложите на баранину полукольца лука. Залейте лимонным соком, маслом, уксусом. Положите соль, обязательно крупную, она не сушит мясо, не вытягивает из него соки, черный перец и лавровый лист.



Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник, на 7-8 часов. При комнатной температуре оно замаринуется за 3 часа. Не забывайте периодически встряхивать кастрюлю.

Маринады на кефире (натуральном йогурте)Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины



Уксусную кислоту с успехом заменит молочная, в кефире ее много. К тому же, в нем присутствует чуть-чуть спирта. Иногда в шашлык из баранины рецепт рекомендует добавить водку, коньяк, пиво. Мясо приобретает приятный пикантный вкус. Говорят, шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо мягким было, такой: вода (обычная или минеральная) + 70 мл качественной водки + пару луковиц + 50 мл подсолнечного масла без запаха. Однако дети такой шашлычок попробовать не смогут. Согласитесь, кефир – неплохая альтернатива маринаду с алкоголем.



Вариант № 1: корейка – 3,5 кг, кефир (нежирная простокваша) – 4 стакана, лук репчатый – 3 штуки. И пучок душистых трав (базилик, кинза, мята).

Вариант № 2: мясо – 4 кг, несладкий йогурт (кефир) – 1,5 л, растительное масло – 4 столовых ложки, перец.



Вариант № 3: баранина – 3 кг, кефир – 500 мл, лук – 400 г, хмели-сунели (сухая приправа) – чайная ложка без горки.



Обратите внимание, в этих составах совсем нет соли. Ею посыпают заготовки непосредственно перед насаживанием на шампуры. Делается это намеренно, чтобы сохранить влагу внутри кусочков. Мясо получается необыкновенно сочным.Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

Как замариновать шашлык из баранины острый? Попробуйте сделать такую заливку. На килограмм баранины возьмите пол литра йогурта, кефир тоже подойдет, пару луковиц, столовую ложку сухой паприки. Добавьте рубленый чеснок (одна головка), перец чили (половинку стручка или целый, по желанию), по 4 веточки майорана и розмарина. Зелень нарезают мелко. На холод не убирайте. Через 2 часа можно мангал разжигать.



Баранина в соевом соусеРецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины



Если перед японским поваром задачу поставить: шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо мягким было, придумать. Он выберет соевый соус и не прогадает. Природный глутамат натрия, что в нем содержится, запросто бараний душок отбивает.

Порежьте 2 кг филе. Сделайте заливку: 200 мл соевого соуса, сок одного лимона. А также 3-4 зубчика тертого чеснока, чайную ложку сахара и пряности (петрушка, тархун, базилик). Соли не нужно, ее в соусе достаточно.

Как замариновать шашлыки из баранины в вине и гранатовом соке?Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины



Едва уловимый терпкий вкус, приятную кислинку придает баранине красное вино. Мясо (1,5 кг) посолите, поперчите, укройте колечками лука, придется 5 средних луковиц нарезать, залейте кагором (250 мл). Не перемешивайте! Ночь держите в холодильнике.Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

Свежий гранатовый сок – тоже маринад замечательный. Его 150 мл потребуется. Прибавьте 30 г чеснока, по чайной ложке аджики, горчицы в порошке, черного и красного перца, молотого кориандра, куркумы, кари, корицы, хмели-сунели и 15 ложечек – зиры. Это расклад на 1 кг мяса. Сок его должен покрывать где-то на палец. Не выливайте заливку, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Ароматный острый соус готов.

Маринад для шашлыка с киви и апельсином



Если баранина попалась старой и жесткой, выручит киви. Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
Кашица из этого фрукта расщепляет животный белок, разрушает жесткие волокна. Главное, не переборщить: на килограмм мяса достаточно одного плода. Иначе не шашлык, паштет выйдет.

Снимите с лимона кожуру и мелко порежьте. Две луковицы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите в миску с мясом. Туда же добавьте соль и перец. Пусть настаивается часов 6. За полтора часа до жарки, не раньше, маринад для шашлыка с киви (пюре) смешайте.Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

Фруктовую тему продолжит апельсин. С экзотическим шашлычком придется повозиться, однако он того стоит. Ингредиенты для заливки (на 2 кг баранины): 2 литра апельсинового сока и 1,5 стакана такого же ликера, один перчик чили (зеленый), 150 г кориандра (семян) и 10 апельсинов. Их чистят и разбирают на дольки. Мясо настаивают сутки, естественно на холоде. Надевая на шампуры, чередуют с ломтиками апельсинов. Пока зарумянивается, уваривают маринад, он должен стать липким. Кисло-сладким соусом поливают готовый шашлык. Кстати, он и к курице отлично подойдет. Посмотрите, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.



Маринад на минеральной водеРецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

Как замочить шашлык в минералке? Окорок (3 кг) нарежьте поперек волокон. Сложите в широкую эмалированную посуду, как лук (2 штуки) кольцами и кружочки помидоров (3 штуки). В отдельной глубокой чашке соорудите тюрю из черного хлеба (350 г), газированной минеральной воды (600 мл) и сока из двух лимонов. Соедините ее с бараниной, посолите, поперчите. Маринуйте 7 часов, нежный шашлык гарантирован.

Заливка из майонезаРецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины



Майонез, как и минералка, - маринад очень популярный. На 2 кг баранины его уходит 250 г (баночка) и почти столько же готовой горчицы. Добавьте русскую, если хотите острого мяса. Французская горчица сгодится для пикантного ароматного шашлыка. С ее количеством можно поэкспериментировать опытным путем. Конечно, пригодится репчатый лучок (7 головок) и специи. Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины



Летом не только шашлыки, на «ура» идет окрошка рецепт классическая с колбасой. К мясу можно подать маринованные помидоры черри быстрого приготовления, баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые, малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут. Приятных дачных вечеринок!

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 18.06.2015 / 11:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2016 / 21:50
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!