Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Рыбная запеканка из фарша в духовке
Рыбная запеканка из фарша в духовке
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"

Брюква – полезные свойства, выращивание и использование в кулинарии

Кулинарный блог » О продуктах


Брюква: полезные свойства и выращивание
Брюква на сегодняшний день не является распространенным растением. Многие дачники и огородники не желают выращивать ее на своих участках. А ведь несколько сотен лет назад брюква была любимым угощением. Ею питались и люди, и добавляли ее в корм домашним животным.

Брюква – полезные свойства, выращивание и использование в кулинарии

Брюква обладает большим количеством полезных свойств. В ее составе находится масса витаминов и минералов. К их числу относят витамины группы В, Р и С, пектин, различные эфирные масла и кислоты, жиры, белки и углеводы.



В брюкве можно найти йод, кальций, марганец, калий, железо, натрий и даже медь. Регулярное употребление этого растения в пищу позволяет сократить случаи некоторых серьезных заболеваний. Сама же брюква очень приятна на вкус. Сроки хранения этого овоща продолжительные.

Читайте так же о пользе и вреде капусты.

Как выращивают брюкву

Чаще всего дачники выращивают брюкву для того, чтобы кушать ее плоды в зимний период времени. Ведь она помогает уменьшить риск появления простудных заболеваний. Одновременно можно высаживать несколько различных сортов этого растения.

Чтобы зимой в доме была брюква, высадить ее в почву огороднику следует примерно в конце первого месяца лета. Не стоит пытаться совершить данную процедуру раньше положенного срока. Тогда появляется риск в конце созревания получить грубоватые плоды.



Бывали случаи, когда растение и вовсе шло в стрелку. Когда же для развития брюквы созданы все условия, она начнет нормально и своевременно прорастать вкусными корнеплодами. Но стоит помнить о том, что в каждом регионе свой индивидуальный климат.

Определить лучшее время для посадки растения можно следующим способом. Просто следует опробовать несколько периодов и посмотреть, когда семена лучше всего разовьются и дадут урожай.

Опытные дачники рекомендуют высаживать брюкву после того, как будут заложены в землю картофель, огурцы, капуста и свекла. Хорошо, если почва пустовала от других растений в течение одного года. Высеивать семена лучше всего на глубине трех сантиметров в грядке.

Как только взойдут первые ростки брюквы из семян, грядки нужно будет немного проредить, чтобы будущие созревающие корнеплоды не мешали друг другу. Самые слабые ростки обязательно удаляются.

Через некоторое время ростки брюквы следует подкормить небольшим количеством свежего куриного помета. Также уместно использовать любое другое органическое удобрение для почв. Лучше всего в землю носить подкормку после дождей или же обильного полива.

Готовый урожай брюквы обычно убирают в районе сентября-октября. К этому моменту растение будет полностью созревшим и готовым к дальнейшему использованию.





как вырастить брюкву


Брюква в кулинарии

Брюква – это замечательный овощ, который можно и нужно употреблять в пищу как в сыром, так и в других видах тепловой обработки: варке, жарке. Из нее делают свежие салаты, запекают в духовке или готовят на пару.

Очень вкусны и питательны супы-пюре из брюквы. Как гарнир брюква годится практически ко всем «горячим» половинкам: мясу, рыбе, мясу птицы.

Издавна любимым лакомством была брюква пареная, «томленая», как говорили раньше. Совершенно незаслуженно забытый овощ по праву может и сегодня занимать достойное место на приусадебном участке и в меню.

Читайте так же и о других полезных продуктах для здоровья.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 17.06.2015 / 15:30
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!