Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Яичница на слоеном тесте
Яичница на слоеном тесте
Хлеб в форме сердца
Хлеб в форме сердца
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Кулинарный блог »

О продуктах


09.06.2018 / 17:08

Что такое маш крупа и как ее готовить?


О пользе маш крупы известно давно. Ее употребляли в пищу еще в древних восточных странах. Подходит эта экзотическая крупа и для нашего рациона. Она проста в приготовлении, из нее получаются вкусные каши, супы, салаты, соусы. Маш можно прорастить самостоятельно и разнообразить с его помощью свой рацион.
Разместил: Ksune4ka [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

09.06.2016 / 12:52

Красная икра - состав, показания и противопоказания, особенности выбора и хранения


Красная икра: разновидности, состав, польза и вред, выбор и хранение
Прилавки магазинов сейчас заполнены огромным количеством красной икры – дешёвой и дорогой, крупной и мелкой. Какую выбрать? Здесь без советов не обойтись. Для начала почитайте о том, какие виды красной икры бывают, из каких рыб её берут, каков у неё состав и в чём её пищевая ценность? Также полезно будет узнать, кому красная икра противопоказана, как её выбирать и хранить?
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

31.05.2016 / 11:41

Викторина «Знаете ли вы капусту?»


Викторина с ответами «Знаете ли вы капусту?»
В этой статье вы может найти подборку вопросов и ответов на тему разновидностей такого уникального овоща, как капуста. Из этих вопросов можно устроить викторину на уроке ботаники, либо включить в программу школьного конкурса «А ну-ка, девочки!» Также полезно с помощью подобных викторин устраивать соревнования между классами во время летних школьных лагерей.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

26.05.2016 / 14:13

Что приготовить из тыквы вкусное и полезные (варианты блюд)


Что приготовить из тыквы вкусное
Вот уж кто действительно царица огородов, так это тыква – вкусная и сладкая, яркая и сочная, невероятно полезная. Здесь вы найдёте информацию о том, чем так полезны тыквенные семечки, кому можно их кушать, а кому нельзя; какие блюда из самой мякоти тыквы можно приготовить; как сделать свежевыжатый тыквенный сок и кому врачи не рекомендуют его пить.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

14.03.2016 / 14:02

Монастырский антипаразитарный чай: правда или развод на деньги


Монастырский антипаразитарный чай: состав
Об уникальных свойствах изготовленного из растительного сырья лекарства, избавляющего организм от паразитов (глистов и вредных бактерий), а попутно и от целого ряда серьезных болезней, в Интернете ходят легенды. Некоторые люди хвалят монастырский антипаразитарный чай. Отзывы врачей: афера, продукт непонятного состава, сомнительного качества, с завышенной ценой. Это мнение о целительном сборе, широко рекламируемом в сети. Однако настоящий монастырский антипаразитарный чай действительно существует. Вся правда о нем – в статье.
Разместил: SnowQueen [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

10.02.2016 / 14:53

Чем полезно тыквенное масло?


Тыквенное масло купить
Тыквенное масло в XVI веке ценилось, словно золото, процесс его получения был долгим и трудоемким. А продавать его разрешалось только в аптеках, как самое настоящее лекарство. Оно действительно при многих болезнях полезно. Помогает наладить пищеварение, работу печени и почек, укрепляет сердце, сосуды, стимулирует иммунитет. Благодаря наличию фитогормонов тыквенное масло благотворно влияет на половую сферу женщин и мужчин. А еще насыщает организм витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами.
Разместил: SnowQueen [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

09.12.2015 / 11:07

Чем полезна квашеная капуста?


Соленая капуста: польза и вред для организма
Квасить (солить) капусту люди научились давно, еще в древности. Тогда же и заметили, что незатейливая кисленькая закуска прибавляет выносливости, защищает от простуды, дарит бодрость, молодость и красоту. В те времена квашеная капуста, ее польза и вред для организма, были мало изучены. Однако и современная наука не перестает удивляться уникальным свойствам знакомого всем блюда. Кто бы мог подумать, например, что квашеная капуста способна предупреждать и даже лечить злокачественные опухоли.
Разместил: SnowQueen [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

09.11.2015 / 17:38

Японская айва: полезные свойства, рецепты приготовления


японская айва полезные свойства, рецепт приготовления
Кто попробовал однажды съесть айву – скорей всего, разочаровался. Твердая, с жесткой коркой, терпкая - ну как ее есть, фу, несъедобно, сказали вы? Это правда, айву просто так не съешь, особенно если она еще и не слишком спелая. Это не яблочко сочное, и не грушка мягонькая. Но - айва так полезна, так помогает нашему организму - только нужно ее правильно употреблять, и она окажет неоценимую услугу вашему здоровью.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

03.11.2015 / 16:36

Льняное масло: польза и вред, как принимать


льняное масло польза и вред как принимать
Маленькие крохотные семена льна сами по себе полезны, кроме того, дают чудесный и мега-полезный продукт - льняное масло, которое показано практически всем людям, за некоторыми исключениями, о которых мы ниже расскажем.

Кладовая витаминов, список полезных минералов, просто уникальный состав кислот, все это делает продукт из льна необходимым для нормального функционирования организма, для хорошего здоровья, и не меркнущей красоты. Наши предки его употребляли во всех видах, и нам надо следовать сему принципу.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

19.09.2015 / 15:11

Зеленый чай повышает или понижает давление


зеленый чай повышает или понижает давление
Не так давно появился у нас зеленый аналог черного чая, но уже прочно завоевал свои позиции и любовь многих людей, благодаря своему вкусу, полезным свойствам, аромату и бодрящему воздействию, аналогичному кофе. Кроме того, чай сейчас можно найти с различными добавками в виде кусочков фруктов и трав, что нравится многих чаеманам, хотя, возможно, чистый чай все же будет полезнее, как утверждают некоторые ценители сего напитка. Зеленый чай можно утром выпить вместо кофе, он взбодрит при ночной работе, когда нужно убрать сонливое состояние, улучшает состояние крови, уменьшает холестерин и повышает гемоглобин, впрочем, разберемся детальнее в его полезных и вредных свойствах.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

26.07.2015 / 22:38

Жарим, варим, запекаем. Как правильно?


Жарим, варим, запекаем. Как правильно?

Приготовление горячих блюд состоит из двух этапов: подготовительного и основного. На первом этапе продукты моют, замачивают, чистят, режут, отбивают, панируют и т.п. Цель второго этапа – получить из подготовленного набора ингредиентов готовое блюдо, и на этом этапе продукты подвергаются нагреванию - тепловой обработке. Продукты жарят, варят, запекают, тушат, томят, бланшируют, пассеруют и еще много чего делают с ними. Мы подробно рассмотрим самые основные способы тепловой обработки:

- Варка
- Жарение
- Тушение
- Запекание
Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

22.06.2015 / 14:38

Маскарпоне - что это такое, каков его вкус, как выбрать и что из него приготовить


сыр маскарпоне
Маскарпоне – сыр хоть и дорогой, но популярность среди хозяек набирает с каждым днем, поскольку это отличная основа для приготовления многих десертов. Один из самых любимых у многих сластен – тирамису. Мы решили вам рассказать более подробно, что ж это за сыр такой, познакомить вас с историей его возникновения, дать советы для правильного выбора при покупке сыра, а так же намекнуть, что из него, кроме тирамису, готовят.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

17.06.2015 / 15:30

Брюква – полезные свойства, выращивание и использование в кулинарии


Брюква – полезные свойства, выращивание и использование в кулинарии
Скажите, вы когда-нибудь готовили что-либо из брюквы? Если нет, то зря, поскольку этот овощ очень витаминизирован. К примеру содержание витамина С в нем больше, чем во всех овощах вместе взятых! С виду брюква напоминает то ли свеклу, то ли репу, а потому с ходу распознать ее сложно, особенно, если в вашей семье она не пользуется спросом.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

17.06.2015 / 13:04

Сколько жарить картошку на сковороде по времени


Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Приготовление разных блюд - это искусство, которому может научиться каждый, все благодаря нашим советам. И если ранее вы не умели готовить простую жареную картошку, то сегодня мы поможем вам изучить этот вопрос основательно.
Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью

10.06.2015 / 20:48

Ирга – описание, полезные свойства, противопоказания, рецепты


Ирга – описание, полезные свойства, противопоказания, рецепты
Люди, которые далеки от садоводства с первого раза и не отличат иргу от черноплодной рябины, так похожи внешне эти две ягодки. Хотя, на самом деле, отличия огромные и не только во внешнем виде ягод, да и самого кустарника в целом. Плоды отличаются и вкусом, и содержанием витаминов и прочих полезностей. Кстати, если говорить о дачниках, то они с удовольствием выращивают иргу на участках, поскольку пользу она нашему организму приносит неоценимую.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

09.06.2015 / 15:09

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло


Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло
Национальный продукт украинцев, как выяснено учеными, имеет большую ценность. Сало можно назвать просто феноменом, потому как ученые долго бились над выяснением - в чем же его польза? Оказалось, что в этом продукте есть арахидоновая кислота, которую не имеет больше ни один из известных продуктов. Она повышает клеточную и вместе с тем гормональную активность, берет участие в холестериновом обмене и потому весьма полезна. Незаменимые жирные кислоты весьма положительно влияют на работу сердца, и помогают строить клеточные мембраны. А если вам скажут - так там же холестерина полно! Да, полно - но это хороший холестерин, и будьте уверены, он ваши сосуды не забьет. Кусочек хорошо засоленного сала, тающего во рту вместе с овощами – это вкусно и очень полезно.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью

05.06.2015 / 18:58

Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт


Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
Творог - прекрасное питание, для малышей и пожилых людей особенно. Он питателен, полезен, легко усваивается (особенно из козьего молочка), из него множество блюд можно приготовить полезных и вкусных. Особенно хорош и полезен домашний творожок. К нему можно добавить фрукты, и получится чудесный завтрак. Со сметанкой смешать - отличный полдник, пожарить сырники или сварить вареники с творожком - великолепный обед для семейства. Сегодня расскажем, как творожок домашний приготовить - полезный и вкусный. Процесс этот весьма простой, а результат отменный.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 3 Читать полностью

03.06.2015 / 05:52

Как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным


Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым
Каши полезны и вкусны, ежели их приготовить умеючи, конечно, а многие хозяюшки не спешат готовить их по причине как раз неумения обращаться с крупами. То гречка в рот не лезет, потому как сухая, то рис разваривается, превращая кашу в размазню (хотя есть любители именно такой кашки). Чтобы узнать, как сварить рис правильно, нужно и сорт подобрать, и пропорции точные, и промыть правильно, и сварить соответственно. Разберемся, как же правильно подступить к этому процессу, дабы получить максимально вкусное блюдо. Приведем несколько рецептов - выбирайте, какой вам по душе, и расскажем о некоторых секретах приготовления рассыпчатого риса.
Разместил: otera [offline]
Комментарии » 4 Читать полностью

26.05.2015 / 18:55

Брусника – витаминная ягода


Польза ягоды брусники
Брусника считается одной из самых вкусных и полезных лесных ягод, а потому популярна и в медицине, и в кулинарии. Но, если с кулинарной стороны мы знаем ее хорошо, то с лечебной многие даже и не знакомы. Мы решили эту оплошность исправить и немного рассказать как о пользе ягоды, так и об ее применении. Кстати, наши предки называли бруснику не иначе, как ягодка бессмертия.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью

22.05.2015 / 13:44

Полезные свойства черемши


Польза черемши
Черемша является одной из самых ранних витаминных растений, которые можно употреблять в пищу. Она прекрасно справляется с весенним авитаминозом, нормализует обмен веществ, борется с хандрой, в полной мере отдавая нашему организму свои полезные вещества. Растет черемша не только в лесу, но и на дачных участках, поэтому при возможности обязательно посадите ее на своем огороде осенью, а весной уже можно будет снять урожай. Только при употреблении, как и во всем нужна мера.
Разместил: Миловица [offline]
Комментарии » 0 Читать полностью
« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »
Назад
RSS лента

loading...
загрузка...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!