Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Заправка для борща
Заправка для борща
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе

Быстрые и вкусные блюда из кабачков

Кулинарный блог » Подбираем меню


Блюда из кабачков
Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то данная статья раскрое рецепты вкуснейших рецептов. Стоит ли говорить о том, насколько полезны кабачки. Особенно, если готовить их в сезон, и выращены они были на собственной грядке.

Если в этом году у вас богатый урожай кабачков, не следует торопиться все овощи переводить в разряд зимних заготовок. Ведь рецепты блюд из кабачков не ограничиваются просто жареными на сковороде кружочками с майонезом. Блюд может быть гораздо больше и каждое получится вкуснее предыдущего.

Рецепты на ужин, что приготовить из кабачков быстро и вкусно



Кабачки с фаршем

Есть два основных варианта приготовления кабачков с фаршем. Можно просто нарезать маленький кабачок вдоль на две части, а затем нафаршировать. Но мы предлагаем в этом рецепте сделать бочонки с фаршем, которые будет удобно кушать.



Кабачки с фаршем


Что нужно:
• Один кабачок;
• 500 граммов фарша;
• Морковка и луковица;
• Сладкий перец;
• Три столовых ложки томатного сока;
• Две столовых ложки сметаны и муки;
• Зелень, чеснок;
• Растительное масло, специи и соль;

Кабачки нужно взять одинакового размера, обязательно молодые. Овощи помыть и нарезать на куски, каждый из которых в высоту должен быть около четырех сантиметров. Вынуть мякоть. Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш, половину мякоти кабачка.



Также нужно будет по очереди добавить в сковородку, натертую на терке морковку, мелко порезанный красный перец, специи, чеснок и зелень, томатный сок и сметану. Получится фарш, который нужно тушить 15 минут, а потом добавить муку и перемешать.

Подготовленные кабачки посолить внутри, а потом выложить чайной ложкой фарш. Сверху положить немного сметаны. Стаканчики из кабачков еще перед тем, как в них будет закладываться фарш, нужно поставить в посуду, которую потом отправить в духовке.

Готовить 30 минут при стандартной температуре. Если вы видите, что кабачки стали пригорать, можно налить в посуду немного воды. Кушать эту закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Суп-пюре с кабачками

Если посмотреть на фото, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то суп привлечет свое внимание. Он легкий и диетический, а летом поможет экономить на приготовлении обеда.



Суп пюре из кабачков




Что нужно:
• 800 граммов кабачков;
• 300 граммов картошки;
• 100 мл сметаны;
• Луковица, морковка;
• 600 мл воды;
• Пару зубчиков чеснока;
• Молотая паприка, черный соль и перец;
• Сахар, зелень, масло растительное;

Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. Если же овощ уже имеет плотную кожицу, то ее следует счистить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку. Затем добавить картошку (порезать кубиком) и влить воду. Варить десять минут.

Теперь с одного кабачка срезать 10 тонких полосок. Остальные овощи этого вида нарезать мелко и отправить в кастрюлю. Также в суп насыпать половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Варить четверть часа. Пока супчик вариться, мы займемся тонкими полосками кабачка.

Их нужно будет обжарить в растительном масле, добавив чеснок. Эти полоски потом кладутся в каждую тарелку супа, являясь красивым украшением и интересным дополнением к блюду. Когда пройдет четверть часа, в суп добавить сметану, паприку и зелень. Варить еще пять минут. Потом дать немного остыть и превратить обычный суп в пюре.

Прокипятить суп, который уже имеет состояние пюре, еще пять минут. Можно добавить специи по вкусу, затем оставить под закрытой крышкой на полчаса. Еще можно сделать фаршированные кабачки в кляре.

Маринованные кабачки

Если совсем не хочется долго возиться с кабачками и готовить что-то изысканное, то поможет данный рецепт закуски. Овощи сохраняют свои полезные свойства, но получаются острыми и по вкусу чем-то напоминают малосольные огурцы.





Кабачки маринованные


Что нужно:
• 500 граммов кабачков;
• Три столовых ложки сока лимона;
• Два зубчика чеснока;
• Укроп;
• Соль и сахар, черный перец;
• 500 мл воды;

Кабачки порезать средним кубиком и смешать с мелко рубленным укропом, чесноком. Положить все ингредиенты в банке, добавить немного раздавленные горошины перца. В воду положить сахар и соль, довести до кипения. Маринад, который еще горячий, залить кабачки в банке. Добавить сок лимона. Теперь накрыть крышкой и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Потом можно переставить в холодильник еще на 12 часов. Спустя сутки закуска готова, ее можно смело кушать. А вы знаете, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму?

Оладьи из кабачков

Довольно традиционный рецепт, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, но не все знают, как правильно готовится это блюдо.



Оладьи из кабачков


Что нужно:
• 400 граммов кабачков;
• Три яйца;
• Четыре столовых ложки муки;
• Пару зубчиков чеснока;
• Укроп, соль;



Кабачки натереть с использованием средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Потом добавить мелкорубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок. Яйца взбить вилкой и добавить к кабачкам. Остается только всыпать муку, чтобы получилось плотное тесто. Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывать массу столовой ложкой.

Каждая хозяйка, после прочтения этой статьи, знает, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке, на плите или даже без дополнительной термической обработки овоща. Творите, и пусть каждое блюдо будет вашим маленьким кулинарным шедевром!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 12.05.2015 / 14:58
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!