Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Крем из Маскарпоне
Крем из Маскарпоне
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб

Рецепты тушеной капусты: просто и полезно

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепты квашеной капусты
Тушеная капуста: рецепты могут быть самыми разными. Во-первых, тушить можно не только капусту свежую, но и квашеную. Во-вторых, в зависимости от добавленных ингредиентов, блюдо будет иметь разные вкусовые оттенки и сочетания.

Капуста квашеная и свежая

Если для тушения выбирается квашеная капуста, важно ее перебрать и нашинковать мелко. Кислый продукт рекомендуется дополнительно помыть в проточной воде. Только следует учитывать, что количество витамина С при такой предварительной обработке значительно сократиться. При тушении квашеной капусты в блюдо не добавляют уксус, зато добавляют бульон или воду. А еще можно сделать винегрет с квашеной капустой рецепт с фото.



Что касается тушения свежей капусты, то процесс ее обработки гораздо проще. Важный этап приготовления – ошпаривание продукта. Залить кипятком нашинкованный овощ нужно буквально на три минуты, зато это точно избавит от возможного вкуса горечи.



Квашеная капуста с сосисками


Общий принцип приготовления

Не важно, будет тушеная капуста в мультиварке или просто в кастрюле, но основной рецепт остается неизменным. Это постный вариант, когда к овощу добавляется минимум ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир, начинку для пирогов или пирожков.

Капусту порезать соломкой и уложить в чашу мультиварки, в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавить бульон или воду из расчета 20% к массе сырой капусты. Также добавить уксус, томатное пюре и тушить до полуготовности. Помешивать не часто. Затем добавить морковку и лук, мелко нашинкованную (можно потереть на крупной терке). Теперь остается к блюду подобрать специи по вкусу и достаточное количество соли. За пять минут до готовности блюдо приправить обжаренной мукой и небольшим количеством сахара.



Это основной рецепт, на основе которого, в зависимости от собственной кулинарной фантазии и желания, получится готовить другие фирменные блюда. Кто-то добавляет в тушеную капусту мясо, грибы, а кто-то фасоль или кукурузу, есть даже рецепт капусты, тушеной с яблоками.



Вкусная квашеная капуста


Популярные рецепты тушеной капусты

С сосисками (колбасой)

Простой и быстрый вариант приготовить достойный ужин, когда в холодильнике имеется минимум ингредиентов. Тушеная капуста с сосисками так просто готовится, что осилить блюдо сможет даже малоопытная хозяйка. Удивительно, как хорошо капуста сочетается в тушеном виде с сосисками или сардельками.

Требуемые ингредиенты:
• Кочан капусты;
• Две луковицы;
• Одна морковка;
• 100 граммов томатной пасты;
• 300 граммов сосисок (вареной колбасы, сарделек);
• Перец, соль, лавровый лист;
• Растительное масло;



Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле. Через минуту добавить морковку, натертую соломкой. Еще спустя минуту следует добавить нашинкованную капусту. Овощи перемешиваются и тушатся до состояния мягкости, добавив 250 мл кипятка. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой.



Квашеная капуста с мясом


В это время сосиски почистить и произвольно нарезать. Отдельно обжарить в растительном масле до золотистой корочки, а потом уже добавить к овощам. В масло, где тушились сосиски, добавить томатную пасту и спустя минуту влить к овощам. Теперь настает очередь специй. Тушить под закрытой крышкой еще 7 минут.

Есть диетический способ приготовления данного блюда. Нужно будет обжарить морковь и капусту в кастрюле. Потом влить 100 мл кипятка и сразу кинуть порезанные сосиски. Тушить еще 10 минут. Готовое блюдо присыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.

С мясом (курица)

Данный рецепт тушеной капуста с мясом подразумевает использование курицы. Но, подойдут любой вид мяса, который имеется под рукой. По данной технологии капуста получится нежной и идеально приготовленной. Кстати, в рецепте отсутствует репчатый лук, что немного меняет вкус готового блюда. Изменения, конечно, в приятную сторону.

Требуемые ингредиенты:
• Полтора килограмма капусты;
• 500 граммов курицы (другого мяса);
• Несколько столовых ложек томатной пасты;
• Соль, черный молотый перец и растительное масло;
К
урицу нарезать средним квадратиком. Мясо, если оно на кости, обязательно нужно будет снять. Берется толстостенная посуда и в нее выкладывается мясо для обжарки. Готовить в растительном масле буквальное четыре минуты (для другого мяса время приготовления состоит 10-15 минут).





Квашеная капуста с грибами


К мясу всыпать тонко нашинкованную капусту. Все смешать и под крышкой жарить 20 минут. Чаще всего капуста пригорает, поэтому, смело добавляйте воду. Соль и перец, паста добавляются спустя четверть часа с начала готовки ингредиентов вместе. Тушить еще 20 минут: капуста должна быть мягкой-мягкой. Поэтапный рецепт с фото тушеной капусты с мясом.

С грибами

Если вы уже пробовали такое сочетание, то знаете, что тушеная капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовить по этому рецепту мы будем ее в духовке, но предварительно ингредиенты подготавливаются на сковороде. Время для приготовления блюда понадобится около часа, все зависит от того, насколько капуста будет изначально твердой. Важно, чтобы на выходе основной овощ имел приятный светло-коричневый оттенок.

Требуемые ингредиенты:
• Полтора килограмма свежей капусты;
• 500 граммов морковки;
• Четыре луковицы;
• 500 граммов любых свежих грибов;
• 100 граммов томатной пасты;
• Соль и специи;

Капусту разрезать на четыре части и каждую тонко нашинковать. На сковородку вылить масло, разогреть его и обжаривать капусту. Если вся капуста не помещается, то ее нужно жарить партиями и складывать в казан. Обжаривать, чтобы капуста уменьшилась в объеме и стала мягкой. Много масла не требуется: овощ должен быть лишь слегка смочен в масле.
Нашинковать лук полукольцами, добавить морковку, нарезанную тонкой соломкой. Тушить на сковороде до мягкости, можно влить немного воды. Эти овощи также переложить в казан.



Рецепты тушеной капусты




Грибы порезать и на сухой сковороде подогреть, чтобы они дали сок. Сок слить в казан, а грибы на другой сковороде обжарить уже в растительном масле, добавить к другим ингредиентам. Блюдо посолить, поперчить, добавить томатной пасты и 500 мл воды. Отправить казан в духовке при 200 градусах Цельсия, тушить до готовности (чтобы капуста была мягкой).

В мультиварке с томатами

Готовится тушеная капуста с мясом в мультиварке, но данный рецепт мы приведем исключительно с томатами. Это значит, что, взяв за основу данный рецепт, можно добавлять не только мясо, но также грибы, сосиски и другие дополнительные ингредиенты, чтобы получить изысканное новое блюдо.

Требуемые ингредиенты:
• Два лука;
• Один кочан капусты;
• Два перца;
• Три томата;
• Две столовых ложки растительного масла;
• Соль, перец и лавровый лист;

Лук необходимо почистить и нарезать кольцами. Налить растительное масло в чашу, выложить лук. В течение 6 минут готовить в режиме «Жарка». Теперь перец нарезать кубиком и добавить к луку, готовить еще три минуты. Нашинковать капусту тонкой соломкой и примять ее руками. Добавить к овощам и обжаривать еще семи минут. Теперь добавить томатный сок, специи и лавровый лист. Выставит режим «Тушить» и готовить 20 минут для молодой капусты и 30 минут для зрелой капусты.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Если нужно готовить капусту с мясом, курицей или другими дополнительными ингредиентами, то они добавляются к обжариванию после того, как прожарится лук.

Полезные советы от опытных кулинаров:



• Если добавить к овощу столовую ложку пшеничной муки, то готовое блюдо будет более густым, получит своеобразный вкус. Муку нужно просушить на раскаленной сухой сковороде, чтобы она стала кремового цвета. К самой капусте добавлять за несколько минут до полной готовности.
• Когда нравится кисло-сладкий вкус, то за 10 минут до окончания приготовления нужно добавить к овощу ложку уксуса или сахара.
• Многие любят капусту, но не любят запах, который она выделяет при готовке.
Справиться с таким явлением поможет обычный ломтик черствого черного хлеба. Его нужно положить в кастрюлю при готовке, а по окончании приготовления блюда просто удалить шумовкой.

Капуста – полезнейший овощ, который круглый год доступен в наших магазинах по минимальной цене. Капусту можно мариновать, солить и консервировать. Но, отличное блюдо, которое можно готовить в течение года – это тушеная капуста. На 80% овощ состоит из клетчатки и в нем содержится больше витамина С, чем в апельсине. Тушить капусту просто и быстро, а каждое блюдо получается отменным и невероятно вкусным.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 16.03.2015 / 17:33
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!