Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: Mazajka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с свами своим любимым рецептом приготовления тушеной капусты в мультиварке. Больше всего я люблю готовить капусту с куриным мясом, мне кажется, что тушеная капуста с курицей получается вкуснее, чем со свининой или говядиной. Вы же можете использовать любое мясо, которое вам нравится, только придется увеличить время обжарки на 10 минут. Тушеная капуста с мясом в мультиварке - это очень вкусно. Вам стоит попробовать.
Что нужно для приготовления тушеной капусты в мультиварке:
- 1 куриная грудка на 800 грамм;
- 2 килограмма капусты;
- 300 грамм репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- Смесь перцев;
- Приправа для бульона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, рецепт тушеной капусты в мультиварке.
1. Купите охлажденную куриную грудку, либо разморозьте замороженную. Хорошо промойте и снимите кожу. Она легко отделяется, по центру срежьте ее ножом. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кубиками. Поставьте мультиварку в режим «жарка-быстрое приготовление» либо «выпечка», не закрывая крышку, налейте оливковое масло (можете заменить обычным растительным) и выложите кусочки курицы. Таймер установите на 10 минут. Пока чаша мультиварки будет разогреваться, очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Теперь приступайте к подготовке капусты. Уберите верхние засохшие и поврежденные листья, хорошо промойте кочан под струей прохладной воды. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не сгорело. Когда пройдет 10 минут, в обжаренное мясо добавьте лук, морковь, смесь молотых перцев, 2 чайных ложки бульонной приправы (типа Магик, Галина бланка или Кнорр), пол чайной ложки соли. Выставляйте таймер еще на 10 минут и начинайте резать капусту.
2. Обжарить овощи с мясом нужно до готовности, не забывая помешивать. Пока будет проходить процесс обжарки, вы успеете нарезать капусту. Режьте ее мелко, потом помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.
3. Выложите капусту в чашу мультиварки и налейте воды. Вода не должна быть на поверхности капусты, иначе получится суп. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «тушение». Если такого режима нет, выбирайте режим «спагетти-рис». Оставьте мультиварку на час. Можете пару раз перемешать тушеную капусту в процессе готовки.
4. Как видите, приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке просто. Приготовленную капусту раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можете использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Данный рецепт можно использовать для разных моделей мультиварок: редмонд, поларис, филипс, панасоник, мулинекс, скарлет и других. Если вдруг тушеная капуста у вас останется недоеденной, можете приготовить из нее пирог с капустой. Получится очень вкусно! Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Готовила капусту в мультиварке Мазаева Ольга.
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Тушеная капуста с грибами и томатами
- Тушеная капуста на сковороде
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Тушеная курица в мультиварке
- Тушеная цветная капуста с овощами
Комментарии
Комментариев нет..