Винегрет праздничный
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат винегрет в нашей стране очень популярен. Его готовят на каждый день и на праздничный стол.
Несмотря на простой рецепт приготовления, винегрет всегда на высоте, он имеет свой запоминающийся вкус.
Рецептов винегрета множество, наверно у каждой хозяйки есть именно свой рецепт приготовления этого блюда. В винегрет кладут такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый консервированный горошек. Иногда в винегрет добавляют (или заменяют ей картофель) консервированную или отварную фасоль.
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, Рождество или другой праздник, обязательно приготовьте праздничный винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото мы прилагаем.
Такая подача привычного салата смотрится очень красиво и необычно.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- квашеная капуста - 200 гр;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного винегрета. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности.

Овощи очищаем от кожуры.

Без свеклы не бывает настоящего винегрета. Поэтому начинаем нарезать овощи на салат именно с нее. Свеклу нарезаем набольшими кубиками. Перекладываем в миску.

Очищенную морковь так же нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем морковь к свекле.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Складываем порезанный картофель в миску к другим овощам.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем винегрет с квашеной капустой.

Вот и все, наш праздничный винегрет готов. Теперь нужно его празднично подать. Для этого с помощью сервировочного кольца (мне его заменяет обрезанная с двух сторон консервная банка) выкладываем винегрет на тарелку. Сверху выкладываем небольшое количество квашенной капусты.
Украшаем листиком петрушки.

Так же винегрет с квашеной капустой, приготовленный по этому рецепту, можно подать обычным способом. Для это смешиваем квашенную капусту с овощами. Хорошо перемешиваем. Подаем винегрет украсив листиком петрушки.

Винегрет можно есть и сам по себе, как вегетарианское блюдо. Так же винегрет можно использовать как гарнир или диетический салат на новый год.
-
Капуста квашеная с брусникой
-
Кислые щи в горшочке
-
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
-
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
-
Квашеная капуста с яблоками
-
Капуста квашенная, стерилизованная
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Квашеная капуста с тмином
Комментарии
07.11.2014 / 23:02

Кира
07.11.2014 / 23:15

Лизавета
07.11.2014 / 23:26

Оля
19.01.2015 / 15:26

Марина Павловна
Стр: [1] »