Винегрет праздничный
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат винегрет в нашей стране очень популярен. Его готовят на каждый день и на праздничный стол.
Несмотря на простой рецепт приготовления, винегрет всегда на высоте, он имеет свой запоминающийся вкус.
Рецептов винегрета множество, наверно у каждой хозяйки есть именно свой рецепт приготовления этого блюда. В винегрет кладут такие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый консервированный горошек. Иногда в винегрет добавляют (или заменяют ей картофель) консервированную или отварную фасоль.
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, Рождество или другой праздник, обязательно приготовьте праздничный винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото мы прилагаем.
Такая подача привычного салата смотрится очень красиво и необычно.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 4-5 шт.;
- квашеная капуста - 200 гр;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
![Варим овощи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab75ba5cef.jpg)
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного винегрета. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности.
![Чистим овощи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab7706fc34.jpg)
Овощи очищаем от кожуры.
![Нарезать свеклу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab78261054.jpg)
Без свеклы не бывает настоящего винегрета. Поэтому начинаем нарезать овощи на салат именно с нее. Свеклу нарезаем набольшими кубиками. Перекладываем в миску.
![Нарезать морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab7935567a.jpg)
Очищенную морковь так же нарезаем небольшими кубиками.
![Добавить морковь к буряку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab7b6bcbe9.jpg)
Добавляем морковь к свекле.
![Нарезать морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab7d975d1e.jpg)
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
![Добавить в миску](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab80b6e133.jpg)
Складываем порезанный картофель в миску к другим овощам.
![Перемешать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab8332d370.jpg)
Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем винегрет с квашеной капустой.
![Винегрет праздничный](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab8af30f34.jpg)
Вот и все, наш праздничный винегрет готов. Теперь нужно его празднично подать. Для этого с помощью сервировочного кольца (мне его заменяет обрезанная с двух сторон консервная банка) выкладываем винегрет на тарелку. Сверху выкладываем небольшое количество квашенной капусты.
Украшаем листиком петрушки.
![Капусту смешать с овощами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab8c08365c.jpg)
Так же винегрет с квашеной капустой, приготовленный по этому рецепту, можно подать обычным способом. Для это смешиваем квашенную капусту с овощами. Хорошо перемешиваем. Подаем винегрет украсив листиком петрушки.
![Украсить зеленью](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/544ab9a44fc23/544ab8d12bc22.jpg)
Винегрет можно есть и сам по себе, как вегетарианское блюдо. Так же винегрет можно использовать как гарнир или диетический салат на новый год.
-
Капуста квашеная с брусникой
-
Кислые щи в горшочке
-
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
-
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
-
Квашеная капуста с яблоками
-
Капуста квашенная, стерилизованная
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Квашеная капуста с тмином
Комментарии
07.11.2014 / 23:02
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Кира
07.11.2014 / 23:15
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Лизавета
07.11.2014 / 23:26
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Оля
19.01.2015 / 15:26
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Марина Павловна
Стр: [1] »