Шашлык по-питерски
Опубликовано 20.09.2011
Разместил: Levosh33 [offline]
Калорийность: 226
Время приготовления: 480 мин
Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Свиную шею режем на равные куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка. После нарезки полученную массу выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2. Чистим и очень мелко нарезаем белый лук. Он должен получиться в виде небольших кубиков, желательно для этих целей использовать кухонный комбайн. Засыпаем порезанные лук в уже подготовленную кастрюлю с мясом. Полученную массу перчим и солим, после чего перемешиваем вручную. После этих несложных манипуляций накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра, тщательно прижав её, это для того, чтобы лучше промариновалось, и оставляем всё это до утра в холодильнике.
Шаг 3. За два часа перед ожидаемым приготовлением мяса, залить в него вино.
Шаг 4. Разогреть мангал и пожарить мясо на шампурах до готовности.
Шаг 5. Съесть и остаться довольными. Приятного аппетита.
В прикуску очень хорошо пойдут помидоры с сыром.
Шаг 2. Чистим и очень мелко нарезаем белый лук. Он должен получиться в виде небольших кубиков, желательно для этих целей использовать кухонный комбайн. Засыпаем порезанные лук в уже подготовленную кастрюлю с мясом. Полученную массу перчим и солим, после чего перемешиваем вручную. После этих несложных манипуляций накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра, тщательно прижав её, это для того, чтобы лучше промариновалось, и оставляем всё это до утра в холодильнике.
Шаг 3. За два часа перед ожидаемым приготовлением мяса, залить в него вино.
Шаг 4. Разогреть мангал и пожарить мясо на шампурах до готовности.
Шаг 5. Съесть и остаться довольными. Приятного аппетита.
В прикуску очень хорошо пойдут помидоры с сыром.
- Как приготовить мясо по-французски
- Нежный домашний сыр из молока
- Фруктовая подливка
- Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
- Тефтели в пароварке с подливой
- Вареники с творогом
Комментарии
24.10.2011 / 07:56
Гость
Да,"...куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка"...не совсем удачное сравнение, вам не кажется?...Я бы еще проверяла ошибки в тексте, простите, конечно...
А рецепт, вобщем, не плохой, обычный, ничего нового....
24.10.2011 / 14:05
Рецептов на сайт приходит не мало. Какие ошибки замечаю грубые, исправляю. Почему автор назвал его по-питерски, не знаю. Может, у них так делают)
10.01.2013 / 15:47
Не будьте так критичны, ведь тут размещают рецепты кулинары любители, а не профессиональные повара со стажем.Я не знаю, как готовят шашлык в Питере, но могу сказать, что про этот способ мариновки мяса знаю давно.
Это называется быстрый способ: когда лук крошится мелко, можно добавить еще киви. Просто раздавит его вилкой, тогда мясо будет готово за четыре часа.
Я же люблю мариновать в кефире с минеральной водой.
Стр: [1] »