Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Салат "Сугроб" с мясом
Салат "Сугроб" с мясом
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Шашлык по-питерски


Шашлык по-питерски
Опубликовано 20.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 226
Время приготовления: 480 мин


Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Свиную шею режем на равные куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка. После нарезки полученную массу выкладываем в кастрюлю.


Резаное мясо

Шаг 2. Чистим и очень мелко нарезаем белый лук. Он должен получиться в виде небольших кубиков, желательно для этих целей использовать кухонный комбайн. Засыпаем порезанные лук в уже подготовленную кастрюлю с мясом. Полученную массу перчим и солим, после чего перемешиваем вручную. После этих несложных манипуляций накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра, тщательно прижав её, это для того, чтобы лучше промариновалось, и оставляем всё это до утра в холодильнике.


Готовый маринад для шашлыка

Шаг 3. За два часа перед ожидаемым приготовлением мяса, залить в него вино.
Шаг 4. Разогреть мангал и пожарить мясо на шампурах до готовности.


Готовый шашлык на шампурах

Шаг 5. Съесть и остаться довольными. Приятного аппетита.
В прикуску очень хорошо пойдут помидоры с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2011 / 07:56
А почему.."по-питерски"??....
Да,"...куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка"...не совсем удачное сравнение, вам не кажется?...Я бы еще проверяла ошибки в тексте, простите, конечно...
А рецепт, вобщем, не плохой, обычный, ничего нового....
24.10.2011 / 14:05
Рецептов на сайт приходит не мало. Какие ошибки замечаю грубые, исправляю. Почему автор назвал его по-питерски, не знаю. Может, у них так делают)
10.01.2013 / 15:47
Не будьте так критичны, ведь тут размещают рецепты кулинары любители, а не профессиональные повара со стажем.
Я не знаю, как готовят шашлык в Питере, но могу сказать, что про этот способ мариновки мяса знаю давно.
Это называется быстрый способ: когда лук крошится мелко, можно добавить еще киви. Просто раздавит его вилкой, тогда мясо будет готово за четыре часа.
Я же люблю мариновать в кефире с минеральной водой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!