Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с творогом из дрожжевого теста
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Салат из отварной рыбы
Салат из отварной рыбы
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты

Шашлык по-питерски


Шашлык по-питерски
Опубликовано 20.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 226
Время приготовления: 480 мин


Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Свиную шею режем на равные куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка. После нарезки полученную массу выкладываем в кастрюлю.

Резаное мясо
Шаг 2. Чистим и очень мелко нарезаем белый лук. Он должен получиться в виде небольших кубиков, желательно для этих целей использовать кухонный комбайн. Засыпаем порезанные лук в уже подготовленную кастрюлю с мясом. Полученную массу перчим и солим, после чего перемешиваем вручную. После этих несложных манипуляций накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра, тщательно прижав её, это для того, чтобы лучше промариновалось, и оставляем всё это до утра в холодильнике.

Готовый маринад для шашлыка
Шаг 3. За два часа перед ожидаемым приготовлением мяса, залить в него вино.
Шаг 4. Разогреть мангал и пожарить мясо на шампурах до готовности.

Готовый шашлык на шампурах
Шаг 5. Съесть и остаться довольными. Приятного аппетита.
В прикуску очень хорошо пойдут помидоры с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2011 / 07:56
А почему.."по-питерски"??....
Да,"...куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка"...не совсем удачное сравнение, вам не кажется?...Я бы еще проверяла ошибки в тексте, простите, конечно...
А рецепт, вобщем, не плохой, обычный, ничего нового....
24.10.2011 / 14:05
Рецептов на сайт приходит не мало. Какие ошибки замечаю грубые, исправляю. Почему автор назвал его по-питерски, не знаю. Может, у них так делают)
10.01.2013 / 15:47
Не будьте так критичны, ведь тут размещают рецепты кулинары любители, а не профессиональные повара со стажем.
Я не знаю, как готовят шашлык в Питере, но могу сказать, что про этот способ мариновки мяса знаю давно.
Это называется быстрый способ: когда лук крошится мелко, можно добавить еще киви. Просто раздавит его вилкой, тогда мясо будет готово за четыре часа.
Я же люблю мариновать в кефире с минеральной водой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!