Шашлык по-краматорски
Опубликовано 12.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт появился вследствие спешки. Готовились на вылазку, а про мясо совсем забыли. До отъезда оставалось 3 часа, а без мяса на природе сами понимаете. Пришлось пораскинуть мозгами и вот что получилось.
- свиная вырезка - 2-3 кг.
- минеральная вода (без примесей, столовая) - 2 л.
- петрушка – 50 г.
- укроп – 50 г.
- лук - 2-3 головки
- приправа для шашлыка - 1 уп. (30 -50 г.)
- соль, перец по вкусу
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки
Рецепт с фото пошагово:
Мясо порезать не большими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить приправу, соль, перец по вкусу, и лук нарезанный кольцами. Все перемешать, выжимая мясо. В бутылку с минеральной водой добавить лимонную кислоту и вылить в кастрюлю с мясом. Перемешать ложкой, что бы вода равномерно разошлась по кастрюле. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Через 2 - 2,5 часа, нанизать мясо на шампур и жарить. Шашлык получается очень мягким и вкусным.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
- Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
- Шашлык по-питерски
- Куриный шашлык по-восточному
- Аджика с яблоками на зиму
- Веганская фриттата с цукини и помидорами
- Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Капуста по-гурийски
Комментарии