Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) достаточно знать основной состав ингредиентов. Особенно ценны рецепты без дрожжей, когда пышности получается добиться за счет других кулинарных хитростей.
Секрет №1. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир.
Разнообразные рецепты оладий на кефире
Без дрожжей с яйцами
По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира (жирность не имеет значения);
• Три стакана муки высшего сорта;
• Две столовых ложки сахара;
• Одно яйцо;
• Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли;
Важно! Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.
Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.
Тесто получиться густым, идеально – когда оно не выливается с ложки, а медленно с нее стекает. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий. Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Секрет №2. Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными. Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело.
Без дрожжей и без яиц
Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Чайная ложка соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соды;
• Два с половиной стакана просеянной муки;
Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи. Для теста смешивается кефир, сахар. Затем добавить соду (не нужно гасить, потому что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки.
Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне.
Творожные оладьи на кефире
Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов творога;
• Одно куриное яйцо;
• Четыре столовых ложки муки;
• 100 мл кефира;
• Три столовых ложки густой домашней сметаны;
• Две столовых ложки сахара;
Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать. Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар. До однородности тесто можно довести или вилкой или с помощью миксера (на минимальных оборотах). Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке. Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.
На кефире с морковкой и яблоками (без муки)
Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.
Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов морковки;
• Два яблока;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки кефира;
• Две столовых ложки манной крупы;
• Сода (погасить уксусом), щепотка соли;
Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир. Далее добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут. После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.
Из горбуши с кефиром
Очень сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как горячая закуска или даже легкое основное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов филе горбуши;
• Две луковицы;
• Одно яйцо;
• Полстакана кефира;
• Половинка чайной ложки соды;
• Стакан муки;
• Перец и соль;
Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий. Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.
На кефире с кабачком
Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов мякоти кабачка;
• 100 мл кефира;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки сахара;
• 200 граммов муки;
• Чайная ложка цедры апельсина;
• Половинка чайной ложки соды;
Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина. Все хорошенько взбить, а потом добавить кефир и соду (по желанию можно погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку. Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.
На кефире с тыквой
Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов тыквы;
• Три яйца;
• 250 граммов муки;
• Стакан кефира;
• Соль, растительное масло;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Сметана (для подачи);
Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир. Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. С такими оладьями можно также подать десерт из творога и бананов.
С луковым припеком
Требуемые ингредиенты:
• Стакан кефира;
• Одно яйцо;
• Полтора стакана муки;
• Три столовых ложки сахара;
• Щепотка соли и соды;
• Две луковицы;
Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар. Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается. На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут.
Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.
На кефире с дрожжами
Конечно, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто за счет того, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус становится необычным.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки сухих дрожжей;
• Половина чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Два стакана муки;
Кефир немного подогреть. Отдельно взбить яйца с использованием вилки. К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отправить тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме в несколько раз. Правильно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один отличный рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото).
Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 10.02.2015 / 13:05
Секрет №1. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир.
Разнообразные рецепты оладий на кефире
Без дрожжей с яйцами
По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира (жирность не имеет значения);
• Три стакана муки высшего сорта;
• Две столовых ложки сахара;
• Одно яйцо;
• Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли;
Важно! Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.
Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.
Тесто получиться густым, идеально – когда оно не выливается с ложки, а медленно с нее стекает. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий. Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Секрет №2. Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными. Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело.
Без дрожжей и без яиц
Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Чайная ложка соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соды;
• Два с половиной стакана просеянной муки;
Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи. Для теста смешивается кефир, сахар. Затем добавить соду (не нужно гасить, потому что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки.
Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне.
Творожные оладьи на кефире
Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов творога;
• Одно куриное яйцо;
• Четыре столовых ложки муки;
• 100 мл кефира;
• Три столовых ложки густой домашней сметаны;
• Две столовых ложки сахара;
Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать. Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар. До однородности тесто можно довести или вилкой или с помощью миксера (на минимальных оборотах). Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке. Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.
На кефире с морковкой и яблоками (без муки)
Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.
Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов морковки;
• Два яблока;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки кефира;
• Две столовых ложки манной крупы;
• Сода (погасить уксусом), щепотка соли;
Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир. Далее добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут. После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.
Из горбуши с кефиром
Очень сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как горячая закуска или даже легкое основное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов филе горбуши;
• Две луковицы;
• Одно яйцо;
• Полстакана кефира;
• Половинка чайной ложки соды;
• Стакан муки;
• Перец и соль;
Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий. Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.
На кефире с кабачком
Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов мякоти кабачка;
• 100 мл кефира;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки сахара;
• 200 граммов муки;
• Чайная ложка цедры апельсина;
• Половинка чайной ложки соды;
Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина. Все хорошенько взбить, а потом добавить кефир и соду (по желанию можно погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку. Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.
На кефире с тыквой
Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов тыквы;
• Три яйца;
• 250 граммов муки;
• Стакан кефира;
• Соль, растительное масло;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Сметана (для подачи);
Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир. Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. С такими оладьями можно также подать десерт из творога и бананов.
С луковым припеком
Требуемые ингредиенты:
• Стакан кефира;
• Одно яйцо;
• Полтора стакана муки;
• Три столовых ложки сахара;
• Щепотка соли и соды;
• Две луковицы;
Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар. Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается. На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут.
Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.
На кефире с дрожжами
Конечно, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто за счет того, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус становится необычным.
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки сухих дрожжей;
• Половина чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Два стакана муки;
Кефир немного подогреть. Отдельно взбить яйца с использованием вилки. К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отправить тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме в несколько раз. Правильно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один отличный рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото).
Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт.
Дата: 10.02.2015 / 13:05
Читайте также
- Лучшие фото рецепты оладий на кефире
- Пышные и нежные: оладьи на дрожжах
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Вкусные блины на Масленицу
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
Комментарии
07.07.2015 / 19:20
Гость
11.05.2016 / 00:39
Елена
Такое чувство, что текст писали для умственно отсталых))) Не говоря уже о том, что недостаточно знать список ингредиентов. Нужно ещё знать, что делать с этими ингредиентами. О чём, собственно, и должен быть рецепт.
06.01.2017 / 19:48
Ольга
14.02.2017 / 09:44
Татьяна
Стр: [1] »