Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный крем-суп с кальмарами
Рыбный крем-суп с кальмарами
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Сейтан или растительное "мясо"
Сейтан или растительное "мясо"
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Лучшие фото рецепты оладий на кефире

Кулинарный блог » Подбираем меню



Лучшие фото рецепты оладий на кефире

Оладушки на кефире являются вкусным и питательным блюдом для завтрака, отлично подходят для перекуса в любое время дня. Все оладью на этом ингредиенты получаются пышными, но есть свои особенности приготовления и несколько вариантов интересных рецептов.
Лучше всего жарить оладьи на кефире на рафинированном растительном или топленом сливочном масле, чтобы из-за высоких температур не образовывались канцерогены. Кефир рекомендуется брать обезжиренный, тогда в день можно съедать по несколько штук готового продукта и это никак не отразиться на фигуре. Пышные оладьи на кефире получаются полезными еще и потому, что палочки, содержащиеся в этом напитки, при жарке сохраняются. По этой причине оладью улучшают пищеварение.

Это важно! Чем меньше сахара добавлено в тесто, тем выше и мягче получаются готовые оладьи.

Рецепты оладий на кефире



Классические кефирные оладьи

Самый традиционный рецепт оладий на кефире с фото. Впрочем, если вчитаться в этот рецепт, то фото даже не понадобится: процесс приготовления простой и быстрый. Из ингредиентов понадобится пол литра кефира, яйцо, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два с половиной стакана муки, две столовых ложки растительного масла (используется для жарки). Вначале немного взбить яйцо вилкой и добавить к нему кефир комнатной температуры. Затем, помешивая, всыпать сахар, соль и муку. В самом конце в тесто добавляется сода. Все хорошо размешать и оставить на двадцать минут. Теперь на сковороду с заранее прогретым сливочным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить на медленном огне.



Классические кефирные оладьи


Воздушные кефирные оладьи

Эти оладьи на кефире без яиц получатся нежными и воздушными. При приготовлении важно соблюдать очередность добавления продуктов в тесто. Из ингредиентов берется пол литра кефира, три столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два стакана муки. В кефир добавить сахар, соль и муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Затем добавить соду и все еще раз хорошенько перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом.





Воздушные кефирные оладьи


Кефирные оладьи с яблоками

Оригинальный и еще более полезный рецепт, как приготовить оладьи на кефире. Благодаря фруктам блюдо становится витаминным. Продукты для приготовления: два яйца, две столовых ложки сахара, два яблока, 350 мл кефира (можно также кислого кефира), семь столовых ложек муки, щепотка соли и соды, подсолнечное масло для жарки. Два яйца разбить в миску и немного взбить вилкой, затем добавить сахар, соль. Все хорошенько взбить (можно миксером). Затем влить в готовую массу кефир, перемешать и добавить соду. Все еще раз хорошенько взбивается. В течение некоторого времени на поверхности теста будут пузырьки из-за того, что идет процесс гашения соды. Надо подождать пять минут, а затем постепенно добавить муку. Тесто на оладьи с яблоками на кефире практически готово. Оно должно получиться настолько густым, чтобы едва сползать с ложки. Осталось почистить яблоки и нарезать мелким кубиком, добавить в тесто и перемешать. Теперь на сковороде разогреть масло и жарить оладушки на среднем огне.

А также оладьи с яблоками на кефире вы можете приготовить по другому нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.



Кефирные оладьи с яблоками


Оладьи на кефире и дрожжах



Отличный вариант рецепта для тех хозяек, которым сложно представить любой вариант выпечки без дрожжей. Тесто для оладий на кефире по данной технологии требует таких ингредиентов: пол литра кефира, два яйца, три чайных ложки сухих дрожжей, щепотка соли, три стакана муки, две столовых ложки сахара, ванилин (по желанию) и подсолнечное масло для жарки. Это оладьи на кефире без соды, потому что пышность готовому блюду дадут дрожжи. Яйца взбить вилкой. К кефиру комнатной температуры всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешивать до полного растворения ингредиентов, затем в тесто влить яйца и всыпать муку. Перемешать, можно даже использовать миксер, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Готовое тесто отправить в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в размере. Правильное живое тесто должно пузыриться и быть мягким. Когда тесто готово можно выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом. С двух сторон обжаривать до образования аппетитной корочки.



Оладьи на кефире и дрожжах


Кефирные оладьи с зеленым луком

Еще один оригинальный рецепт оладушек, которые можно подавать не как десерт, а как отличную закуску. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: 200 мл кефира, 200 граммов муки, одно яйцо, пучок зеленого лука, щепотка соли и соды, растительное масло для жарки оладий. Кефир комнатной температуры перемешать с содой. Несмотря на то, что обычно для теста лучше брать нежирный кефир, именно для этого рецепта идеальная жирность составляет 2,5%. Добавить в кефир соль, муку и яйцо. Довести массу до однородного состояния, всыпать мелко порезанный зеленый лук. Тесто готово, остается только прожарить оладьи на медленном огне.

А еще на кефире можно приготовить капустные оладьи.



Кефирные оладьи с зеленым луком


Оладьи на кислом кефире



Кефир такой продукт, который можно быстро испортиться, даже при хранении в холодильнике. Но, не обязательно его выбрасывать, можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Из ингредиентов понадобится 250 мл кислого кефира, 12 столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, щепотка соды и чайная ложка соли, масло для жарки. Первоначально взбить яйца с сахаром, добавить соль. Влить в смесь кислый кефир и все перемешать. Настало время всыпать муку, предварительно размешанную с содой. Все перемешать до получения однородного теста. Оставить на пятнадцать минут, чтобы у клейковины было немного времени набухнуть. Теперь можно жарить оладушки до румяности с двух сторон.



Оладьи на кислом кефире


Оладьи на кефире с фото или без фото всегда получаются вкусными, пышными и очень нежным. Это прекрасное дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Вкусно подавать кефирные оладушки с джемом и вареньем, сгущенным молоком, сметаной и даже просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.02.2014 / 19:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!