Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Лучшие фото рецепты оладий на кефире

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие фото рецепты оладий на кефире

Оладушки на кефире являются вкусным и питательным блюдом для завтрака, отлично подходят для перекуса в любое время дня. Все оладью на этом ингредиенты получаются пышными, но есть свои особенности приготовления и несколько вариантов интересных рецептов.
Лучше всего жарить оладьи на кефире на рафинированном растительном или топленом сливочном масле, чтобы из-за высоких температур не образовывались канцерогены. Кефир рекомендуется брать обезжиренный, тогда в день можно съедать по несколько штук готового продукта и это никак не отразиться на фигуре. Пышные оладьи на кефире получаются полезными еще и потому, что палочки, содержащиеся в этом напитки, при жарке сохраняются. По этой причине оладью улучшают пищеварение.

Это важно! Чем меньше сахара добавлено в тесто, тем выше и мягче получаются готовые оладьи.

Рецепты оладий на кефире



Классические кефирные оладьи

Самый традиционный рецепт оладий на кефире с фото. Впрочем, если вчитаться в этот рецепт, то фото даже не понадобится: процесс приготовления простой и быстрый. Из ингредиентов понадобится пол литра кефира, яйцо, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два с половиной стакана муки, две столовых ложки растительного масла (используется для жарки). Вначале немного взбить яйцо вилкой и добавить к нему кефир комнатной температуры. Затем, помешивая, всыпать сахар, соль и муку. В самом конце в тесто добавляется сода. Все хорошо размешать и оставить на двадцать минут. Теперь на сковороду с заранее прогретым сливочным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить на медленном огне.



Классические кефирные оладьи


Воздушные кефирные оладьи

Эти оладьи на кефире без яиц получатся нежными и воздушными. При приготовлении важно соблюдать очередность добавления продуктов в тесто. Из ингредиентов берется пол литра кефира, три столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два стакана муки. В кефир добавить сахар, соль и муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Затем добавить соду и все еще раз хорошенько перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом.





Воздушные кефирные оладьи


Кефирные оладьи с яблоками

Оригинальный и еще более полезный рецепт, как приготовить оладьи на кефире. Благодаря фруктам блюдо становится витаминным. Продукты для приготовления: два яйца, две столовых ложки сахара, два яблока, 350 мл кефира (можно также кислого кефира), семь столовых ложек муки, щепотка соли и соды, подсолнечное масло для жарки. Два яйца разбить в миску и немного взбить вилкой, затем добавить сахар, соль. Все хорошенько взбить (можно миксером). Затем влить в готовую массу кефир, перемешать и добавить соду. Все еще раз хорошенько взбивается. В течение некоторого времени на поверхности теста будут пузырьки из-за того, что идет процесс гашения соды. Надо подождать пять минут, а затем постепенно добавить муку. Тесто на оладьи с яблоками на кефире практически готово. Оно должно получиться настолько густым, чтобы едва сползать с ложки. Осталось почистить яблоки и нарезать мелким кубиком, добавить в тесто и перемешать. Теперь на сковороде разогреть масло и жарить оладушки на среднем огне.

А также оладьи с яблоками на кефире вы можете приготовить по другому нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.



Кефирные оладьи с яблоками


Оладьи на кефире и дрожжах



Отличный вариант рецепта для тех хозяек, которым сложно представить любой вариант выпечки без дрожжей. Тесто для оладий на кефире по данной технологии требует таких ингредиентов: пол литра кефира, два яйца, три чайных ложки сухих дрожжей, щепотка соли, три стакана муки, две столовых ложки сахара, ванилин (по желанию) и подсолнечное масло для жарки. Это оладьи на кефире без соды, потому что пышность готовому блюду дадут дрожжи. Яйца взбить вилкой. К кефиру комнатной температуры всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешивать до полного растворения ингредиентов, затем в тесто влить яйца и всыпать муку. Перемешать, можно даже использовать миксер, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Готовое тесто отправить в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в размере. Правильное живое тесто должно пузыриться и быть мягким. Когда тесто готово можно выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом. С двух сторон обжаривать до образования аппетитной корочки.



Оладьи на кефире и дрожжах


Кефирные оладьи с зеленым луком

Еще один оригинальный рецепт оладушек, которые можно подавать не как десерт, а как отличную закуску. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: 200 мл кефира, 200 граммов муки, одно яйцо, пучок зеленого лука, щепотка соли и соды, растительное масло для жарки оладий. Кефир комнатной температуры перемешать с содой. Несмотря на то, что обычно для теста лучше брать нежирный кефир, именно для этого рецепта идеальная жирность составляет 2,5%. Добавить в кефир соль, муку и яйцо. Довести массу до однородного состояния, всыпать мелко порезанный зеленый лук. Тесто готово, остается только прожарить оладьи на медленном огне.

А еще на кефире можно приготовить капустные оладьи.



Кефирные оладьи с зеленым луком


Оладьи на кислом кефире



Кефир такой продукт, который можно быстро испортиться, даже при хранении в холодильнике. Но, не обязательно его выбрасывать, можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Из ингредиентов понадобится 250 мл кислого кефира, 12 столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, щепотка соды и чайная ложка соли, масло для жарки. Первоначально взбить яйца с сахаром, добавить соль. Влить в смесь кислый кефир и все перемешать. Настало время всыпать муку, предварительно размешанную с содой. Все перемешать до получения однородного теста. Оставить на пятнадцать минут, чтобы у клейковины было немного времени набухнуть. Теперь можно жарить оладушки до румяности с двух сторон.



Оладьи на кислом кефире


Оладьи на кефире с фото или без фото всегда получаются вкусными, пышными и очень нежным. Это прекрасное дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Вкусно подавать кефирные оладушки с джемом и вареньем, сгущенным молоком, сметаной и даже просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.02.2014 / 19:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!