
Рецепты, что приготовить из фарша кроме (котлет и тефтель)
Красный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками всегда получается очень вкусный. Классический рецепт включает традиционные компоненты: картошку, лук и морковку, фрикадельки. Мы предлагаем усовершенствованный вариант отличного блюда.
Требуемые ингредиенты:
• Две свеклы;
• Банка помидоров, консервированных в собственном соку;
• Один красный перец;
• Одна луковица;
• Зубчик чеснока;
• Два литра куриного бульона;
• 50 мл сметаны;
• Сливочное и оливковое масло;
• Черный перец, соль;
• 500 граммов телячьего фарша;
Приготовление начинается с лука, который необходимо почистить и максимально мелко нарубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук. Перец нарезать кубиком и добавить к луку, жарить на медленном огне. Чеснок мелко порубить и отправить к остальным овощам. Теперь можно добавить специи и соль, оставить на 10 минут.

Свеклу почистить и нарезать кубиком, добавить к другим овощам и тушить еще десять минут. Потом добавить консервированные томаты, хорошо прогреть. Для приготовления фрикаделек надо посолить и поперчить фарш, потом сформировать из него маленькие шарики. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. Отправить фрикадельки к овощам, влить горячий бульон. Варить суп 15 минут. Подавать со сметаной, хорошо по вкусу придется любая мелко нарубленная зелень.
Аппетитный гамбургер
Требуемые ингредиенты (для теста):
• 21 грамм дрожжей;
• 150 мл воды;
• Столовая ложка растительного масла;
• 250 граммов пшеничной муки;
• Соль;
Для котлеты:
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Три луковицы;
• Две головки чеснока;
• Два куриных яйца;
• Соль и специи;
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и подождать, пока они растворяться. Затем смешать все ингредиенты для теста и замешать его. Сделать шар и разрезать его на две половинки. Скатать два шара и каждый разрезать еще на четыре части. Выложить на противень, приплюснуть и накрыть полотенцем. В теплом месте оставить на сорок минут.

В это время мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить соль и специи и яйца, отставить. В духовку, которую надо предварительно разогреть до 200 градусов, поставить шарики на 10 минут. Вынуть и остудить. Из фарша сделать восемь плоских котлет и прожарить их до готовности на сковородке.
Теперь можно собирать гамбургер. Конечно, кроме булки и котлеты надо добавить в него листья салата, огурцы и помидоры, майонез и другие соусы. Тут можно полностью экспериментировать по своему желанию.
Запеканка с фаршем и картошкой
Этот рецепт – тот универсальный вариант, что можно приготовить из фарша и картошки быстро и вкусно.
Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов телячьего фарша;
• Килограмм свежей картошки;
• Две столовых ложки сметаны и майонеза;
• Одна луковица;
• Растительное масло, соль, перец;
Картошку почистить и нарезать кружочками, которые должны быть по толщине около 5 мм. Перемешать картошку со сметаной и майонезом. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. На самой большой сковородке разогреть масло, также поставить разогреваться до 180 градусов духовку. На сковородку выложить слой картошки, потом слой фарша. Так выкладывать, пока хватает ингредиентов. Последний слой полить смесью сметаны и майонеза.
Запекать до готовности картошки (40 минут).

Рис с кабачками и фаршем
Прекрасный вариант, что приготовить из фарша на второе (с фото). Довольно необычное сочетание ингредиентов, которое крайне распространенно в американской кулинарии.
Требуемые ингредиенты:
• Один кабачок;
• Стакан риса;
• 100 граммо сыра;
• 400 граммов куриного фарша;
• Две луковицы;
• Соль, паприка;
Рис отварить до готовности, лук нашинковать. Кабачок нарезать кубиком. Обжарить лук, присолить его. Фарш добавить к луку, всыпать паприку и соль. Когда фарш будет наполовину готов, добавить к нему рис и кабачок. Остается тушить 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, добавить к другим ингредиентам и перемешать. После этого тушить еще две минуты.

Оладьи с зеленым луком
Требуемые ингредиенты:
• Два яйца;
• 250 мл кефира;
• 0,7 стакана муки;
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Пучок зеленого лук;
• Соль и другие специи на собственное усмотрение;
• Оливковое масло для жарки;
Яйца взбить вилкой, добавить соль и специи. Добавить соду, сахар. Лук мелко нарезать, а к яйцам добавить кефир и перемешать. Постепенно ввести в тесто муку и половину зеленого лука. Перемешать и отставить в сторону. В это время фарш посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и вторую часть лука. Два теста соединить и мешать до однородности. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны.

Фарш у хозяйки на кухне – это вдохновение в приготовлении совершенно разных, и не похожих друг на друга блюд. Пусть каждый кулинарный эксперимент будет удачным.
Дата: 27.01.2015 / 12:23
Читайте также
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Быстрые и вкусные рецепты, что можно приготовить из баклажанов
- Рецепты, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
- Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша?
- Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно
Комментарии
27.01.2015 / 13:47

Alexsandr
И кстати, для голубцов в фарш добавляю:
- Морковку
- Кабачок или картошку, смотря, что есть на данный момент в наличии
И самое главное, не добавляю хлеб.
Для фарша использую свинину и говядину примерно 50/50.
27.01.2015 / 23:19
Из фарша быстро и вкусно приготовить достаточно много блюд. Я когда делаю фарш, то сразу замораживаю разные заготовки, чтобы потом на ужин быстро что-то приготовить. Это и котлеты, и пельмени, также делаю такие плоские лепешки, на них сверху можно майонез-сметану, помидор и тертый сыр. И в духовку. Получается как бы мясо по-французски, но из фарша.Также делаю фрикадельки для супа.
04.02.2015 / 09:26
Если дома есть фарш, то семья голодной не останется. Я часто готовлю из него долму, это такие же голубцы, но вместо капустных листьев, используются свежие или консервированные листья винограда, смоковницы. Можно так же приготовить летнюю долму. В этом случае фаршируем баклажаны, болгарский перец, помидоры, предварительно вынув сердцевину. Кстати все эти овощи то же можно заранее подготовить и хранить в холодильнике.
Стр: [1] »