Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Компот из яблок
Компот из яблок
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной

Рецепты из фарша: не только котлеты

Кулинарный блог » Подбираем меню


Интересные блюда из фарша
Если хозяйка уже не первый раз задается вопросом, что приготовить из фарша быстро и вкусно, то эту статью необходимо обязательно внести в закладки. Мы собрали простые и быстрые, но при этом невероятно вкусные рецепты, которые могут стать хорошими блюдами для повседневного или праздничного стола. Надеемся, что вы уже знаете, как приготовить вкусные котлеты из фарша.

Рецепты, что приготовить из фарша кроме (котлет и тефтель)

Красный суп с фрикадельками



Суп с фрикадельками всегда получается очень вкусный. Классический рецепт включает традиционные компоненты: картошку, лук и морковку, фрикадельки. Мы предлагаем усовершенствованный вариант отличного блюда.

Требуемые ингредиенты:
• Две свеклы;
• Банка помидоров, консервированных в собственном соку;
• Один красный перец;
• Одна луковица;
• Зубчик чеснока;
• Два литра куриного бульона;
• 50 мл сметаны;
• Сливочное и оливковое масло;
• Черный перец, соль;
• 500 граммов телячьего фарша;

Приготовление начинается с лука, который необходимо почистить и максимально мелко нарубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук. Перец нарезать кубиком и добавить к луку, жарить на медленном огне. Чеснок мелко порубить и отправить к остальным овощам. Теперь можно добавить специи и соль, оставить на 10 минут.



Красный суп с фрикадельками


Свеклу почистить и нарезать кубиком, добавить к другим овощам и тушить еще десять минут. Потом добавить консервированные томаты, хорошо прогреть. Для приготовления фрикаделек надо посолить и поперчить фарш, потом сформировать из него маленькие шарики. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. Отправить фрикадельки к овощам, влить горячий бульон. Варить суп 15 минут. Подавать со сметаной, хорошо по вкусу придется любая мелко нарубленная зелень.



Аппетитный гамбургер

Требуемые ингредиенты (для теста):
• 21 грамм дрожжей;
• 150 мл воды;
• Столовая ложка растительного масла;
• 250 граммов пшеничной муки;
• Соль;

Для котлеты:
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Три луковицы;
• Две головки чеснока;
• Два куриных яйца;
• Соль и специи;

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и подождать, пока они растворяться. Затем смешать все ингредиенты для теста и замешать его. Сделать шар и разрезать его на две половинки. Скатать два шара и каждый разрезать еще на четыре части. Выложить на противень, приплюснуть и накрыть полотенцем. В теплом месте оставить на сорок минут.



Домашний гамбургер


В это время мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить соль и специи и яйца, отставить. В духовку, которую надо предварительно разогреть до 200 градусов, поставить шарики на 10 минут. Вынуть и остудить. Из фарша сделать восемь плоских котлет и прожарить их до готовности на сковородке.



Теперь можно собирать гамбургер. Конечно, кроме булки и котлеты надо добавить в него листья салата, огурцы и помидоры, майонез и другие соусы. Тут можно полностью экспериментировать по своему желанию.

Запеканка с фаршем и картошкой

Этот рецепт – тот универсальный вариант, что можно приготовить из фарша и картошки быстро и вкусно.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов телячьего фарша;
• Килограмм свежей картошки;
• Две столовых ложки сметаны и майонеза;
• Одна луковица;
• Растительное масло, соль, перец;

Картошку почистить и нарезать кружочками, которые должны быть по толщине около 5 мм. Перемешать картошку со сметаной и майонезом. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. На самой большой сковородке разогреть масло, также поставить разогреваться до 180 градусов духовку. На сковородку выложить слой картошки, потом слой фарша. Так выкладывать, пока хватает ингредиентов. Последний слой полить смесью сметаны и майонеза.
Запекать до готовности картошки (40 минут).



Блюдо с картошкой и фаршем


Рис с кабачками и фаршем



Прекрасный вариант, что приготовить из фарша на второе (с фото). Довольно необычное сочетание ингредиентов, которое крайне распространенно в американской кулинарии.

Требуемые ингредиенты:
• Один кабачок;
• Стакан риса;
• 100 граммо сыра;
• 400 граммов куриного фарша;
• Две луковицы;
• Соль, паприка;

Рис отварить до готовности, лук нашинковать. Кабачок нарезать кубиком. Обжарить лук, присолить его. Фарш добавить к луку, всыпать паприку и соль. Когда фарш будет наполовину готов, добавить к нему рис и кабачок. Остается тушить 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, добавить к другим ингредиентам и перемешать. После этого тушить еще две минуты.



Рис с фаршем


Оладьи с зеленым луком

Требуемые ингредиенты:
• Два яйца;
• 250 мл кефира;
• 0,7 стакана муки;
• 300 граммов говяжьего фарша;
• Пучок зеленого лук;
• Соль и другие специи на собственное усмотрение;
• Оливковое масло для жарки;

Яйца взбить вилкой, добавить соль и специи. Добавить соду, сахар. Лук мелко нарезать, а к яйцам добавить кефир и перемешать. Постепенно ввести в тесто муку и половину зеленого лука. Перемешать и отставить в сторону. В это время фарш посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и вторую часть лука. Два теста соединить и мешать до однородности. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны.





Оладьи из фарша


Фарш у хозяйки на кухне – это вдохновение в приготовлении совершенно разных, и не похожих друг на друга блюд. Пусть каждый кулинарный эксперимент будет удачным.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 27.01.2015 / 12:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 13:47
Котлеты - это банально, мне нравится из фарша делать ленивые голубцы, хоть и провозишься дольше чем просто с жареными котлетами, за-то съедается все за обе щеки.
И кстати, для голубцов в фарш добавляю:
- Морковку
- Кабачок или картошку, смотря, что есть на данный момент в наличии
И самое главное, не добавляю хлеб.

Для фарша использую свинину и говядину примерно 50/50.
27.01.2015 / 23:19
Из фарша быстро и вкусно приготовить достаточно много блюд. Я когда делаю фарш, то сразу замораживаю разные заготовки, чтобы потом на ужин быстро что-то приготовить. Это и котлеты, и пельмени, также делаю такие плоские лепешки, на них сверху можно майонез-сметану, помидор и тертый сыр. И в духовку. Получается как бы мясо по-французски, но из фарша.
Также делаю фрикадельки для супа.
04.02.2015 / 09:26
Если дома есть фарш, то семья голодной не останется. Я часто готовлю из него долму, это такие же голубцы, но вместо капустных листьев, используются свежие или консервированные листья винограда, смоковницы. Можно так же приготовить летнюю долму. В этом случае фаршируем баклажаны, болгарский перец, помидоры, предварительно вынув сердцевину. Кстати все эти овощи то же можно заранее подготовить и хранить в холодильнике.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!