Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Как приготовить вкусные котлеты из фарша?

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как приготовить вкусные котлеты из фарша?

Интересен тот факт, что в традиционной кулинарии котлета – это кусок мяса на косточке. Но в наших славянских традициях под котлетами уже давно понимают совсем другое блюдо. Хозяйки знают, как выглядят котлеты и даже в общих чертах знают, как их готовить. Но, чтобы каждый кусочек таял во рту, необходимо готовить котлеты по проверенным рецептам и знать некоторые секреты.

В этой статье речь пойдет исключительно о том, как приготовить вкусные котлеты из фарша. Фарш можно купить готовый в магазине и можно сделать самостоятельно. В рецептах будет встречаться и тот, и другой вариант. Помните, что это не принципиальный пункт и одно всегда можно заменить другим.

Сначала советуем вам посмотреть лучшие рецепты котлет из фарша на нашем сайте:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты котлет из фарша

Куриные котлеты с грибами и базиликом

Практически все котлеты из куриного фарша получаются нежными за счет деликатности самого мяса птицы. Но, в этом рецепте есть своя особенность, которая придаст котлетам пикантность. Для приготовления берется 600 граммов куриного филе, 300 граммов свежих шампиньонов, две головки репчатого лука, 150 граммов сливок и белого хлеба, 50 граммов базилика. Также необходимо взять одно яйцо, 50 граммов сливочного масло, четыре столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Куриное филе перекрутить в фарш, добавив луковицы и сливочное масло. Грибы мелко-мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением ложки сахара. Жарить мять минут. В миксер выложить белый хлеб без корки, влить сливки, добавить яйцо и базилик, по вкусу можно добавить любимые специи все взбить. Смешать курицу, грибы и хлебную смесь, вымешать фарш. Сформировать из фарша небольшие куриные котлеты, которые обжаривать на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Этот рецепт котлет из куриного фарша придется по вкусу не только взрослым, но и привередливым детишкам.


А также советуем вам посмотреть рецепт куриных котлет с укропом и сыром.





Куриные котлеты с грибами и базиликом


Котлеты из говядины с яйцами

Говорят, что такие котлеты из говяжьего фарша с яйцом внутри часто подают на стол шотландские хозяйки. Из продуктов необходимо шесть вареных яиц и одно сырок, 500 граммов говяжьего фарша, одна луковица, одна головка чеснока, три четверти стакана измельченных сухарей, соль и перец по вкусу, для жарки использовать жир или растительное масло. Как приготовить котлеты из фарша по этому оригинальному рецепту? Все очень просто. В фарш добавить измельченный лук и чеснок, сухари, сырое яйцо и специи. Все хорошо перемешать и разделить фарш на шесть равных порций. Из каждой порции фарша сделать лепешку, в середину положить отваренное очищенное яйцо и завернуть его в фарш. Обжаривать со всех сторон.



Котлеты из говядины с яйцами


Котлеты из свиного фарша

Классический и наиболее традиционный рецепт приготовления котлет. Ингредиенты для этих мясных котлет: килограмм свинины, одна луковица, одно куриное яйцо, 300 граммов черствого белого хлеба. Мясо прокрутить через крупную решетку мясорубки. Лук порезать, но не перекручивать вместе с мясом, иначе получится не такой нежный вкус у фарша. Отжать от нарезанного лука воду и добавить в фарш. Осталось добавить хлеб и одно яйцо (скрепляет все ингредиенты фарша). Добавить специи, соль и перемешать до образования однородной массы. Разогреть сковороду и налить на нее масло, потом выложить котлеты. Чтобы блюдо получилось нежным, чтобы сократить время жарки, котлеты не рекомендуется делать очень большими. Как только они подрумянятся с одной стороны, сразу перевернуть. Ни в коем случае нельзя наливать в сковороду воду или накрывать котлеты крышкой, потому что тогда получится вареное, а не жареное мясо. Чтобы котлетка хорошо прожарилась, она должна быть не более полутора сантиметра в толщину.



А еще на нашем сайте есть очень интересный рецепт мясных котлет в тесте.



Котлеты из свиного фарша


Котлеты с сыром в духовке

Эти вкусные котлеты из фарша приготовить очень просто. Процесс приготовления в духовом шкафу избавляет от необходимости постоянно стоять над котлетами во время их жарки. Для приготовления блюда берется 600 граммов свиного фарша, одно яйцо и луковица, два зубчика чеснока, 150 граммов твердого сыра, сто граммов белого хлеба, две столовых ложки растительного масла, треть стакана воды, немного соли и перца, четыре столовых ложки муки. Включить духовку разогреваться и начать чистить лук и чеснок. Мясо помыть и разрубить на куски. Хлеб вымочить в воде. Через мясорубку пропустить мясо и хлеб, добавив лук и чеснок. Твердый сыр натереть, добавить к фаршу вместе с яйцом. Теперь в фарш добавить специи и соль, все хорошо перемешать и отбить. Сформировать котлеты мокрыми руками и обвалять их в муке. Форму для духовки смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты. Поставить на двадцать минут, затем влить воду и поставить котлеты готовиться еще на десять минут.



Котлеты с сыром в духовке


Киевские котлеты

Прогресс не стоит на месте и вместо традиционных котлет по-киевски, многие хотят приготовить котлеты по-киевски с фаршем. Сделать это совсем не сложно, а процесс лепки котлет даже увлекает. Для приготовления берется куриный фарш, 80 граммов сливочного масла, соль и перец, два яйца, мука и панировочные сухари, а также 400 мл растительного масла (для жарки). Добавить в фарш соли. Смочить руки в холодной воде и слепить лепешки. Из того количества ингредиентов, что приводится в этой статье, должно получится четыре лепешки. В каждую лепешку из фарша выложить кусочек сливочного масла, добавить измельченную зелень. Теперь завернуть котлеты, чтобы сливочное масло стало их начинкой. Приступаем к панировке, сначала обвалять котлету в муке, потом - яйце, которое необходимо предварительно взбить и подсолить. После яйца котлета по-киевски должна быть обвалена в панировочных сухарях. Из-за того, что внутри котлеты сливочное масло, которое может растечься, надо еще раз обмакнуть котлету в масло и еще раз обвалять в сухарях. Теперь в кастрюле на сильном огне разогреть растительное масло и окунуть в него котлеты для жарки. После этого отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать минут.





Киевские котлеты


Котлеты из фарша индейки

домашние котлеты из фарша вне зависимости от того, какое мясо вы использовали, получаются вкусными. Но, если использовать необычные сорта мяса, то получается необычный вкус. Для приготовления этого блюда надо 500 граммов фарша индейки, 150 мл молока, 70 граммов овсяных хлопьев, один репчатый лук, соль и перец по вкусу, немного зелени и 50 граммов панировочных сухарей. Молоко влить в фарш. Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Также туда добавить овсяные хлопья, соль, мелко порубленную зелень и специи. Все хорошо перемешать, накрыть и на час отправить в холодильник. По истечении времени сделать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить блюдо с двух сторон. Потом все котлеты сложить в сковороду, влить 50 мл воды и тушить под закрытой крышкой до испарения жидкости.



Котлеты из фарша индейки


Рыбные котлеты

Котлеты из рыбного фарша получаются самыми нежными, их можно готовить как в обычное время, так и в период поста. Рецепт приготовления очень прост. Берутся следующие ингредиенты: 800 граммов филе рыбы, две чайные ложки соли, 300 граммов белого хлеба, два куриных яйца, 400 мл молока, одна луковица, щепотка черного перца и 50 граммов растительного масла. Филе промыть и нарезать кусочками, лук почистить и порезать на четыре части. Белый хлеб замочить в молоке. Эти три ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, куриные яйца. В сковороду налить растительное масло и выложить в него небольшие сформированные котлеты. Жарить на среднем огне с двух сторон.

А те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить диетические котлеты.





Рыбные котлеты


Это самые удачные, вкусные и интересные рецепты, как приготовить вкусные котлеты из фарша. Желаем вам кулинарных побед и приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 23.01.2014 / 16:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!