Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Ризотто с белыми грибами и ветчиной


Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Среди всего разнообразия ризотто мне больше всего нравится ризотто с белыми грибами. Однако, чтобы этот вкус не наскучил семье, приходится идти на компромиисс и готовить что-то более оригинальное. Ризотто с грибами и ветчиной придется по вкусу любому члену семьи, так как в нем сочетаются два самых аппетитных аромата кулинарии: белых грибов и тончайшей пармской ветчины.
Главное, при приготовлении ризотто по всем правилам - выбрать только самые качественные продукты. Советуем также посмореть рецепт приготовления ризотто с тыквой и белыми грибами.

Ингредиенты:

- 1 стакан риса арборио,
- горсть сушеных белых грибов,
- 15гр. пармской ветчины,
- половинка луковицы,
- 1л. овощного бульона,
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу,
- 20гр. сливочного масла,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- пармезан.
Рецепт с фото пошагово:



Для начала приготовим вкусный овощной бульон. Сушеные грибы замочим в стакане теплой воды минут на 10.




В овощной бульон можно добавить любимые специи, главное, чтобы они не имели слишком уж яркого аромата, иначе он будет перебивать грибной дух. Не забудьте бульон посолить, так как в рис мы соль добавлять не будем.




Лук порубим мелкими кубиками, ветчину тонкими полосками, а вот грибы можно либо вовсе оставить как есть, либо порезать крупно.




На сковороде разогреваем оливковое масло (можно использовать и сливочное), обжарим лук до румяности, затем добавим ветчину и потомим несколько минут.






Всыпаем рис на сковороду, перемешиваем и обжариваем в масле, пока зернышки риса не станут прозрачными с краев.




Вливаем воду из-под грибов.




Затем сами грибы. Перемешиваем.




Вливаем половник кипящего овощного бульона. Помешиваем рис, не накрывая крышкой. Бульон должен быть рядом на маленьком огне для поддержания температуры. По мере впитывания, нужно будет добавлять новые порции бульона в ризотто.






Через 20 минут почти весь бульон выпарится, в вместо него останется густая и ароматная кашица. Именно такой консистенции должно быть ризотто. Не жидкое и не сухое. Добавьте в горячее ризотто белый молотый перец и сливочное масло и перемешайте. Масло сделает консистенцию и вкус еще более нежными и сливочными.




Готовое ризотто с белыми грибами посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
Кстати, не готовьте ризотто на потом. Это блюдо нужно есть с пылу с жару. Тем, кто предпочитает более легкие блюда предлагаем посмотреть еще один вариант приготовления ризотто с овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 11:12
Кроме белых грибов в ризотто я еще добавляю обычные шампиньоны или вешенки, смотря что есть под рукой. их отдельно обжариваю с луком и болгарским перцем и перед тушением добавляю в готовое блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!