
Важно! Вообще же тыква настолько универсальный овощ, насколько и полезный. Из нее можно готовить супы, в том числе и пюре, пельмени и вареники, можно делать запеканку из тыквы и пироги, варенье. Яркий плод разнообразит осенне-зимнее меню и внесет в него не только пользу, но и яркое задорное настроение.
Рецепты тыквенной каши
С рисом на молоке
Часто готовится каша тыквенная с рисом, а особенно вкусной и сладкой она получается, если добавить к ней молоко. Это блюдо не только вкусное и питательное, но еще прекрасно ярко выглядит. Такой кашке не дадут долго стоять на столе: сразу хочется попробовать, а потом еще и попросить добавки.
Требуемые ингредиенты:
• 800 граммов мякоти тыквы;
• Полстакана воды и полтора стакана молока;
• Треть чайной ложки соли, столько же сахара;
• Полстакана риса;
• Сливочное масло;
Мякоть тыквы нарезать кубиком где-то по полтора сантиметра. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Под крышкой довести до закипания, а после уменьшить огонь и варить еще десять минут. Далее налить молоко и довести его до кипения, добавить соль и сахар. Все перемешать. Сверху выложить рис, который надо было предварительно промыть, и распределить его по всей поверхности. Чтобы каша не пригорела, ее нельзя с этого момента мешать.

Далее накрыть крышкой и варить около 30 минут на медленном огне. Важно следить, чтобы молоко не убежало, а рис сварился полностью. Теперь уже можно перемешать кашку, раздавливая ложкой кусочки тыквы по необходимости. Иногда каша получается слишком густой, тогда до нужной густоты можно просто развести ее молоком, добавить сахар по вкусу.
Важно! В уже готовую кашу по вашему желанию можно положить орехи, изюм или банан, другие фрукты. Корица или кардамон придадут блюду пикантные вкусовые нотки.
С пшеном и молоком
Также делается на молоке каша тыквенная с пшеном. Пшено само по себе имеет желтый цвет и прекрасно сочетается с тыквенной мякотью. Конечно, это сочетание не только по цвету, но и по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
• Мякоть одной тыквы;
• 150 граммов пшена;
• Два стакана молока;
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Щепотка соли;
Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком около одного сантиметра. Пшено помыть и залить кипятком на пять минут. Это избавит крупу от возможной горечи, а также поможет ей быстрее свариться уже при приготовлении каши. Молоко немного нагреть и положить в него тыкву, соль и сахар. Все довести до кипения и высыпать пшено. Варить под крышкой до готовности крупы, это займет около получаса.

Каша готова, подавать ее надо со сливочным маслом, можно добавить сахар по вкусу, фрукты, орехи или другие добавки.
С пшеном в горшочке
Этот рецепт каши тыквенной с пшеном отличается тем, что блюдо готовится в горшочке. За счет этого у каши получается волшебный нежный вкус.
Требуемые ингредиенты:
• Стакан пшена;
• 500 граммов мякоти тыквы;
• Три стакана молока;
• Сливочное масло, соль и сахарная пудра по вкусу;
• Варенье или джем по вкусу;
Пшено перебрать и несколько раз помыть в горячей воде. Подогреть молоко, тыкву нарезать мелким кубиком и положить в горячее молоко. Довести до кипения, добавить соль. Теперь сыпать в кастрюлю с тыквой пшено и перемешать, варить 15 минут на слабом огне, потом снять с огня.
Переложить кашу в керамический горшок и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовить под закрытой крышкой в духовке полчаса, а перед подачей добавить сливочное масло, варенье, джем.

В мультиварке
Требуемые ингредиенты:
• 700 граммов мякоти тыквы;
• 70 граммов пшенки;
• Три стакана молока;
• Две столовых ложки сахара;
• 50 граммов сливочного масла;
• Ягоды по желанию (для украшения);
Перед приготовлением каши мякоть тыквы надо измельчить. Мы рекомендуем пропустить ее через мясорубку или натереть на терке, тогда комочки мякоти точно не будут попадаться на зубы. Открыть крышку устройства и выложить на дно мякоть тыквы. Добавить сливочное масло и в режиме Выпечка готовить 10 минут. Открыть крышку, положить сахар, пшено и молоко. Установить режим Молочная каша на 45 минут. Готовить при закрытой крышке.

Если каша получилась слишком густой, можно добавить молока и поставить в режим Подогрев еще на 15 минут. Когда, кажется, что каша слишком жидкая, то можно готовить еще 15 минут в режиме Молочная каша. Перед подачей украсить ягодами, можно замороженными. Так легко и быстро готовится каша тыквенная с пшеном в мультиварке.
Дата: 04.01.2015 / 16:35
Читайте также
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Салат слоеный с курицей
- Лучшие рецепты каши из тыквы
- Грибная икра: рецепты приготовления на зиму
- Овощное рагу: лучшие рецепты приготовления
- Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца
- Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
- Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении
Комментарии
Комментариев нет..